Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

06.10.2006 | Российские трубники лишились Европы. Из-за введения пошлин российский экспорт труб в ЕС упал в семь раз.

Российские трубники лишились Европы.  Из-за введения пошлин российский экспорт труб в ЕС упал в семь раз.

Стальная ТрубаРоссийские трубные компании теряют европейский рынок сбыта своей продукции. По данным Фонда развития трубной промышленности (ФРТП), после введения в июне антидемпинговых пошлин на поставки труб на рынки ЕС экспорт этой российской продукции сократился в семь раз. В качестве ответной меры ФРТП не исключает введения запретных мер на импорт труб из Европы.

С антидемпинговыми пошлинами отечественные трубники столкнулись еще в 1997 году, когда Евросоюз ввел их в отношении России и Румынии. Но спустя семь лет европейские чиновники решили, что от этой меры можно отказаться. В этот период пошлина на импорт российской продукции составляла 26,8%. Впрочем, благоприятный режим для российских компаний закончился в июне текущего года. Европейская ассоциация производителей стальных труб (ESTA) инициировала антидемпинговое расследование против импорта труб из России, в результате чего на эту продукцию были введены дополнительные пошлины в размере 35,8%. Директор ФРТП Александр Дейнеко рассказал РБК daily, что в результате введения антидемпинговых пошлин российский экспорт в ЕС сократился в семь раз. Впрочем, по его словам, европейским производителям это радости не принесло, поскольку освободившуюся нишу тут же заняли небольшие азиатские производители.

В качестве меры воздействия на ЕС сейчас обсуждается возможность введения ответных запретов. «Нам бы не хотелось, чтобы начиналась торговая война», - говорит директор ФРТП. При этом г-н Дейнеко оговорился, что если в течение ближайших двух недель вопрос о снятии антидемпинговых пошлин не будет решен, ФРТП направит в МЭРТ заявление о принятии ответных мер. «Антидемпинговые пошлины, специальные защитные пошлины, или компенсационные пошлины, или квоты, пока трудно сказать», - считает Александр Дейнеко.

Участники рынка по-разному выходят из сложившейся ситуации. Трубная металлургическая компания (ТМК) после ввода антидемпинговых пошлин на трубы из России переориентировалась на североамериканский рынок. Сегодня, по словам представителя компании Сергея Ильина, объемы поставок в США труб для машиностроения (именно их холдинг продавал в Европу) постоянно растут. Довольно резкую реакцию представителей ФРТП в ТМК связывают с безразмерным ростом импорта труб в Россию из европейских стран на фоне довольно серьезных барьеров на пути продукции отечественных компаний. Представитель холдинга отметил, что подобные меры могут расшатать устоявшийся рыночный баланс. Бороться за свои интересы в Европе обещают и в группе ЧТПЗ.

Одним из путей выхода из ситуации участники рынка называют приобретение производственных мощностей, расположенных в странах, входящих в Евросоюз. Например, румынские предприятия ТМК сегодня тоже платят антидемпинговую пошлину (ее размер здесь составляет 17%), но с 1 января 2007 года, после вхождения Румынии в ЕС, будут от нее освобождены. При этом они также надеются на «мирное» разрешение этого конфликта.

Источник : «РБК daily».