Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

10.04.2006 | Прогноз развития мирового рынка стали 2006.

Прогноз развития мирового рынка стали 2006.

МеталлургияСеверная Америка


Несмотря на небольшое повышение цен на плоский прокат, которое произошло в марте, эксперты из аналитического агентства MEPS предсказывают очередное снижение. Согласно их прогнозам, в ближайшие 4-6 месяцев цены на Североамериканском континенте будут ползти вниз. "Мы не ожидаем резкого падения цен, наоборот, цены будут снижаться постепенно, в течение всего этого периода. Ориентировочно цены стабилизируются только в IV квартале 2006 г. – I триместре 2007 г. Давление от импорта должно к этому времени уменьшиться: ситуация на внутренних рынках в остальных регионах также должна улучшиться"

Сектор сортового проката также довольно уязвим. В ближайшие месяцы очень вероятна угроза импорта. Несмотря на то, что в преддверии нового строительного сезона спрос на сталь увеличился, эксперты из MEPS прогнозируют, что импорт отрицательно скажется на ценах.


Европа


Несмотря на потенциальную угрозу импорта, аналитики прогнозируют в III квартале стабильные цены. Небольшое снижение цен ожидается в сентябре, но к январю 2007 г. ситуация должна стабилизироваться. Данный прогноз подкрепляется тем, что существует большая вероятность внепланового закрытия некоторых мощностей, таким образом, уровень затоваривания складов будет снижаться.

Цены на сортовой прокат в первом полугодии по прогнозам MEPS будут уверенно идти вверх. Это объясняется повышенной строительной активностью и неблагоприятными условиями поставок. Во втором полугодии цены будут медленно снижаться т. к. уровень импорта к этому времени будет высоким и товарные запасы на складах сократятся. Уровень цен на сортовой прокат в марте 2007 г. согласно прогнозам будет близок к уровню цен в апреле 2006, если к этому времени не произойдет глобальных изменений на мировом рынке, которые могут повлиять на общие затраты.

На сегодняшний день ситуация на европейских рынках является наиболее благоприятной.
Стабильный высокий спрос гарантирует постоянное повышение цен. Так, только за март цены на листовую сталь повысились не менее €30/т, а в апреле производители обещали повысить цены еще на €20-30/т.


Азия


Ситуация на китайских рынках улучшается. Экспортная деятельность в этом регионе усилилась, снижая, таким образом, давление на внутренний рынок. Возможно такое улучшение, наблюдаемое на рынках Китая – временное, связанное с тем, что потребители отреагировали на превышение спроса над предложением непосредственно после того, как рынок предложения начал улучшаться.

В то же самое время, экспорт китайской продукции в Японию и Южную Корею отрицательно повлиял на рынки этих стран. Так, за 11 месяцев 2005 г., Южная Корея увеличила импорт стальной продукции из Китая на 65,8% до 6,3 млн. т. по сравнению с аналогичным периодом 2004 г, но потребление стали за этот же период сократилось до 42,7 млн. т. Спрос в Японии все еще низкий, и, возможно, что он останется таким на протяжении всего года.

Источник: Rusmet.ru