Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

06.10.2006 | Одной стали мало. “Северсталь” будет искать залежи никеля, меди, цинка.

Одной стали мало. “Северсталь” будет искать залежи никеля, меди, цинка.

СеверстальХозяин “Северстали” Алексей Мордашов поддался моде на партнерство с иностранными компаниями для совместного поиска новых месторождений металлов в России. Вместе с Anglo American “Северсталь” будет проводить разведку месторождений никеля, цинка и меди.

Anglo American и “Северсталь” подписали соглашение о создании альянса по совместной разведке месторождений никеля, меди и цинка в России, говорится в их совместном пресс-релизе. Сначала разведка будет проводиться в Республике Карелии и Мурманской области. Потому что, как говорит представитель “Северстали” Сергей Локтионов, регионы хорошо знакомы “Северстали” — она владеет расположенными там комбинатами “Карельский окатыш” и “Олкон”. Если геологоразведка будет идти успешно, может быть создано СП для добычи этих металлов, сказал представитель Anglo American Кейт Эйндоу.


Группа “Северсталь” в 2005 г. выпустила 16,5 млн т стали. 89,13% акций “Северстали” принадлежит гендиректору “Северсталь-групп” Алексею Мордашову. Anglo American — одна из крупнейших в мире сырьевых компаний, производит уголь, золото, платину, цветные металлы.

Площадки для поиска и объем инвестиций пока не определены. По данным Роснедр, в Карелии и Мурманской области сосредоточено 0,2% российских запасов цинка (оцениваются в 1,97 млн т), в Мурманской области — около 2,8% запасов меди (2,3 млн т), запасы никеля не раскрываются. Лицензии на разведку небольших участков периодически выставляются на продажу, а вот “свободных” лицензий на добычу металлов нет, утверждают местные чиновники.

Эти трудности не пугают “Северсталь” и Anglo American. “Северсталь” добывает уголь и руду, но ей было бы интересно попробовать себя в проектах, связанных с разведкой других металлов, объясняет новую инициативу “Северстали” Локтионов. Кейт Эйндоу добавляет, что компания давно искала партнера в России, а “Северсталь” выбрала потому, что “у Anglo American давно были контакты с “Северсталью”.

Она не уточнила, как сотрудничали компании в прошлом. BHP Billiton и Rio Tinto создали для разведки в России СП с “Норникелем”. Поскольку “Норникель” занят, выбор Anglo American пал на “Северсталь”, думает аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев. Их союз может оказаться успешным: у “Северстали” есть инфраструктура, а у Anglo American — опыт в поиске металлов, говорит аналитик “Тройки Диалог” Сергей Донской. Но он сомневается, что в итоге партнеры найдут огромные залежи цветных металлов и смогут создать крупную диверсифицированную компанию.

Ведомости