Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

20.04.2006 | Цены на сталь в Европе будут повышаться ежеквартально. Повышение потребностей металлургов повысило цены на сырье в Индии.

Цены на сталь в Европе будут повышаться ежеквартально.

МеталлургияПроизводители стали в Европе планируют повышать цены на свою продукцию и дальше. В частности US Steel Europe объявила о планах повышения цен минимум на 30 евро за тонну в третьем квартале текущего года. Обычно, третий квартал – разгар лета не является идеальным временем для роста цен, металлопотребление в летние месяцы несколько снижается, однако в этом году все может быть иначе.

Corus также поднимет цены на строительный прокат, правда с 30 апреля, и на толстый лист с 1 мая. Что касается листового проката (в рулонах), как уже говорилось выше, объявление о повышении цен с третьего квартала пока сделала только US Steel Europe, однако ожидается что в ближайший месяц подобный заявления сделают большинство европейских производителей.

Ситуация на мировом рынке пока относительно благоприятствует металлургам. Европейский г/к прокат продается в Азии по 500 долларов за тонну. Повышаются цены российских и украинских экспортеров, достаточно стабилен рынок Северной Америки.

Достаточно позитивной остается ситуация и в Европе. Наиболее важные страны с точки зрения потребления металлопродукции Германия и Италия незначительно увеличивают потребление стали, да и на рынках других стран (кроме Франции) снижения объемов потребления не наблюдается.

Обычно, европейские производители не объявляют задолго о повышении цен, стремясь досконально проанализировать ситуацию. Однако первые "повышения цен" в этом году металлургическим компаниям Европы дались достаточно легко, поэтому с уверенностью можно сделать вывод о том, что скоро объявления о росте цен пойдут одно за другим.

По данным различных источников, производители Европы, а также Японии и Южной Кореи полностью обеспечили себя заказами на второй квартал. Недостатка спроса не наблюдается. Пожалуй, это еще один факт, который говорит в пользу увеличения цен.

Разумеется, главным фактором повышения цен станет рост расходов на сырье и энергоносители. Скорее всего, в среднем цены с третьего квартала вырастут на 10-25 евро (г/к и х/к лист) и на 50-80 евро (оцинкованный прокат). Цены на оцинкованный прокат должны вырасти значительно, дабы компенсировать рост стоимости цинка.

 

 

Повышение потребностей металлургов повысило цены на сырье в Индии.

За последние несколько недель цены на чугун в Индии выросли с 11-12 тыс рупий (244 – 266 долларов) в феврале до 14-16 тыс рупий (310-355 долларов). Повышение цен произошло из-за роста спроса со стороны металлургических предприятий страны.

Цены на кокс также выросли с 130-140 долларов за тонну до 180 долларов по сравнению с началом текущего года. Средняя цена лома также поднялась на 20-25%.

Источник: Rusmet.ru