Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

12.12.2006 | Променял “Евраз” на политику. Хорошковский уехал на Украину, компанию возглавит Фролов.

ЕвразНовым руководителем “Евраза” станет совладелец и председатель совета директоров компании Александр Фролов. Прежний президент Валерий Хорошковский оставил компанию, вернувшись на политическую арену Украины. Перед этим он продал свой пакет в “Евразе” за $80 млн.

Валерий Хорошковский возвращается на Украину в качестве первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны республики. Указ президента Украины Виктора Ющенко вчера был опубликован на его официальном сайте. А “Евраз” указал на сайте Лондонской биржи, что Хорошковский продал 0,93% акций “Евраза” за $80 млн. На конец октября ему принадлежало 0,99% акций компании.


Выручка люксембургской Evraz Group за 2005 г. — $6,5 млрд, чистая прибыль — $905 млн. В 2005 г. произвела 13,8 млн т стали, 12,3 млн т проката. 14,3% акций торгуется на LSE. 82,6% акций “Евраза” принадлежит кипрской Lanebrook. 50% ее долей контролирует “Миллхауз”, 50% — Александр Абрамов и Александр Фролов. Капитализация на LSE — $8,93 млрд.

Акционеры “Евраза” должны утвердить отставку Хорошковского 18 января, сообщила вчера компания. По рекомендации совета директоров “Евраза” пост президента должен получить Александр Фролов, сохранив и кресло председателя совета директоров. С Хорошковским связаться не удалось, представитель “Миллхауз” комментировать кадровые перестановки не стал.

Хорошковский покинул “Евраз” по собственной инициативе — у него подошел к концу срок годового контракта, уверяет близкий к совету “Евраза” источник. Летом Абрамов и Фролов продали 41% акций “Евраза” Роману Абрамовичу. Одним из условий сделки был полуторагодовой мораторий на смещение и увольнение топ-менеджеров “Евраза”.

Фролов — пока лучшая кандидатура на пост главы “Евраза”, отмечает аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев. Совмещение руководящих должностей принято в американских компаниях, Фролов не основной акционер и концентрации власти здесь нет, отмечает Юлия Кочетыгова из Standard & Poor's. Но надолго два поста Фролов вряд ли сохранит, ведь “Евраз” торгуется на Лондонской бирже, где совмещение не приветствуется, оговаривает она. Источник, близкий к “Евразу”, подтверждает, что компания будет искать замену Фролову-президенту. До 2006 г. пост президента и председателя совета директоров “Евраза” совмещал Александр Абрамов. До 2000 г. президентом и главой совета “Лукойла” был Вагит Алекперов.

Украинский политик, 37-летний Хорошковский пришел в “Евраз” в конце 2004 г. Он получил пост старшего вице-президента “Евраза”, а с января 2006 г. возглавил компанию. Но и в политике Хорошковский преуспел. На разных должностях в украинском правительстве он работал с 1997 г. — занимал посты советника премьер-министра, зампреда Верховной рады и замглавы администрации президента. Последним стало назначение в 2002 г. на пост министра экономики Украины, где Хорошковский курировал вопросы европейской интеграции. Ушел он с этого поста в январе 2004 г., заявив в открытом обращении, что кабинет Виктора Януковича не допускает его к выработке экономической политики. До осени 2006 г. он сохранял 50% акций производителя водки “Союз-Виктан”. А продав их примерно за $250 млн, Хорошковский приобрел 61% акций украинского телеканала “Интер”.

Ведомости