Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

06.10.2006 | Рособоронметалл.

Рособоронметалл.

«РусСпецСталь»«Рособоронэкспорт» создает собственный металлургический холдинг. Пока в него войдут металлургические активы, уже контролируемые госкомпанией. В перспективе не исключено включение в новую структуру других принадлежащих государству металлургических предприятий, привлечение частных инвесторов и покупка активов.

Новый металлургический холдинг «РусСпецСталь» уже де-юре создан. Как стало известно в четверг, 30 августа 2006 года ФСФР зарегистрировала выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «РусСпецСталь». Предполагается, что холдинг будет специализироваться на консолидации и развитии предприятий по производству и обработке специальных сталей, а также других видов метпродукции. В ряде СМИ уже появились предположения, что в новую структуру, которую якобы патронирует «Рособоронэкспорт», войдут «ВСМПО-Ависма», ФГУП «Баррикады» и металлургический завод «Красный октябрь».

Ни один из потенциальных кандидатов пока не спешит официально подтверждать эту информацию.

Экс-директор ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» Сергей Носов уже поспешил опровергнуть слухи о своём назначении президентом холдинга «РусСпецСталь». Не известно, и какой пакет новой структуры государство планирует застолбить за собой.

В пресс-службе «Рособоронэкспорта» также отказались прокомментировать эту информацию. А опрошенные «Газетой.Ru» аналитики строят самые невероятные предположения. В частности, Денис Горев из ИК «Финам» не исключает передачи в новый холдинг «дочки» ОАО «Мечел», Челябинского меткомбината, а также активов группы «Эстар» – Златоустовского и Нытвинского заводов. «Кроме того, в холдинг могут быть включены «Мотовилихинские заводы», – добавляет он. Дмитрий Парфёнов из ИК «Проспект» не исключает включения в холдинг подмосковной «Электростали».

Если, конечно, холдинг состоится. «Самой концепции создания данного холдинга государство не озвучило, поэтому трудно строить догадки о его планируемом составе», – поясняет эксперт.

Как замечает начальник аналитического отдела ИГ «ВИКА» Алексей Павлов, создание крупных государственных холдингов в стратегически важных отраслях стало очень популярным в последнее время. «Все началось с решения о создании Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), затем появилась информация о планах создания на базе «Оборонпрома» крупнейшей в России вертолетной корпорации, а вот теперь и «РусСпецСталь», – поясняет эксперт. – Скорее всего, на баланс создаваемого предприятия в первую очередь будут переведены металлургические активы, уже контролируемые государством». Павлов предполагает, что это, в частности, может быть весь стальной дивизион «Объединенных машиностроительных заводов», контролируемый сейчас Газпромбанком.

Аналитики сходятся во мнении, что государство не уступит никому контроля над новой структурой.

По мнению Дениса Горева, государство пойдёт по схеме ОАК: оно в любом случае получит контрольный пакет холдинга, а остальные акции будут распределены между частными игроками, передающими в новую структуру свои активы.

При этом Алексей Павлов полагает, что не исключено привлечение в перспективе иностранного капитала посредством создания СП с участниками холдинга наподобие совместного проекта Boeing с «ВСМПО-Ависма». «Более вероятным видится 50%+1 акция у «Рособронэкспорта» и, если будут иностранные участники, то не более 25% у них», – соглашается аналитик ИК «Солид» Игорь Нуждин.

Правда, по словам Горева, иностранный капитал, если и будет допущен в проект, то не на первом этапе, а уже после проведения IPO. «Вероятно, не менее 60% продукции холдинга будет экспортироваться», – добавляет он.

При желании всю структуру можно создать «бесплатно» за счет механизма передачи акций. Но если активы для холдинга будут приобретаться, то речь идет о сумме в $5–7 млрд.

Источник : «Газета.Ru»