Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

19.12.2006 | Зюзин возглавит “Мечел”.

МечелСовладельцы “Мечела” Игорь Зюзин и Владимир Иорих решили поменяться должностями. Зюзин стал гендиректором компании. А Иорих, уже продавший большую часть своего пакета, занял кресло председателя совета директоров группы.

Смена гендиректора “Мечела” была анонсирована еще в феврале. Тогда занимавший этот пост Владимир Иорих объявил, что продаст 42,2% акций “Мечела” своему партнеру Игорю Зюзину. У руля компании должен был встать исполнительный директор Алексей Иванушкин. Но вчера совет директоров “Мечела” назначил гендиректором Зюзина. Но и Иорих компанию не покидает: Зюзин уступил ему место председателя совета директоров. Все эти изменения собрание акционеров “Мечела” одобрит 1 февраля, сообщила вчера компания.


“Мечел” в 2005 г. произвел 15,6 млн т угля, 4,5 млн т руды, 5,9 млн т стали. Выручка по US GAAP — $3,8 млрд, чистая прибыль — $381,2 млн. Основные владельцы — председатель совета директоров Игорь Зюзин (65,8%) и гендиректор Владимир Иорих (7,2%), 23% торгуется в виде ADR на NYSE.

Иорих пока еще является акционером “Мечела” — у него осталось 7,2% акций. Ранее анонсировалось, что весь свой пакет он продаст до конца года. Гендиректором “Мечела” он был назначен в 2004 г., сменив на этом посту Иванушкина. “Мне по складу характера более понятна оперативная работа <...> Игорь Владимирович [Зюзин] больше стратег” — так Иорих объяснял в 2005 г. распределение ролей в компании между партнерами.

Представители “Мечела” комментировать вчерашнее решение совета отказались. Связаться с Зюзиным, Иорихом и Иванушкиным не удалось. Между тем с сегодняшнего дня Иорих фактически становится главным лицом в компании. Структура группы устроена таким образом, что ее главным стратегом является председатель совета директоров. Гендиректор “Мечела” также участвует в разработке стратегии и курирует ее реализацию, а оперативным управлением предприятий занимается управляющая компания “Мечел” во главе с Владимиром Полиным.

У собственников металлургических групп вновь вошло в моду управлять компаниями. В 2005 г. Виктор Рашников уступил пост гендиректора Магнитки своему заму — Геннадию Сеничеву. Но в этом году Рашников решил стать президентом управляющей компании “ММК”. А на прошлой неделе и. о. президента Evraz Group стал один из ее акционеров — Александр Фролов, а хозяин “Северстали” Алексей Мордашов после четырехлетнего перерыва вернул себе кресло гендиректора компании.

“Мечел” не готовится к IPO, и ситуация в компании не кризисная. Поэтому решение Зюзина вызывает вопросы, отмечает аналитик ИБ “Траст” Александр Якубов. Владельцы берут на себя управление, если не доверяют команде, считает исполнительный директор Ассоциации по защите прав инвесторов Игорь Репин. Но “Мечел” по итогам девяти месяцев этого года начал показывать хорошие финансовые результаты, отмечает Кирилл Чуйко из “Уралсиба”. Впрочем, один из знакомых Зюзина утверждает, что нынешняя расстановка менеджеров в “Мечеле” временная. На годовом собрании акционеров Иорих уйдет в отставку с поста председателя совета директоров.

Ведомости