Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

30.03.2006 | Магнитка нашла партнеров для участия в приватизации Pakistan Steel.

Магнитка нашла партнеров для участия в приватизации Pakistan Steel.

ММКУже скоро Магнитогорский меткомбинат может обзавестись первым активом за рубежом. 31 марта Магнитка примет участие в приватизации крупнейшего в Пакистане меткомбината Pakistan Steel Mills. Бороться за этот актив она будет не одна, а в составе консорциума, участники которого пока не раскрываются.

ММК остался единственным российским меткомбинатом, не имеющим в своей копилке активов за рубежом и даже ни разу не претендовавшим на покупку заграничных активов. Дебют ММК за границей может состояться уже 31 марта.


Магнитогорский меткомбинат – крупнейший в России. Произвел в 2005 г. 11,3 млн т стали. Выручка по РСБУ за 2005 г. –147,3 млрд руб. Основным владельцем комбината считается менеджмент во главе с председателем совета директоров Виктором Рашниковым. Pakistan Steel Mills Corporation (PSMC) – крупнейший меткомбинат в Пакистане, выпускает около 1 млн т стали в год. Продает металл на местном рынке. 100% его акций принадлежит правительству Пакистана. Выручка в 2004–2005 финансовом году – $510 млн, чистая прибыль – $108 млн.

Компания будет участвовать в назначенных на этот день торгах по продаже госпакета (75%) акций крупнейшего в Пакистане меткомбината Pakistan Steel Mills. Официальных сообщений о претендентах на покупку актива, а также об условиях готовящегося конкурса приватизационный комитет Пакистана пока не распространял. Представитель ММК Елена Азовцева заявила “Ведомостям”, что Магнитка пойдет на торги в составе консорциума. Имена участников консорциума она не назвала.

Арабские газеты со ссылкой на источники в комитете вчера сообщили, что в short list претендентов на участие в аукционе вошли два консорциума, участником одного из которых стала Магнитка. По данным местных СМИ, партнерами ММК стали кувейтская инвесткомпания Al-Noor Financial Investment Company и правительство эмирата Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты).

В правительстве Рас-эль-Хайма от комментариев по этому поводу отказались, связаться с Al-Noor Financial Investment Company не удалось. На сайте этой компании говорится, что она входит в кувейтский холдинг National Industries Group (NIG). Холдинг занимается инвестициями в различные секторы стран Ближнего Востока и Южной Азии. Финансовые показатели холдинга есть только за 2001 г. В том году NIG получила $289,5 млн выручки и $75 млн чистой прибыли.

То, что ММК нашел себе партнеров, говорит о серьезном настрое комбината на победу в торгах, говорит аналитик “Центринвест груп” Александр Якубов. Аналитик МДМ-банка Андрей Литвин оценивает 75% акций пакистанского комбината примерно в $500 млн. Он считает, что Магнитке может пригодиться поддержка компаний, знакомых со спецификой ближневосточного региона. Якубов полагает, что партнеры окажут ММК и необходимую финансовую поддержку.

На счетах Магнитки находился около $1 млрд свободных денег, но помимо покупки Pakistan Steel у ММК есть и другие проекты. До $500 млн ММК вкладывает в собственное производство, а также вынужден отвлекать значительные средства на выплату дивидендов, которые менеджмент использует для расчета со структурами, профинансировавшими покупку госпакета акций комбината.

Ведомости