Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

20.04.2006 | Цены на сталь в Европе будут повышаться ежеквартально. Повышение потребностей металлургов повысило цены на сырье в Индии.

Цены на сталь в Европе будут повышаться ежеквартально.

МеталлургияПроизводители стали в Европе планируют повышать цены на свою продукцию и дальше. В частности US Steel Europe объявила о планах повышения цен минимум на 30 евро за тонну в третьем квартале текущего года. Обычно, третий квартал – разгар лета не является идеальным временем для роста цен, металлопотребление в летние месяцы несколько снижается, однако в этом году все может быть иначе.

Corus также поднимет цены на строительный прокат, правда с 30 апреля, и на толстый лист с 1 мая. Что касается листового проката (в рулонах), как уже говорилось выше, объявление о повышении цен с третьего квартала пока сделала только US Steel Europe, однако ожидается что в ближайший месяц подобный заявления сделают большинство европейских производителей.

Ситуация на мировом рынке пока относительно благоприятствует металлургам. Европейский г/к прокат продается в Азии по 500 долларов за тонну. Повышаются цены российских и украинских экспортеров, достаточно стабилен рынок Северной Америки.

Достаточно позитивной остается ситуация и в Европе. Наиболее важные страны с точки зрения потребления металлопродукции Германия и Италия незначительно увеличивают потребление стали, да и на рынках других стран (кроме Франции) снижения объемов потребления не наблюдается.

Обычно, европейские производители не объявляют задолго о повышении цен, стремясь досконально проанализировать ситуацию. Однако первые "повышения цен" в этом году металлургическим компаниям Европы дались достаточно легко, поэтому с уверенностью можно сделать вывод о том, что скоро объявления о росте цен пойдут одно за другим.

По данным различных источников, производители Европы, а также Японии и Южной Кореи полностью обеспечили себя заказами на второй квартал. Недостатка спроса не наблюдается. Пожалуй, это еще один факт, который говорит в пользу увеличения цен.

Разумеется, главным фактором повышения цен станет рост расходов на сырье и энергоносители. Скорее всего, в среднем цены с третьего квартала вырастут на 10-25 евро (г/к и х/к лист) и на 50-80 евро (оцинкованный прокат). Цены на оцинкованный прокат должны вырасти значительно, дабы компенсировать рост стоимости цинка.

 

 

Повышение потребностей металлургов повысило цены на сырье в Индии.

За последние несколько недель цены на чугун в Индии выросли с 11-12 тыс рупий (244 – 266 долларов) в феврале до 14-16 тыс рупий (310-355 долларов). Повышение цен произошло из-за роста спроса со стороны металлургических предприятий страны.

Цены на кокс также выросли с 130-140 долларов за тонну до 180 долларов по сравнению с началом текущего года. Средняя цена лома также поднялась на 20-25%.

Источник: Rusmet.ru