Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

19.07.2006 | Тихий Millhouse. Абрамович обязался не трогать менеджеров “Евраза”.

Тихий Millhouse.  Абрамович обязался не трогать менеджеров “Евраза”.

ЕвразКлючевые менеджеры “Евраза” могут не опасаться за свои кресла: в течение следующих полутора лет Роман Абрамович не сможет менять руководителей компании. Таково одно из условий продажи пакета акций “Евраза” Александром Абрамовым и Александром Фроловым.

Фролов и Абрамов в середине июня согласились продать 41% акций “Евраза” компании “Миллхаус” Романа Абрамовича и стать его равноправными партнерами. Сделка пока не закрыта, но уже 24 июля на внеочередном собрании акционеров “Евраза” “Миллхаус” проведет своих представителей в совет директоров металлургической группы. Это экс-президент “Сибнефти” Евгений Швидлер, управляющий директор Millhouse Capital Евгений Тененбаум и экс-начальник департамента корпоративных финансов “Газпром нефти” Ольга Покровская. Кроме самих Абрамова и Фролова их интересы в совете будет представлять их давний соратник Отари Аршба, а оставшиеся три места займут независимые директора.


Выручка люксембургской Evraz Group за 2005 г. составила $6,5 млрд, чистая прибыль — $905 млн. В 2005 г. произвела 13,8 млн т стали, 12,3 млн т проката. 14,3% акций компании торгуются на LSE, около 82% акций через кипрскую Crosland Global Ltd контролируют председатель совета директоров Александр Фролов и экс-президент “Евраза” Александр Абрамов.

Нынешние и будущие акционеры уже объявляли, что президент “Евраза” Валерий Хорошковский также сохранит свое кресло. Но оказалось, что опасаться за свои места в компании не придется и подчиненным Хорошковского. Сразу несколько источников в “Евразе” рассказали “Ведомостям”, что при заключении сделки между Абрамовым, Фроловым и “Миллхаусом” был заключен полуторагодовой мораторий на смещение и увольнение топ-менеджеров “Евраза” с их постов.

Свое влияние на компанию представители “Миллхауса” будут пока осуществлять только через совет директоров. Ближайшие полтора года они рассматривают как переходный период, в течение которого будут присматриваться к компании, говорит один из собеседников “Ведомостей”. Мотивом для менеджмента, чтобы остаться в компании, служит опционная программа на 2% акций “Евраза”, думает другой.

Нынешний костяк команды “Евраза” помимо Хорошковского, пришедшего работать в компанию два года назад, составляют 11 старших вице-президентов и вице-президентов. Сам Абрамов в недавней беседе с “Ведомостями” отчасти объяснял успехи компании качественным подбором людей. По его словам, он в последние годы персонально мало занимался оперативной работой, а больше времени уделял стратегии. Зато за 10 лет в “Евразе” ему удалось собрать профессиональную команду и некоторые менеджеры вообще выросли в “Евразе”, говорил он. Нынешний финансовый директор “Евраза” Павел Татьянин когда-то был замом Фролова. С этой командой “Евраз” провел IPO и сделал первые зарубежные покупки. Дать комментарии в “Евразе” и “Миллхаусе” отказались.

При наличии у компании равноправных акционеров на управленческом уровне может возникнуть недопонимание. По словам директора службы рейтинга и оценки корпоративного управления S&P Юлии Кочетыговой, вопрос о судьбе персонала при таких сделках встает всегда. “Рособоронэкспорт”, придя в конце прошлого года на “АвтоВАЗ”, за несколько месяцев избавился почти от всей менеджерской команды, хотя у него самого опыта работы в автопроме не было никакого. В ТНК-BP, где британцы и российские акционеры владеют равными долями, в буквальном смысле возникли трудности перевода — пришлось отдельно согласовывать около 400 менеджерских позиций, назначениями занимался особый комитет. Нескольким топ-менеджерам пришлось покинуть компанию. Иначе в истории с Deutsche Bank, купившим 40% “Объединенной финансовой группы”. Менеджеры российской компании не только не покинули ее, но и остались управлять Deutsche UFG, после того как немцы выкупили у российских акционеров компанию целиком.

Сам Абрамович может вести себя очень скромно. В “Русале”, которым губернатор Чукотки владел на паритетных началах с Олегом Дерипаской, интересы Абрамовича представляла финдиректор Ирина Панченко, рассказывает бывший сотрудник “Русала”. Он думает, что так же будет и в “Евразе”. Аналитик “Уралсиба” Кирилл Чуйко убежден, что выходцы из “Евраза” по-прежнему будут заниматься оперативным управлением, а “Миллхаус” сосредоточится на превращении “Евраза” в глобальную компанию.

Ведомости