Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

22.03.2006 | Рынок ищет «Евразу» партнеров.

Рынок ищет «Евразу» партнеров.

ЕвразРынок воспользовался "тихим периодом" в "Евразхолдинге" и продолжает тиражировать слухи относительно дальнейшей судьбы компании. Недавно СМИ "продали" пакет компании Роману Абрамовичу, а вчера появилась информация о ее возможном слиянии с англо-голландской Corus. Возможно, таким образом сам "Евраз" дает понять, что готов к переговорам.

О переговорах компании Corus и "Евразхолдинга" сообщила со ссылкой на анонимный источник британская Financial Times. "Евраз" имеет капитализацию $8,5 млрд. Рыночная капитализация Corus составляет около $3,8 млрд, к тому же компания уже имеет опыт работы с российскими бизнесменами: одним из крупнейших акционеров компании до 2005 года был предприниматель Алишер Усманов, скупивший в 2003-2004 годах через кипрскую Gallagher Holdings 13,4% акций Corus примерно за $300 млн. Впоследствии, когда акции Corus на рынке резко подорожали, он продал свой пакет инвестбанку Credit Suisse. Возможное слияние может привести к созданию шестой крупнейшей в мире сталелитейной компании, выпускающей 32 млн т стали в год.

Правда, источник газеты сообщил, что пока переговоры не привели к какому-либо результату, подчеркнув, что российской компании будет трудно купить активы в Великобритании и более вероятной является некая форма партнерства.

Представитель Corus заявил, что компания не комментирует рыночные слухи. При этом он сказал, что Corus постоянно изучает возможности в странах с низким уровнем издержек.

"Evraz Group осведомлена о слухах, появившихся на рынке вокруг возможных сделок с акциями компании,- подтвердили "Бизнесу" в пресс-службе.- Однако компания не может на них ответить, поскольку находится в закрытом периоде до 27 апреля в связи с объявлением результатов 2005 года по МСФО".

Аналитик ИК "Финам" Наталья Кочешкова отмечает, что процессы консолидации в металлургической отрасли позволяют говорить об общемировой тенденции. "По большому счету все наиболее привлекательные активы в России уже разобраны и входят в ту или иную структуру или холдинг, что и стимулирует отечественных производителей идти за границу",- поясняет аналитик. "Вообще глобализация - это объективный процесс для снижения издержек и повышения конкурентоспособности",- добавляет аналитик ИК "Проспект'BB Дмитрий Парфенов.

По словам аналитика ИК "Солид" Игоря Нуждина, выход на европейский рынок поможет "Евразу" диверсифицировать свои экспортные потоки, которые сейчас в большей степени направлены на рынки Юго-Восточной Азии. При этом начальник аналитического отдела "Prado Банкир и консультант" Дмитрий Баранов прогнозирует, что подобные слухи должны повысить стоимость бумаг российской компании.

"Правда, если выяснится, что в результате этих соглашений "Евразу" придется вложить в приобретаемый актив крупные средства, то велика вероятность, что бумаги могут упасть в цене и достаточно сильно",- добавляет эксперт. "Возможность реализации этой сделки подстегнет интерес со стороны инвесторов к бумагам сталелитейных компаний",- соглашается аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Вячеслав Жабин.

Хотя слухи о ведущихся переговорах могли быть организованы и самим "Евразом". "Появление такого рода информации может означать готовность группы к сотрудничеству, в том числе и с международными партнерами",- говорит он.

«Бизнес. Ежедневная деловая газета»