Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

12.05.2006 | Русский металл гремит на бирже. НЛМК будет включен в престижный индекс MSCI.

Русский металл гремит на бирже.  НЛМК будет включен в престижный индекс MSCI.

НЛМКИндекс акций компаний развивающихся стран MSCI Emerging Markets пополнится еще одним крупным российским игроком. С 31 мая в него будут включены GDR самой дорогой сталелитейной компании России — Новолипецкого меткомбината.

10 мая MSCI Barra сообщил, что MSCI EM скоро пополнится еще одним российским игроком: самым дорогим сталелитейным комбинатом страны — НЛМК. Его GDR будут включены в MCSI после закрытия торгов 31 мая. С этого же момента при расчете индекса начнут учитываться привилегированные акции РАО “ЕЭС России” и рублевые акции “Газпрома” (обе эти компании уже были включены в индекс ранее). По словам руководителя центра анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка Сергея Суверова, наибольшее значение вчерашнее событие имеет для “Газпрома”: “Иностранные инвесторы наконец получат возможность совершать операции с бумагами компании на внутреннем рынке и могут вложить в них до $8-10 млрд”.


Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) в 2005 г. выпустил 8,47 млн т стали. Выручка по РСБУ в 2005 г. – 119,4 млрд руб., чистая прибыль – 35,2 млрд руб. Выручка по US GAAP в 2005 г. – $4,47 млрд, чистая прибыль – $1,385 млрд, EBITDA – $2 млрд. 82,4% акций принадлежит председателю совета директоров Владимиру Лисину. MSCI Emerging Markets (MSCI EM) рассчитывается ведущим мировым провайдером фондовых индексов MSCI Barra (подразделение инвестбанка Morgan Stanley), используется как ориентир при формировании портфелей управляющими, работающими на развивающихся рынках. Вес бумаг компании в индексе зависит от капитализации, количества акций в свободном обращении, их доступности для иностранных инвесторов. В MSCI EM включены бумаги “Газпрома”, “Лукойла”, “Сургутнефтегаза”, РАО “ЕЭС России”, МТС, “Вымпелкома”, “Системы”, “Мечела”, “Норникеля” и др.

Ранее MSCI Barra сообщил, что вес “Газпрома” в индексе вырастет с нынешних 0,38% до 2,45% в мае и до 4,79% в августе. “Газпром” будет иметь в индексах самый большой вес, обойдя корейскую Samsung с 4%. Из бумаг российских металлургических компаний в MSCI EM сейчас включены ADR “Мечела” и обыкновенные акции “Норильского никеля”.

Каков будет вес НЛМК в индексе, MSCI Barra пока не объявляет; по данным самой компании, он составит приблизительно 0,12%. Включение в индекс GDR НЛМК и префов РАО ЕЭС в гораздо меньшей степени отразится на котировках их акций, чем в случае с “Газпромом”, полагает Суверов.

“Для этих компаний вхождение в индекс имеет скорее имиджевое значение, их вес в MSCI будет совсем небольшим”, — говорит он. Тем не менее, по мнению аналитика Deutsche UFG Ольги Окуневой, появление НЛМК в индексе может серьезно увеличить ликвидность бумаг комбината. Эксперт напоминает, что при включении в индекс MSCI Russia бумаг “Сибирьтелекома” количество сделок с ними выросло в два раза.

Включение компании в MSCI EM означает, что ее бумаги будут приобретать как минимум индексные фонды, которые формируют свой портфель в соответствии с композицией индекса, напоминает аналитик ИК “Тройка Диалог” Елена Красницкая. Сейчас из инвесторов, работающих на российском фондовом рынке, примерно 30% ориентируются на индекс РТС, 40% — как раз на индекс MSCI, а 30% — на все прочие индексы, говорит она, так что спрос на акции НЛМК должен вырасти, а его капитализация — увеличиться.

Пресс-релиз MSCI вышел в ночь с 10 на 11 мая. Несмотря на то что вчера большинство российских акций подешевели, а индекс РТС упал на 0,92%, акции НЛМК выросли на 2,82%. Капитализация меткомбината достигла $13,8 млрд.

Ведомости