Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

22.01.2007 | ThyssenKrupp идет рекордным курсом. Но скромничает с прогнозами.

ThyssenKruppМинувший финансовый 2005/06 год стал для немецкого метал­лурги­ческого концерна ThyssenKrupp наиболее успешным с момента слияния в 1999 го­ду компаний Thyssen и Krupp. Так, прибыль до налогообложения составила примерно 2,623 млрд евро и выручка ­— примерно 47,1 млрд евро. В течение предстоящих пяти лет ThyssenKrupp намерен увеличить выручку до 55—60 млрд евро.

Концерн ThyssenKrupp является одним из крупнейших технологических концернов в мире. Его значение в мировой экономике постоянно растет. Сегодня он является не только производителем стали, но известен как по­ставщик комплектующих для автомобилей, производитель лифтов, промышленных систем и компонентов.

В пятницу глава ThyssenKrupp Эккехард Шульц сообщил в Дюссельдорфе, что, по предварительным данным, прибыль компании до налогообложения за четвертый квартал 2006 года достигла 1млрд евро (425,1 млн евро за тот же период предыдущего года). Таким образом, сталелитейный гигант превзошел самые смелые ожидания экспертов, в среднем прогнозировавших прибыль на уровне 836 млн евро. Выручка концерна возросла в четвертом квартале до 12,2 млрд (10,9 млрд в предыдущем году), в то время как аналитики прогнозировали 12,035 млрд евро.

Г-н Шульц повторил и свой уже известный прогноз на текущий финансовый год. Так, он уверен, что концерн сможет получить 2,5 млрд евро доналоговой прибыли в год, а в течение предстоящих пяти лет ThyssenKrupp намерен добиться роста выручки до 55—60 млрд евро. По его словам, благодаря продолжающемуся буму в сталелитейной отрасли, минувший финансовый 2005—2006 год стал для концерна наиболее успешным с момента слияния в 1999 го­ду компаний Thyssen и Krupp. Так, прибыль до налогообложения составила примерно 2,623 млрд евро, а выручка — примерно 47,1 млрд евро.

Эксперты полагают, что концерн сейчас идет курсом на новые рекорды, и оценивают прогноз Эккехарда Шульца как «очень осторожный». Так, эксперт банка BHF Херманн Райт полагает, в 2006—2007 финансовом году лидеру германской сталелитейной промышленности вполне по силам получить 3,265 млрд евро прибыли до налогообложения.

Впрочем, несмотря на рекордные финансовые показатели, радость руководства стального гиганта может быть омрачена корпоративным конфликтом, связанным с планами по предоставлению гарантированных мест в наблюдательном совете ThyssenKrupp влиятельному (владеет 21,5% акций компании) Фонду Альфреда Круппа фон Болена и Хальбаха. До сих пор Фонд имел в совете лишь два места. Сейчас собрание акционеров концерна должно высказаться за то, чтобы предоставить Фонду право постоянно делегировать в состоящий из 20 членов наблюдательный совет ThyssenKrupp до трех своих представителей.

Но не все акционеры компании согласны с этими планами. В частности, этому сопротивляется Объединение по защите интересов владельцев ценных бумаг Германии (DSW). В беседе с Handelsblatt официальный представитель DSW Юрген Курц заявил, что «для противодействия этому мы используем все юридические возможности». Для того чтобы это предложение вступило в силу, за него должно проголосовать три четверти участников собрания акционеров. DSW совместно с Объединением частных инвесторов VIP выступают против такого «права делегирования», так как, по их мнению, оно урезает компетенцию самого собрания акционеров. Не согласны с планируемым изменением устава и зарубежные акционеры. «Нововведение сделает невозможным эффективный контроль менеджмента в интересах всех акционеров», — заявил директор британского пенсионного фонда Hermes Ханс Хирт.

Многие акционеры уже заявили о своем решении требовать внесения в протокол собрания своих официальных протестов в том случае, если устав все-таки будет изменен. Впоследствии это позволит подать официальные жалобы в суд. В то же время юристы полагают, что судебные иски имеют в данной ситуации мало шансов на успех, так как в германском акционерном законодательстве «право делегирования» в отдельных случаях все-таки допускается.

Источник : rbcdaily.ru