Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

05.03.2007 | “Кокс” сварит сталь в Словении.

КоксУгледобывающая компания “Кокс” вскоре станет производить еще и стальной прокат. Она победила в конкурсе по продаже 55% акций словенской группы SIJ. Сделка обойдется “Коксу” почти в $470 млн, включая $330 млн инвестиций в компанию.

Тендер на продажу 55,35% акций SIJ Словения объявила в сентябре. Конкурсом заинтересовались восемь компаний. Три подали заявки, но к последнему, переговорному раунду осталось только два претендента, объявило в пятницу минэкономики Словении. Кто боролся за этот пакет кроме “Кокса”, ни его представители, ни словенские чиновники не говорят.


“Кокс” — один из крупнейших производителей металлургического кокса в России. Вместе с “Тулачерметом” и “Уфалейникелем” входит в Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) семьи депутата Госдумы Бориса Зубицкого. В 2005 г. консолидированная выручка “Кокса” составила 21,7 млрд руб., чистая прибыль — 4,5 млрд руб. Slovenska Industrija Jekla (SIJ) объединяет шесть меткомпаний, крупнейшие — Acroni Jesenice (производитель плоского проката) и Metal Ravne (производитель сортового проката). В 2006 г. произвела 396 000 т стали. Выручка группы за 2006 г., по предварительным данным, составила 543 млн евро (около $706 млн), чистая прибыль — 23 млн евро (около $30 млн). Правительство Словении до последнего момента владело 80,35% акций SIJ.

“Кокс” победил, поскольку его предложение отвечало основному требованию страны — инвестиции в развитие SIJ и сохранение рабочих мест, говорится в сообщении министерства. Сделка с “Коксом” должна закрыться в мае, заявил министр экономики Словении Андрей Визяк.

А ее общая сумма составит почти 355 млн евро, или $468 млн: 105 млн евро за 55%-ный госпакет и почти 250 млн евро инвестиций до конца 2009 г. Подтверждает такие договоренности и представитель ПМХ. Словения оставит за собой 25% плюс 1 акция SIJ и право выкупить 55%-ный пакет через 10 лет, если “Кокс” на это согласится.

Покупка SIJ полностью вписывается в стратегию ПМХ, объявил он в пятницу. Словенская группа потребляет все, что производит холдинг, — никель, ванадий, ферромолибден, ферровольфрам, чугун и хром. А сам ПМХ сможет производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

Одобряют сделку и эксперты. Ведь большую часть средств ПМХ в итоге вкладывает в собственное предприятие, рассуждает аналитик инвестбанка “Траст” Михаил Якубов.

“ПМХ всегда присматривал перспективные активы, которые находятся не в самом лучшем состоянии”, — рассуждает он. “Недорогой” называет покупку и аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев.

Ведомости