English version
Главная
           Отдел продаж
+7 (495) 727-39-74
+7 (495) 727-39-75

Оформить заявку на металл
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

22.01.2021

В нашем филиале в г. Самара построен и запущен в эксплуатацию новый крытый склад.

[подробнее ]

29.12.2020

Новый офис на складе в Электроуглях

[подробнее ]

28.12.2020

Новая услуга - резка лентопильным станком

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Круги от ф12мм до ф60мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 5969
Круги от ф65мм до ф200мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 5969 с механической обработкой поверхности
Круги от ф12мм до ф60мм ст.14Х17Н2 ГОСТ 5969
Круги от ф65мм до ф200мм ст.14Х17Н2 ГОСТ 5969 с механической обработкой поверхности


  Версия для печати 

24.10.2006 | Лисин лишил Evraz директора. Глава Duferco покидает совет директоров российской компании.

Лисин лишил Evraz директора.  Глава Duferco покидает совет директоров российской компании.

Лисин лишил Evraz директора Желание владельца Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина приобрести металлургическую компанию Duferco обернулось потерей для Evraz. Глава Duferco Бруно Больфо, входивший в совет директоров Evraz, теперь вынужден покинуть свой пост в российской компании из-за возможного конфликта интересов. Ведь если НЛМК приобретет Duferco, то та станет частью конкурирующей с Evraz группы.

Владелец и председатель совета директоров итальянской металлургической компании Duferco Бруно Больфо 20 октября подал заявление о прекращении деятельности в качестве члена совета директоров Evraz, говорится в во вчерашнем сообщении российского холдинга. Причиной такого решения г-на Больфо стал конфликт интересов, возникший в связи с тем, что его собственная компания находится в переговорном процессе по созданию совместного предприятия с группой НЛМК. «Возникший конфликт интересов был решен в соответствии с практикой корпоративного управления», - сообщил РБК daily представитель Evraz Николай Кудряшов. Как член совета директоров компании г-н Больфо имел сведения о ее планах и по правилам корпоративного управления не мог продолжать работу в совете директоров в связи с вовлечением в работу НЛМК. Напомним, что на прошлой неделе ОАО «НЛМК» объявило о том, что находится в состоянии переговоров с холдингом Duferco по созданию совместного предприятия. Предполагается, что СП приобретет у Duferco ряд ее производственных активов, расположенных в Европе и США. Также в начале октября НЛМК запросил Еврокомиссию на предмет одобрения приобретения части Duferco.

В совете директоров Evraz Бруно Больфо проработал недолго. О его избрании было объявлено в июне, и он должен был в числе прочих обязанностей заниматься работой в созданном при совете директоров Evraz комитете по аудиту. Первоначально предполагалось, что глава Duferco задержится в качестве независимого директора Evraz до конца этого года.

Эксперты отмечают, что уход одного из директоров Evraz вписывается в стандарты международной корпоративной практики. Ведь не исключено, что г-н Больфо займет одну из ключевых должностей в СП, считает аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов. Присутствие главы независимой Duferco в совете директоров Evraz способствовало развитию сотрудничества компаний по торговле прокатом. Впрочем, после того как европейская компания «породнится» с россиянами, торговое сотрудничество продолжится, ведь напрямую конкурировать с Evraz будет только производственное СП НЛМК и Duferco. «Уход Больфо логичен, так как не принято, чтобы один человек оказывал влияние на деятельность двух конкурирующих компаний сразу», - считает аналитик ИК «АТОН» Дмитрий Коломыцын.

МАКСИМ ШАХОВ

Evraz - крупнейшая металлургическая компания России, объединяющая меткомбинаты, железорудные и угольные активы в России, Италии, Чехии, Южной Африке и США, а также Находкинский морской торговый порт. Основные акционеры: Millhouse Capital (41%), председатель совета директоров Александр Фролов, экс-президент Evraz Александр Абрамов. Чистая прибыль группы по МСФО в первом полугодии 2006 года - 571 млн долл., выручка в январе-июне 2006 года - около 3,9 млрд долл., EBITDA за шесть первых месяцев 2006 года - 1,09 млрд долл.

«РБК daily».