Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

11.05.2006 | Национальная болезнь. Китай решил накапливать еще и металлы.

Национальная болезнь.  Китай решил накапливать еще и металлы.

Китайская стальКитай всерьез увлекся накоплением резервов. В добавление к запасам валюты и энергоносителей китайцы собираются создать стратегические накопления меди, урана и другого важного для экономики сырья. Цены на интересующие Поднебесную металлы взлетели до небес.

В 2006 г. Китай начнет заполнять сырой нефтью четыре резервуара — в них будет размещено 4,5-5 млрд т стратегически важного для страны сырья. В добавление к этому, объявило министерство земли и ресурсов Китая, в 2007-2010 гг. страна начнет создавать запасы стратегических металлов — меди, урана, алюминия и марганца. Всего минземли планирует создать запасы 10 важнейших металлов: меди в них будет 20 млн т, а бокситов — сырья для производства алюминия — 200 млн т. В аналогичные угольные резервуары планируется заложить 100 млрд т. Кроме министерства земли, запасы сырья поддерживает в Китае Государственное бюро резервов.

Стратегические запасы создаются в основном на случай войны и неожиданного сбоя в поставках. Озабоченность Китая своей сырьевой обеспеченностью усугубляется быстро растущим спросом промышленности на сырье. При этом экономика страны бурно развивается, а важнейшие виды сырья приходится закупать за рубежом, и китайский спрос неоднократно приводил к резким скачкам цен на мировых рынках. Не желая закупать стратегическое сырье, китайское правительство собирается использовать фьючерсные контракты.

Если Пекин начнет закупать сырье в количествах, сопоставимых с указанными в плане, цены на мировом рынке взлетят до небес, уверен Джим Леннон, аналитик из Macquarie Bank. Но он полагает, что скорее Китай ограничится не физическим накоплением сырья, а просто договорами о гарантированных поставках в случае необходимости. Некоторая часть резервов будет представлять собой разведанные, но не разрабатываемые месторождения. Заодно в рамках программы накопления Китай увеличит инвестиции в разведку полезных ископаемых.

Накопление — китайская болезнь. По объему валютных резервов страна в марте вышла на 1-е место в мире, обогнав Японию (в марте резервы выросли на $21,4 млрд до $875,1 млрд). Китайские потребители ведут себя так же, как и государство, — уровень накопления в стране один из самых высоких в мире.

Но за страсть к накопительству китайцам придется платить. Медь вчера подорожала до $8000 за тонну, рекордного уровня достигли и цены на алюминий и цинк. “Я больше не понимаю динамики рынка, а многие продавцы прекратили торговлю”, — сказал Bloomberg Эндрю Сильвер, трейдер Natexis Metals. Решение Китая толкнет цены еще выше, полагает аналитик Альфа-банка Владимир Жуков, хотя медь и так “бьет исторические максимумы”. Но в долгосрочной перспективе китайские запасы будут служить стабилизационным фактором для рынка, как запасы нефти США, говорит он (Использованв информация FT, WSJ).

Ведомости