Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

26.02.2007 | Mittal зовет ИСД в партнеры по достройке КГОКОРа.

Mittal зовет ИСД в партнеры Несмотря на то что «Газметалл» (управляет активами «Металлоинвеста») и Индустриальный союз Донбасса (ИСД) начали переговоры об объединении, в одном из проектов партнеры могут оказаться по разную сторону баррикад. Речь идет об участии в конкурсе на достройку Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР). Претендующий на этот актив «Миттал Стил Кривой Рог» хотел бы видеть своим партнером в этом проекте ИСД. Если этот альянс состоится, то конкуренцию ему составит «Металлоинвест» и «Смарт-групп».

Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд строится с 1985 года. В проекте принимали участие СССР, Чехословакия, ГДР, Румыния и Болгария. Сметная стоимость — 2,4 млрд долл. За 20 лет в строительство вложено более 1,6 млрд долл. Готовность объекта — 66%. Доля Украины — 56,4%, Румынии — 28%, остальное принадлежит Словакии. Проектная мощность — 10 млн т окатышей в год, мощность первого пускового комплекса — 6,6 млн т.

Украинские власти давно хотят найти инвестора, который бы смог завершить строительство КГОКОРа. В прошлом году Фонд госимущества Украины (ФГИУ) приступил к подготовке конкурса по привлечению инвестора в этот проект. Причем, как сообщалось, на базе долгостроя планировалось создать совместное предприятие, более 50% в котором останется в государственной соб­ственности. Оставшиеся акции должны были достаться частному инвестору.

Претенденты на КГОКОР нашлись сразу. Так, еще весной прошлого года «Миттал Стил Кривой Рог» заявлял о готовности потратить до 800 млн долл. на ввод обогатительного комплекса. Конкуренцию ему пообещал составить альянс «Металлоинвеста» и «Смарт-групп», участие которого в этом проекте одобрила межведомственная комиссия украинского правительства.

Между тем точные сроки проведения конкурса по КГОКОРу до сих пор неизвестны. Как напоминает представитель ФГИУ Нина Бурлюк, сейчас проводится оценка предприятия, которая ориентировочно продлится до конца апреля. По данным ФГИУ, оценщикам необходимо определить рыночную стоимость объектов незавершенного строительства и стоимость обязательств государственного предприятия, созданного для достройки КГОКОРа, по состоянию на 31 июля 2006 года. Кроме того, по итогам оценки уточнится не только стоимость имеющегося имущества, но и доли стран — участниц проекта.

В этих условиях претенденты на этот актив пытаются усилить свои позиции. Как рассказали РБК daily в пресс-службе «Миттал Стил Кривой Рог», сейчас они ведут переговоры о создании альянса с «Индустриальным союзом Донбасса» и Мариупольским меткомбинатом им. Ильича для реализации проекта достройки КГОКОРа. «Мы готовы довести объем выпуска окатышей до 15 млн т», — отметили в компании.

Такой альянс вызывает удивление, ведь только что было объявлено о начале переговоров по слиянию ИСД с российским «Газметаллом» (управляет активами «Металлоинвеста»). В «Металлоинвесте» желание «Миттал Стил Кривой Рог» заполучить в партнеры ИСД не комментируют. А вице-президент «Индустриальной группы» (управляет активами ИДС) Александр Пилипенко сообщил РБК daily, что никаких переговоров с Mittal по КГОКОРу не ведется. Представители ММК им. Ильича в четверг были недоступны для комментариев. Впрочем, эксперты предложение Mittal об альянсе с ИСД называют логичным. Как говорит аналитик ИК «Антанта Капитал» Евгений Рябков, привлечение местных партнеров может облегчить Mittal Steel участие в приватизационном конкурсе. По мнению Евгения Рябкова, для «Газметалла» и ИСД КГОКОР весьма важен — он «повысит привлекательность будущей компании». При этом аналитик киевской ИК «Конкорд Капитал» Андрей Гостик отмечает, что Mittal Steel имеет неплохие шансы на победу, поскольку у этой компании есть «серьезные аргументы для разговора с любым правительством».

Источник : rbcdaily.ru