Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

23.08.2006 | Челябинский цинковый завод готовит сюрприз рынку.

Челябинский цинковый завод готовит сюрприз рынку.

Люксембургская компания "Аркли Капитал" (управляет Челябинским трубопрокатным (ЧТПЗ), Челябинским цинковым (ЧЦЗ) и Первоуральским новотрубным (ПНТЗ) заводами) намерена создать крупную компанию мирового масштаба в цинковой отрасли, заявил в интервью "Ведомостям" директор "Аркли Капитал" Сергей Моисеев.

По его словам, цинковый бизнес – это выгодная финансовая инвестиция. "Ведь мы покупали Челябинский цинковый завод исходя из 740 долларов за 1 тонну цинка, а сейчас цинк стоит в районе 3500 долларов", - заявил Моисеев. Он считает, что сейчас выгодно покупать цинковые активы в Африке, в Латинской Америке и в Австралии.

Сам Челябинский цинковый завод, который планирует провести IPO, подавляющую часть привлеченных в его ходе средств направит на расширение рудной базы. "ЧЦЗ в состоянии выпускать 200 000 тонн цинка в год. Купив "Нова-цинк" в Казахстане с производительностью 40 000 тонн цинка в концентрате, мы одну пятую нужд в сырье закрыли. Остальное мы закупаем по трейдинговой книге Euromin (лондонский торговый дом, принадлежащий Vitol), и у нас есть долгосрочные контракты с УГМК, Русской медной компанией, "Дальполиметаллом". Но мы понимаем, что вертикальная интеграция ЧЦЗ необходима.

Сегодня пик цен на цинк. При этом из каждого доллара 0,9 доллара остается в карманах тех, кто добывает и обогащает руду, и лишь 0,1 доллара — в металлургическом переделе. К примеру, сегодня деньги, заработанные за год на цинковом заводе, сопоставимы с деньгами, заработанными "Нова-цинком". Хотя цинковый завод в этом году сделает 150 тыс. тонн продукции, а у "Нова-цинка" производительность — 40 тыс. тонн", - объясняет Сергей Моисеев.

Сейчас в "Аркли Капитал" рассматривают несколько вариантов расширения рудной базы для Челябинского цинкового завода, включая покупки лицензий на цинковые месторождения. "В Австралии много публичных цинковых компаний, которые котируются в Сиднее и Ванкувере. Одна из них может быть интересным для нас активом, хотя мы только начали изучать этот вопрос", - говорит Моисеев.

Источник : rusmet.ru