Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

22.03.2006 | Рынок ищет «Евразу» партнеров.

Рынок ищет «Евразу» партнеров.

ЕвразРынок воспользовался "тихим периодом" в "Евразхолдинге" и продолжает тиражировать слухи относительно дальнейшей судьбы компании. Недавно СМИ "продали" пакет компании Роману Абрамовичу, а вчера появилась информация о ее возможном слиянии с англо-голландской Corus. Возможно, таким образом сам "Евраз" дает понять, что готов к переговорам.

О переговорах компании Corus и "Евразхолдинга" сообщила со ссылкой на анонимный источник британская Financial Times. "Евраз" имеет капитализацию $8,5 млрд. Рыночная капитализация Corus составляет около $3,8 млрд, к тому же компания уже имеет опыт работы с российскими бизнесменами: одним из крупнейших акционеров компании до 2005 года был предприниматель Алишер Усманов, скупивший в 2003-2004 годах через кипрскую Gallagher Holdings 13,4% акций Corus примерно за $300 млн. Впоследствии, когда акции Corus на рынке резко подорожали, он продал свой пакет инвестбанку Credit Suisse. Возможное слияние может привести к созданию шестой крупнейшей в мире сталелитейной компании, выпускающей 32 млн т стали в год.

Правда, источник газеты сообщил, что пока переговоры не привели к какому-либо результату, подчеркнув, что российской компании будет трудно купить активы в Великобритании и более вероятной является некая форма партнерства.

Представитель Corus заявил, что компания не комментирует рыночные слухи. При этом он сказал, что Corus постоянно изучает возможности в странах с низким уровнем издержек.

"Evraz Group осведомлена о слухах, появившихся на рынке вокруг возможных сделок с акциями компании,- подтвердили "Бизнесу" в пресс-службе.- Однако компания не может на них ответить, поскольку находится в закрытом периоде до 27 апреля в связи с объявлением результатов 2005 года по МСФО".

Аналитик ИК "Финам" Наталья Кочешкова отмечает, что процессы консолидации в металлургической отрасли позволяют говорить об общемировой тенденции. "По большому счету все наиболее привлекательные активы в России уже разобраны и входят в ту или иную структуру или холдинг, что и стимулирует отечественных производителей идти за границу",- поясняет аналитик. "Вообще глобализация - это объективный процесс для снижения издержек и повышения конкурентоспособности",- добавляет аналитик ИК "Проспект'BB Дмитрий Парфенов.

По словам аналитика ИК "Солид" Игоря Нуждина, выход на европейский рынок поможет "Евразу" диверсифицировать свои экспортные потоки, которые сейчас в большей степени направлены на рынки Юго-Восточной Азии. При этом начальник аналитического отдела "Prado Банкир и консультант" Дмитрий Баранов прогнозирует, что подобные слухи должны повысить стоимость бумаг российской компании.

"Правда, если выяснится, что в результате этих соглашений "Евразу" придется вложить в приобретаемый актив крупные средства, то велика вероятность, что бумаги могут упасть в цене и достаточно сильно",- добавляет эксперт. "Возможность реализации этой сделки подстегнет интерес со стороны инвесторов к бумагам сталелитейных компаний",- соглашается аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Вячеслав Жабин.

Хотя слухи о ведущихся переговорах могли быть организованы и самим "Евразом". "Появление такого рода информации может означать готовность группы к сотрудничеству, в том числе и с международными партнерами",- говорит он.

«Бизнес. Ежедневная деловая газета»