Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

26.10.2006 | Итальянские тайны “Северстали”.

СеверстальЧтобы подороже продать инвесторам акции “Северстали”, ее хозяин Алексей Мордашов раскрыл подробнейшую информацию об итальянской “дочке” — Lucchini. Вместе с ней консолидированная чистая прибыль “Северстали” в первом полугодии этого года была бы на 8,6% выше, а EBITDA выросла бы на 14,5%. Этот прием может сработать, ведь информация о Lucchini то немногое, что неизвестно о “Северстали”.

 

В начале ноября одна из компаний Алексея Мордашова — Frontdeal продаст инвесторам до 15% акций “Северстали”. Road show размещения началось в понедельник, и на встречах с инвесторами в качестве одного из доводов в пользу покупки акций “Северстали” Мордашов приводит намерение компании стать второй среди сталеваров в мире по показателю EBITDA (сейчас у “Северстали” шестое место), рассказали “Ведомостям” несколько потенциальных покупателей. Этому должны помочь новые сделки слияний и поглощений.


“Северсталь” в 2005 г. выпустила более 10,8 млн т стали, еще около 2,5 млн т в год выпускает Severstal North America и около 3 млн т — итальянская группа Lucchini. Выручка “Северстали” по МСФО в 2005 г. — $7,5 млрд, чистая прибыль — $1,4 млрд. 90,09% акций компании — у гендиректора “Северсталь-групп” Алексея Мордашова.

Вчера банки — организаторы размещения начали рассылать инвесторам инвестмеморандум “Северстали”. В документе (его копия имеется в распоряжении “Ведомостей”) компания подробнейшим образом описала свое последнее приобретение — итальянскую группу Lucchini. 50,8% ее акций 2 октября “Северсталь” выкупила у Мордашова за 550 млн евро ($700 млн). В меморандуме “Северсталь” впервые представила проформу отчетности по МСФО за 2005 — первое полугодие 2006 г. с учетом финансовых показателей Lucchini.

Из нее следует, что выручка “Северстали” вместе с итальянским активом в 2005 г. была бы на 37% больше — $10,9 млрд, EBITDA составила бы $3,05 млрд (13,3%), чистая прибыль — $1,844 млрд (6,6%). За первое полугодие 2006 г. эти цифры составили бы $5,55 млрд (на 39% больше), $1,3 млрд (14,5%) и $446,7 млн (8,4%). Правда, чистый долг “Северстали” на конец полугодия составлял бы $1,23 млрд против $636,6 млн, а рентабельность по EBITDA упала бы с 25,9% до 22,1%.

Консолидация Lucchini не ухудшит показатели “Северстали”, отмечает аналитик “Траста” Александр Якубов. К тому же итальянская группа начала по-настоящему интегрироваться в бизнес “Северстали”. Раньше Lucchini импортировала железорудное сырье из Америки. Но с этого года около 2 млн т окатышей в год ей будет поставлять “Северсталь-Ресурс”, удовлетворяя 70% потребности итальянской компании. А одно из предприятий Lucchini — Piombino в этом году поставит около 500 000 т слябов другой заграничной “дочке” “Северстали” — Severstal North America, говорится в меморандуме.

“Северсталь”, о которой практически все известно, дороже нынешней капитализации в $11,7 млрд продать невозможно, уверен один из инвестбанкиров. Так что Мордашов прав, что хочет раскрыть все о своем бизнесе, согласен аналитик “Уралсиба” Кирилл Чуйко. Ему также надо обосновать инвесторам цену, по которой он продавал Lucchini “Северстали”. Но даже если разместиться с премией не удастся, у акций “Северстали” будет потенциал для роста, говорит Якубов.

Ведомости