Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

19.07.2006 | Тихий Millhouse. Абрамович обязался не трогать менеджеров “Евраза”.

Тихий Millhouse.  Абрамович обязался не трогать менеджеров “Евраза”.

ЕвразКлючевые менеджеры “Евраза” могут не опасаться за свои кресла: в течение следующих полутора лет Роман Абрамович не сможет менять руководителей компании. Таково одно из условий продажи пакета акций “Евраза” Александром Абрамовым и Александром Фроловым.

Фролов и Абрамов в середине июня согласились продать 41% акций “Евраза” компании “Миллхаус” Романа Абрамовича и стать его равноправными партнерами. Сделка пока не закрыта, но уже 24 июля на внеочередном собрании акционеров “Евраза” “Миллхаус” проведет своих представителей в совет директоров металлургической группы. Это экс-президент “Сибнефти” Евгений Швидлер, управляющий директор Millhouse Capital Евгений Тененбаум и экс-начальник департамента корпоративных финансов “Газпром нефти” Ольга Покровская. Кроме самих Абрамова и Фролова их интересы в совете будет представлять их давний соратник Отари Аршба, а оставшиеся три места займут независимые директора.


Выручка люксембургской Evraz Group за 2005 г. составила $6,5 млрд, чистая прибыль — $905 млн. В 2005 г. произвела 13,8 млн т стали, 12,3 млн т проката. 14,3% акций компании торгуются на LSE, около 82% акций через кипрскую Crosland Global Ltd контролируют председатель совета директоров Александр Фролов и экс-президент “Евраза” Александр Абрамов.

Нынешние и будущие акционеры уже объявляли, что президент “Евраза” Валерий Хорошковский также сохранит свое кресло. Но оказалось, что опасаться за свои места в компании не придется и подчиненным Хорошковского. Сразу несколько источников в “Евразе” рассказали “Ведомостям”, что при заключении сделки между Абрамовым, Фроловым и “Миллхаусом” был заключен полуторагодовой мораторий на смещение и увольнение топ-менеджеров “Евраза” с их постов.

Свое влияние на компанию представители “Миллхауса” будут пока осуществлять только через совет директоров. Ближайшие полтора года они рассматривают как переходный период, в течение которого будут присматриваться к компании, говорит один из собеседников “Ведомостей”. Мотивом для менеджмента, чтобы остаться в компании, служит опционная программа на 2% акций “Евраза”, думает другой.

Нынешний костяк команды “Евраза” помимо Хорошковского, пришедшего работать в компанию два года назад, составляют 11 старших вице-президентов и вице-президентов. Сам Абрамов в недавней беседе с “Ведомостями” отчасти объяснял успехи компании качественным подбором людей. По его словам, он в последние годы персонально мало занимался оперативной работой, а больше времени уделял стратегии. Зато за 10 лет в “Евразе” ему удалось собрать профессиональную команду и некоторые менеджеры вообще выросли в “Евразе”, говорил он. Нынешний финансовый директор “Евраза” Павел Татьянин когда-то был замом Фролова. С этой командой “Евраз” провел IPO и сделал первые зарубежные покупки. Дать комментарии в “Евразе” и “Миллхаусе” отказались.

При наличии у компании равноправных акционеров на управленческом уровне может возникнуть недопонимание. По словам директора службы рейтинга и оценки корпоративного управления S&P Юлии Кочетыговой, вопрос о судьбе персонала при таких сделках встает всегда. “Рособоронэкспорт”, придя в конце прошлого года на “АвтоВАЗ”, за несколько месяцев избавился почти от всей менеджерской команды, хотя у него самого опыта работы в автопроме не было никакого. В ТНК-BP, где британцы и российские акционеры владеют равными долями, в буквальном смысле возникли трудности перевода — пришлось отдельно согласовывать около 400 менеджерских позиций, назначениями занимался особый комитет. Нескольким топ-менеджерам пришлось покинуть компанию. Иначе в истории с Deutsche Bank, купившим 40% “Объединенной финансовой группы”. Менеджеры российской компании не только не покинули ее, но и остались управлять Deutsche UFG, после того как немцы выкупили у российских акционеров компанию целиком.

Сам Абрамович может вести себя очень скромно. В “Русале”, которым губернатор Чукотки владел на паритетных началах с Олегом Дерипаской, интересы Абрамовича представляла финдиректор Ирина Панченко, рассказывает бывший сотрудник “Русала”. Он думает, что так же будет и в “Евразе”. Аналитик “Уралсиба” Кирилл Чуйко убежден, что выходцы из “Евраза” по-прежнему будут заниматься оперативным управлением, а “Миллхаус” сосредоточится на превращении “Евраза” в глобальную компанию.

Ведомости