Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

12.12.2006 | Променял “Евраз” на политику. Хорошковский уехал на Украину, компанию возглавит Фролов.

ЕвразНовым руководителем “Евраза” станет совладелец и председатель совета директоров компании Александр Фролов. Прежний президент Валерий Хорошковский оставил компанию, вернувшись на политическую арену Украины. Перед этим он продал свой пакет в “Евразе” за $80 млн.

Валерий Хорошковский возвращается на Украину в качестве первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны республики. Указ президента Украины Виктора Ющенко вчера был опубликован на его официальном сайте. А “Евраз” указал на сайте Лондонской биржи, что Хорошковский продал 0,93% акций “Евраза” за $80 млн. На конец октября ему принадлежало 0,99% акций компании.


Выручка люксембургской Evraz Group за 2005 г. — $6,5 млрд, чистая прибыль — $905 млн. В 2005 г. произвела 13,8 млн т стали, 12,3 млн т проката. 14,3% акций торгуется на LSE. 82,6% акций “Евраза” принадлежит кипрской Lanebrook. 50% ее долей контролирует “Миллхауз”, 50% — Александр Абрамов и Александр Фролов. Капитализация на LSE — $8,93 млрд.

Акционеры “Евраза” должны утвердить отставку Хорошковского 18 января, сообщила вчера компания. По рекомендации совета директоров “Евраза” пост президента должен получить Александр Фролов, сохранив и кресло председателя совета директоров. С Хорошковским связаться не удалось, представитель “Миллхауз” комментировать кадровые перестановки не стал.

Хорошковский покинул “Евраз” по собственной инициативе — у него подошел к концу срок годового контракта, уверяет близкий к совету “Евраза” источник. Летом Абрамов и Фролов продали 41% акций “Евраза” Роману Абрамовичу. Одним из условий сделки был полуторагодовой мораторий на смещение и увольнение топ-менеджеров “Евраза”.

Фролов — пока лучшая кандидатура на пост главы “Евраза”, отмечает аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев. Совмещение руководящих должностей принято в американских компаниях, Фролов не основной акционер и концентрации власти здесь нет, отмечает Юлия Кочетыгова из Standard & Poor's. Но надолго два поста Фролов вряд ли сохранит, ведь “Евраз” торгуется на Лондонской бирже, где совмещение не приветствуется, оговаривает она. Источник, близкий к “Евразу”, подтверждает, что компания будет искать замену Фролову-президенту. До 2006 г. пост президента и председателя совета директоров “Евраза” совмещал Александр Абрамов. До 2000 г. президентом и главой совета “Лукойла” был Вагит Алекперов.

Украинский политик, 37-летний Хорошковский пришел в “Евраз” в конце 2004 г. Он получил пост старшего вице-президента “Евраза”, а с января 2006 г. возглавил компанию. Но и в политике Хорошковский преуспел. На разных должностях в украинском правительстве он работал с 1997 г. — занимал посты советника премьер-министра, зампреда Верховной рады и замглавы администрации президента. Последним стало назначение в 2002 г. на пост министра экономики Украины, где Хорошковский курировал вопросы европейской интеграции. Ушел он с этого поста в январе 2004 г., заявив в открытом обращении, что кабинет Виктора Януковича не допускает его к выработке экономической политики. До осени 2006 г. он сохранял 50% акций производителя водки “Союз-Виктан”. А продав их примерно за $250 млн, Хорошковский приобрел 61% акций украинского телеканала “Интер”.

Ведомости