Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

28.03.2006 | Директор из Лондона поможет Магнитке выйти на биржу.

Директор из Лондона поможет Магнитке выйти на биржу.

ММКАнглийский джентльмен, одна из бывших руководителей Минимущества, юрист и топ-менеджер госбанка будут заседать в совете директоров Магнитки рядом с Виктором Рашниковым. Вполне возможно, именно в таком составе совет поведет компанию на биржу, ведь большинство экспертов предрекают IPO комбината уже в этом году.

На своем сайте Магнитка разместила материалы к годовому собранию акционеров, намеченному на 21 апреля. Из них следует, что кандидатами в совет директоров ММК являются четыре независимых представителя, в том числе 69-летний дипломат сэр Брайан Фолл.


Магнитогорский меткомбинат (ММК) – крупнейший в России. Произвел в 2005 г. 11,3 млн т стали. Выручка по РСБУ за 2005 г. составила 147,3 млрд руб. На начало марта 42,27% акций находилось в доверительном управлении ООО “Меком”, 20,78% – у ИК “РФЦ”, 33,93% – у U.F.G.I.S. Structured Holdings Ltd, 1,91% – у физлиц. Основным владельцем комбината считается менеджмент во главе с председателем совета директоров Виктором Рашниковым.

Моду на независимых директоров из Великобритании среди металлургов ввела группа “Мечел”: накануне IPO в Нью-Йорке она наняла в совет Эндрю Вуда, советника премьер-министра Великобритании по вопросам инвестиций в Россию, который в 1995-2000 гг. был послом Великобритании в России. Акционеры “Евраза” перед IPO в Лондоне ввели в совет директоров компании английского лорда Питера Дэйрсбери.

Будущий независимый директор ММК отлично знает Россию. Тоже побыл послом Великобритании в нашей стране — до Вуда, в 1992-1995 гг. До этого Фолл работал в командах трех министров иностранных дел Великобритании — лорда Питера Кэррингтона, Френсиса Пима и Джеффри Хоу, в НАТО и в посольствах Великобритании в США и Канаде.

Сейчас Фолл возглавляет один из колледжей Оксфордского университета (Lady Margaret Hall), является спецпредставителем Великобритании в Грузии и на Южном Кавказе, а также консультирует Rio Tinto. Но даже такой востребованный человек обойдется Магнитке не слишком дорого: по оценке партнера компании Rosexpert Анны Кофф, сейчас базовая компенсация независимых директоров — около $60 000 в год плюс оплата перелетов и представительских расходов. Плюс отдельная оплата каждой услуги по проектам, в которых задействован директор.

Кроме Фолла независимыми директорами ММК станут юрист Андрей Городисский (будет директором ММК второй год подряд) и зампред правления Газпромбанка Кирилл Лёвин. Сам Лёвин от комментариев воздержался. Газпромбанк не является акционером ММК, но ведет счета комбината и консультирует его, объяснил источник, близкий к банку.

Еще один кандидат — бывшая замминистра имущественных отношений и супруга главы экономического управления администрации президента Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова, до недавнего времени работавшая вице-президентом СУЭК. С Рустамовой связаться не удалось, а в СУЭК “Ведомостям” пояснили, что вскоре она станет зампредом правления Российского банка развития (РосБР), которому п рочат функцию консультанта Минэкономразвития по распределению средств инвестфонда, и сейчас оформляет переход на другую работу. До сих пор представители ММК не проявляли интереса к инвестиционному фонду. “Мы пригласили Рустамову в совет потому, что она хороший специалист”, — объяснил сотрудник комбината.

Появление сэра в совете директоров ММК — верный признак того, что компания вышла на финишную прямую подготовки к IPO, считают аналитики “Уралсиба” Вячеслав Смольянинов и Deutsche UFG Ольга Окунева. “Люди, подобные Фоллу, ценны своими контактами и способны улучшить имидж компании. Таких обычно нанимают, когда компания выходит на внешние рынки”, — соглашается Кофф. А сотрудник одной из металлургических компаний отмечает, что и наличие двух сотрудников госбанков в составе совета также должно помочь IPO ММК.

Смольянинов даже считает, что IPO может состояться летом. К нему у ММК уже все готово: комбинат давно выпускает консолидированную отчетность, причем и по МСФО, и по US GAAP, в конце прошлого года бумаги ММК прошли листинг на РТС и ММВБ. Окунева полагает, что инвесторам может быть предложено около 15% акций ММК, больший пакет может обрушить рынок. Вчера акции ММК в РТС стоили $0,72, а капитализация составила $7,5 млрд. Но Смольянинов считает, что ММК может разместиться и дороже — в районе $0,86.

Ведомости