Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

09.10.2006 | Труба от “Металлоинвеста”.

Труба от “Металлоинвеста”.

Металлоинвест“Металлоинвест” Алишера Усманова займется новым бизнесом — производством труб большого диаметра. Получить контракт на продажу своей продукции “Металлоинвесту” не составит труда, считают эксперты. В этом помогут давние связи бизнесмена с “Газпромом”, закупающим львиную долю произведенных в России труб.

Входящий в “Металлоинвест” комбинат “Уральская сталь” намерен построить толстолистовой прокатный стан-5000 и производство труб большого диаметра (508-1420 мм) мощностью 600 000 т в год, сообщил холдинг в пятницу. Новые мощности будут введены в эксплуатацию в конце 2009 г. — начале 2010 г., уточнили в пресс-службе “Металлоинвеста”.


Металлургическими активами Усманова и его партнеров (Лебединский, Михайловский ГОКи, “Уральская сталь”, Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) и проч.) управляет “Металлоинвест”. Компания производит около 40 млн т железорудного сырья и более 6 млн т стали в год. Консолидированная выручка четырех предприятий в 2005 г. составила 120,6 млрд руб., чистая прибыль — 26,1 млрд руб.

А на другом предприятии холдинга — Оскольском электрометаллургическом комбинате будет построен новый сталеплавильный комплекс и комплекс по производству проката в рулонах мощностью 1,2 млн т в год. Общий объем инвестиций в реализацию этих проектов составит $3 млрд.

Сейчас 100% внутреннего производства труб большого диаметра обеспечивают Волжский трубный завод (входит в состав Трубной металлургической компании), Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) и Выксунский металлургический завод (входит в состав Объединенной металлургической компании, ОМК), говорит директор Фонда развития трубной промышленности Александр Дейнеко. В этом году к ним добавится “Северсталь”. Всего в 2005 г. было произведено около 1,6 млн т труб большого диаметра.

Большая часть этих труб закупается “Газпромом” и “Транснефтью” для строительства магистральных газо- и нефтепроводов, говорит Ольга Окунева из Deutsche UFG. По двум крупнейшим проектам (строительству Северо-Европейского газопровода и нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан) пик потребления труб придется на 2008 г.

Кирилл Чуйко из “Уралсиба” уверен, что “Металлоинвест” вряд ли бы запускал дорогостоящий проект без получения гарантий от “Газпрома”: “Предварительные консультации наверняка проводились”. Гендиректор “Металлоинвеста” Максим Губиев заявил “Ведомостям”, что компания просчитывала свой трубный проект без учета лоббистских возможностей Алишера Усманова, возглавляющего одну из “дочек” газового монополиста — “Газпроминвестхолдинг”. В “Газпроме” лишь сказали, что поставщики труб определяются на конкурсной основе.

Но сами конкуренты не считают, что “Металлоинвест” обладает какими-либо преимуществами за счет хороших отношений с “Газпромом”. Представитель ЧТПЗ Анна Левитанская уверена, что монополия будет закупать наиболее качественный товар. А представитель ОМК говорит, что его компания имеет значительный опыт производства труб большого диаметра, давно взаимодействует с “Газпромом” и поэтому уверена в сохранении лидирующих позиций на этом рынке.

Ведомости