Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

30.03.2006 | Магнитка нашла партнеров для участия в приватизации Pakistan Steel.

Магнитка нашла партнеров для участия в приватизации Pakistan Steel.

ММКУже скоро Магнитогорский меткомбинат может обзавестись первым активом за рубежом. 31 марта Магнитка примет участие в приватизации крупнейшего в Пакистане меткомбината Pakistan Steel Mills. Бороться за этот актив она будет не одна, а в составе консорциума, участники которого пока не раскрываются.

ММК остался единственным российским меткомбинатом, не имеющим в своей копилке активов за рубежом и даже ни разу не претендовавшим на покупку заграничных активов. Дебют ММК за границей может состояться уже 31 марта.


Магнитогорский меткомбинат – крупнейший в России. Произвел в 2005 г. 11,3 млн т стали. Выручка по РСБУ за 2005 г. –147,3 млрд руб. Основным владельцем комбината считается менеджмент во главе с председателем совета директоров Виктором Рашниковым. Pakistan Steel Mills Corporation (PSMC) – крупнейший меткомбинат в Пакистане, выпускает около 1 млн т стали в год. Продает металл на местном рынке. 100% его акций принадлежит правительству Пакистана. Выручка в 2004–2005 финансовом году – $510 млн, чистая прибыль – $108 млн.

Компания будет участвовать в назначенных на этот день торгах по продаже госпакета (75%) акций крупнейшего в Пакистане меткомбината Pakistan Steel Mills. Официальных сообщений о претендентах на покупку актива, а также об условиях готовящегося конкурса приватизационный комитет Пакистана пока не распространял. Представитель ММК Елена Азовцева заявила “Ведомостям”, что Магнитка пойдет на торги в составе консорциума. Имена участников консорциума она не назвала.

Арабские газеты со ссылкой на источники в комитете вчера сообщили, что в short list претендентов на участие в аукционе вошли два консорциума, участником одного из которых стала Магнитка. По данным местных СМИ, партнерами ММК стали кувейтская инвесткомпания Al-Noor Financial Investment Company и правительство эмирата Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты).

В правительстве Рас-эль-Хайма от комментариев по этому поводу отказались, связаться с Al-Noor Financial Investment Company не удалось. На сайте этой компании говорится, что она входит в кувейтский холдинг National Industries Group (NIG). Холдинг занимается инвестициями в различные секторы стран Ближнего Востока и Южной Азии. Финансовые показатели холдинга есть только за 2001 г. В том году NIG получила $289,5 млн выручки и $75 млн чистой прибыли.

То, что ММК нашел себе партнеров, говорит о серьезном настрое комбината на победу в торгах, говорит аналитик “Центринвест груп” Александр Якубов. Аналитик МДМ-банка Андрей Литвин оценивает 75% акций пакистанского комбината примерно в $500 млн. Он считает, что Магнитке может пригодиться поддержка компаний, знакомых со спецификой ближневосточного региона. Якубов полагает, что партнеры окажут ММК и необходимую финансовую поддержку.

На счетах Магнитки находился около $1 млрд свободных денег, но помимо покупки Pakistan Steel у ММК есть и другие проекты. До $500 млн ММК вкладывает в собственное производство, а также вынужден отвлекать значительные средства на выплату дивидендов, которые менеджмент использует для расчета со структурами, профинансировавшими покупку госпакета акций комбината.

Ведомости