Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

22.05.2006 | Так закалялась Steel. Польша поставила ультиматум Mittal Steel.

Так закалялась Steel.

ArcelorMittal Steel дал акционерам Arcelor 30 суток на размышление: ровно столько будет действовать объявленная крупнейшей сталелитейной компанией мира оферта на выкуп акций своего ближайшего конкурента. При этом предлагаемая сумма увеличена на треть. Теперь будущее Arcelor зависит только от амбиций её акционеров.

Крупнейшая в мире металлургическая компания Mittal Steel сделала официальное предложение о покупке своего ближайшего конкурента – люксембургской Arcelor. Как говорится в сообщении Mittal, предложение распространяется на активы Arcelor в Люксембурге, Франции и Бельгии, а в ближайшее время компания рассчитывает получить одобрение и от регулирующих органов Испании и США. Сейчас Mittal предлагает 17 своих акций за 12 акций Arcelor, а общая сумма оферты – 25,8 млрд евро. Это на 33,8% больше цифры, которую ранее называл глава Mittal Steel Лакшми Миттал. Оферта будет действовать в течение 30 дней рабочих дней (кроме Испании и США) – до 29 июня 2006 года.
 

 

Mittal Steel была образована в 2004 году в результате слияния Ispat International NV и LNM Holdings NV. В настоящее время компания ведет операции в 14 странах мира. Чистая прибыль Mittal в I квартале 2006 года составила $743 млн, или $1,06 в расчете на акцию. Arcelor была образована в результате слияния европейских компаний Aceralia, Arbed и Usinor в 2002 году. Чистая прибыль Arcelor в I квартале 2006 года составила 761 млн евро ($978 млн). Mittal Steel еще в конце января текущего года предложила купить Arcelor за 18,6 млрд евро (28,21 евро за акцию), предложив акционерам Arcelor обменять их акции из расчета 4 акции Mittal на 5 акций Arcelor.

 

Президент европейского сталелитейного концерна Ги Долле при этом уверен, что владельцы более 80% акций возглавляемой им компании откажутся от предложения Mittal. С этой целью компания уже объявила об увеличении дивидендов своим акционерам на 85%, которые должны быть выплачены до 29 мая.

Суммарный объем дивидендных выплат составит рекордные за всю историю компании 5 млрд евро.

А чуть ранее, 12 мая Arcelor SA заявила о том, что она планирует выкупить до 150 млн своих акций в качестве противодействия возможному поглощению со стороны Mittal Steel. За каждую акцию предлагалось до 50 евро ($64,37), таким образом, общая стоимость сделки может составить 7,5 млрд евро.

Правда, теперь позиции Arcelor слегка пошатнулись.

После того как Mittal провозгласила свои планы – создать мирового лидера металлургического рынка, который будет производить свыше 100 млн т продукции, – ряд европейских стран «сдались» и одобрили поглощение.

Так, согласие на сделку дали Комиссия по надзору за финансовым сектором Люксембурга, а также Комиссия по вопросам банковских, финансовых и страховых услуг Бельгии совместно с органом регулирования финансовых рынков Франции. В ближайшее время ожидается получение разрешения Национальной комиссии по рынку ценных бумаг Испании. Кроме того, по информации компании, Комиссия по надзору за финансовыми рынками Нидерландов согласовала проспект эмиссии на размещение новых обычных акций Mittal Steel класса «А», а также дала согласие на размещение этих акций на европейских площадках. В соответствии с законодательством ЕС, проспект эмиссии будет автоматически принят в Люксембурге, Бельгии, Франции и Испании.

Контролирующие органы Европейского союза (ЕС) должны одобрить сделку не позднее 7 июля 2006 г., после чего уже ничто не помешает поглощению.

По прогнозам аналитиков, силовое поглощение будет одобрено, так как у двух компаний слишком мало областей пересечения бизнес-интересов: Mittal Steel – крупнейший поставщик стали в США, в то время как Arcelor занимает лидирующие позиции на европейском рынке.

К тому же Arcelor не сумел за это время найти себе сильного союзника в других странах. Муссируемые слухи о ведущихся якобы переговорах с крупнейшими российскими промышленниками (в их числе назывались ММК, НЛМК, «Северсталь») накануне опровергли сами компании. Возможно, они просто не чувствуют достаточной для противостояния индийскому гиганту уверенности в своих силах.

Вместе с тем, аналитик ИК «Финам» Наталья Кочешкова затрудняется прогнозировать решения акционеров. «Акционерам предлагают выкупить их акции с 13-процентной премией к рынку», – поясняет эксперт. При этом Кочешкова обращает внимание на тот факт, что потенциально новая компания будет контролировать относительно небольшую долю рынка – всего 10-11%, что не должно существенно сказаться на рынке. При этом она не исключает и активного участия российских компаний в явно начинающемся процессе консолидации мировой металлургии.

Источник : «Газета.Ru»

 

 

Польша поставила ультиматум Mittal Steel.

Представители польского правительства сообщили Европейской комиссии, что компания Mittal Steel должна продать некоторые свои предприятия в их стране, если она купит Arcelor.

Польша считает, что слияние двух мировых стальных гигантов даст только их доминирующую роль на рынке Польши, а значит это нарушит антимонопольное законодательство ЕС. ЕС должна гарантировать Польше, что "не более чем одно предприятие" останется в собственности Mittal Steel или Arcelor в Польше.

В состав Mittal Steel Poland входят металлургические заводы в Даброве, Кракове, Сосновице и Светохловице. Компания производит 6,5 млн. тонн стали и занимает 70% польского рынка проката

Источник: rusmet.ru