Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

09.10.2006 | Труба от “Металлоинвеста”.

Труба от “Металлоинвеста”.

Металлоинвест“Металлоинвест” Алишера Усманова займется новым бизнесом — производством труб большого диаметра. Получить контракт на продажу своей продукции “Металлоинвесту” не составит труда, считают эксперты. В этом помогут давние связи бизнесмена с “Газпромом”, закупающим львиную долю произведенных в России труб.

Входящий в “Металлоинвест” комбинат “Уральская сталь” намерен построить толстолистовой прокатный стан-5000 и производство труб большого диаметра (508-1420 мм) мощностью 600 000 т в год, сообщил холдинг в пятницу. Новые мощности будут введены в эксплуатацию в конце 2009 г. — начале 2010 г., уточнили в пресс-службе “Металлоинвеста”.


Металлургическими активами Усманова и его партнеров (Лебединский, Михайловский ГОКи, “Уральская сталь”, Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) и проч.) управляет “Металлоинвест”. Компания производит около 40 млн т железорудного сырья и более 6 млн т стали в год. Консолидированная выручка четырех предприятий в 2005 г. составила 120,6 млрд руб., чистая прибыль — 26,1 млрд руб.

А на другом предприятии холдинга — Оскольском электрометаллургическом комбинате будет построен новый сталеплавильный комплекс и комплекс по производству проката в рулонах мощностью 1,2 млн т в год. Общий объем инвестиций в реализацию этих проектов составит $3 млрд.

Сейчас 100% внутреннего производства труб большого диаметра обеспечивают Волжский трубный завод (входит в состав Трубной металлургической компании), Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) и Выксунский металлургический завод (входит в состав Объединенной металлургической компании, ОМК), говорит директор Фонда развития трубной промышленности Александр Дейнеко. В этом году к ним добавится “Северсталь”. Всего в 2005 г. было произведено около 1,6 млн т труб большого диаметра.

Большая часть этих труб закупается “Газпромом” и “Транснефтью” для строительства магистральных газо- и нефтепроводов, говорит Ольга Окунева из Deutsche UFG. По двум крупнейшим проектам (строительству Северо-Европейского газопровода и нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан) пик потребления труб придется на 2008 г.

Кирилл Чуйко из “Уралсиба” уверен, что “Металлоинвест” вряд ли бы запускал дорогостоящий проект без получения гарантий от “Газпрома”: “Предварительные консультации наверняка проводились”. Гендиректор “Металлоинвеста” Максим Губиев заявил “Ведомостям”, что компания просчитывала свой трубный проект без учета лоббистских возможностей Алишера Усманова, возглавляющего одну из “дочек” газового монополиста — “Газпроминвестхолдинг”. В “Газпроме” лишь сказали, что поставщики труб определяются на конкурсной основе.

Но сами конкуренты не считают, что “Металлоинвест” обладает какими-либо преимуществами за счет хороших отношений с “Газпромом”. Представитель ЧТПЗ Анна Левитанская уверена, что монополия будет закупать наиболее качественный товар. А представитель ОМК говорит, что его компания имеет значительный опыт производства труб большого диаметра, давно взаимодействует с “Газпромом” и поэтому уверена в сохранении лидирующих позиций на этом рынке.

Ведомости