Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

26.10.2006 | Итальянские тайны “Северстали”.

СеверстальЧтобы подороже продать инвесторам акции “Северстали”, ее хозяин Алексей Мордашов раскрыл подробнейшую информацию об итальянской “дочке” — Lucchini. Вместе с ней консолидированная чистая прибыль “Северстали” в первом полугодии этого года была бы на 8,6% выше, а EBITDA выросла бы на 14,5%. Этот прием может сработать, ведь информация о Lucchini то немногое, что неизвестно о “Северстали”.

 

В начале ноября одна из компаний Алексея Мордашова — Frontdeal продаст инвесторам до 15% акций “Северстали”. Road show размещения началось в понедельник, и на встречах с инвесторами в качестве одного из доводов в пользу покупки акций “Северстали” Мордашов приводит намерение компании стать второй среди сталеваров в мире по показателю EBITDA (сейчас у “Северстали” шестое место), рассказали “Ведомостям” несколько потенциальных покупателей. Этому должны помочь новые сделки слияний и поглощений.


“Северсталь” в 2005 г. выпустила более 10,8 млн т стали, еще около 2,5 млн т в год выпускает Severstal North America и около 3 млн т — итальянская группа Lucchini. Выручка “Северстали” по МСФО в 2005 г. — $7,5 млрд, чистая прибыль — $1,4 млрд. 90,09% акций компании — у гендиректора “Северсталь-групп” Алексея Мордашова.

Вчера банки — организаторы размещения начали рассылать инвесторам инвестмеморандум “Северстали”. В документе (его копия имеется в распоряжении “Ведомостей”) компания подробнейшим образом описала свое последнее приобретение — итальянскую группу Lucchini. 50,8% ее акций 2 октября “Северсталь” выкупила у Мордашова за 550 млн евро ($700 млн). В меморандуме “Северсталь” впервые представила проформу отчетности по МСФО за 2005 — первое полугодие 2006 г. с учетом финансовых показателей Lucchini.

Из нее следует, что выручка “Северстали” вместе с итальянским активом в 2005 г. была бы на 37% больше — $10,9 млрд, EBITDA составила бы $3,05 млрд (13,3%), чистая прибыль — $1,844 млрд (6,6%). За первое полугодие 2006 г. эти цифры составили бы $5,55 млрд (на 39% больше), $1,3 млрд (14,5%) и $446,7 млн (8,4%). Правда, чистый долг “Северстали” на конец полугодия составлял бы $1,23 млрд против $636,6 млн, а рентабельность по EBITDA упала бы с 25,9% до 22,1%.

Консолидация Lucchini не ухудшит показатели “Северстали”, отмечает аналитик “Траста” Александр Якубов. К тому же итальянская группа начала по-настоящему интегрироваться в бизнес “Северстали”. Раньше Lucchini импортировала железорудное сырье из Америки. Но с этого года около 2 млн т окатышей в год ей будет поставлять “Северсталь-Ресурс”, удовлетворяя 70% потребности итальянской компании. А одно из предприятий Lucchini — Piombino в этом году поставит около 500 000 т слябов другой заграничной “дочке” “Северстали” — Severstal North America, говорится в меморандуме.

“Северсталь”, о которой практически все известно, дороже нынешней капитализации в $11,7 млрд продать невозможно, уверен один из инвестбанкиров. Так что Мордашов прав, что хочет раскрыть все о своем бизнесе, согласен аналитик “Уралсиба” Кирилл Чуйко. Ему также надо обосновать инвесторам цену, по которой он продавал Lucchini “Северстали”. Но даже если разместиться с премией не удастся, у акций “Северстали” будет потенциал для роста, говорит Якубов.

Ведомости