Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

11.01.2007 | “Евразу” разрешили купить Oregon Steel Mills.

ЕвразАмериканские власти одобрили покупку “Евразом” Oregon Steel Mills. Но к вчерашнему дню российской компании удалось собрать лишь 36,6% акций конкурента. Поэтому “Евраз” продлил оферту до пятницы, рассчитывая до того времени получить контрольный пакет акций Oregon Steel. Если это не состоится, сделка будет отменена.

Первоначальная оферта “Евраза” за 100% акций Oregon Steel истекала 28 декабря. Но 9 декабря “Евраз” добровольно обратился в комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) за санкцией на эту сделку. Это ведомство проверяет сделки на соответствие интересам национальной безопасности. На все про все CFIUS был отведен месяц, поэтому “Евраз” решил подождать вердикта американских властей и продлил оферту до 9 января.


Выручка Evraz Group за 2005 г. составила $6,5 млрд, чистая прибыль — $905 млн. В 2005 г. произвела 13,8 млн т стали, 12,3 млн т проката. 14,3% акций компании торгуются на LSE. 82,6% акций “Евраза” в собственности кипрской компании Lanebrook. 50% долей этого офшора контролирует “Миллхауз”, еще 50% — Александр Абрамов и Александр Фролов. Выручка Oregon Steel Mills в 2005 г. — $1,26 млрд, чистая прибыль — $110 млн. Производит 1,8 млн т стальной продукции в год. Более 99% акций Oregon принадлежат институциональным инвесторам, крупнейшие из которых — Fidelity Management and Research (13%), Tontine Associates (5,38%, по данным SEC, фирма подконтрольна Джеффри Генделлу), Goldman Sacks (5,21%).

Вчера “Евраз” объявил о том, что получил одобрение CFIUS на покупку Oregon Steel. Кроме того, компания сообщила, что для закрытия сделки ей необходимо дождаться вердикта еще одного американского ведомства — International Traffic and Arms Regulations (ITAR). Впрочем, помешать ей чиновники уже не могут, уверяет сотрудник “Евраза”.

“Евраз” также сообщил, что к 9 января за час до закрытия оферты компании удалось собрать заявки на покупку 36,6% акций Oregon Steel. А для того чтобы сделка состоялась, их должно быть не менее чем 50% плюс одна акция, напоминает представитель “Евраза”. В противном случае сделка не состоится. Поэтому компания продлила срок действия до 12 января.

Сделка идет успешно и вердикт CFIUS поможет добрать недостающие акции, уверяет представитель компании. Источник, знакомый с ходом приема заявок, рассказал “Ведомостям”, что уже вчера “Евраз” собрал заявки на покупку контрольного пакета американской компании. Подтвердить эту информацию “Ведомостям” вчера не удалось. Представители “Евраза”, а также лондонского офиса Credit Suisse, консультирующего российскую компанию в этой сделке, от комментариев отказались. Получить комментарии Mellon Investor Services LLC, собирающей заявки для “Евраза”, не удалось.

Оферта “Евраза” составляет $63,25 за акцию Oregon ($2,3 млрд за всю компанию) и на момент объявления о сделке давала 22,3%-ную премию к средневзвешенной цене бумаг американского сталепроизводителя за три месяца. Но она до сих пор остается привлекательной для инвесторов. Вчера на 18.30 МСК на NYSE одна акция Oregon стоила $63,16, капитализация компании составляла $2,26 млрд. Представитель Fidelity — крупнейшего акционера Oregon сказать, воспользовалась ли уже компания предложением “Евраза”, отказался, а в Tontine Associates этот вопрос оставили без ответа.

Собрать 100% акций Oregon Steel “Евразу” вряд ли удастся, замечает аналитик ИБ “Траст” Александр Якубов. Но это не так плохо, ведь $1,8 млрд из $2,3 млрд, необходимых для покупки Oregon Steel, “Евраз” занимает у банков и меньшая сумма сделки была бы компании на руку, замечает он. А вот контрольный пакет Oregon Steel “Евразу” получить по силам, замечает аналитик Deutsche UFG Ольга Окунева, ведь инвесторы часто продают акции в последний момент.

Ведомости