Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

05.03.2007 | “Кокс” сварит сталь в Словении.

КоксУгледобывающая компания “Кокс” вскоре станет производить еще и стальной прокат. Она победила в конкурсе по продаже 55% акций словенской группы SIJ. Сделка обойдется “Коксу” почти в $470 млн, включая $330 млн инвестиций в компанию.

Тендер на продажу 55,35% акций SIJ Словения объявила в сентябре. Конкурсом заинтересовались восемь компаний. Три подали заявки, но к последнему, переговорному раунду осталось только два претендента, объявило в пятницу минэкономики Словении. Кто боролся за этот пакет кроме “Кокса”, ни его представители, ни словенские чиновники не говорят.


“Кокс” — один из крупнейших производителей металлургического кокса в России. Вместе с “Тулачерметом” и “Уфалейникелем” входит в Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) семьи депутата Госдумы Бориса Зубицкого. В 2005 г. консолидированная выручка “Кокса” составила 21,7 млрд руб., чистая прибыль — 4,5 млрд руб. Slovenska Industrija Jekla (SIJ) объединяет шесть меткомпаний, крупнейшие — Acroni Jesenice (производитель плоского проката) и Metal Ravne (производитель сортового проката). В 2006 г. произвела 396 000 т стали. Выручка группы за 2006 г., по предварительным данным, составила 543 млн евро (около $706 млн), чистая прибыль — 23 млн евро (около $30 млн). Правительство Словении до последнего момента владело 80,35% акций SIJ.

“Кокс” победил, поскольку его предложение отвечало основному требованию страны — инвестиции в развитие SIJ и сохранение рабочих мест, говорится в сообщении министерства. Сделка с “Коксом” должна закрыться в мае, заявил министр экономики Словении Андрей Визяк.

А ее общая сумма составит почти 355 млн евро, или $468 млн: 105 млн евро за 55%-ный госпакет и почти 250 млн евро инвестиций до конца 2009 г. Подтверждает такие договоренности и представитель ПМХ. Словения оставит за собой 25% плюс 1 акция SIJ и право выкупить 55%-ный пакет через 10 лет, если “Кокс” на это согласится.

Покупка SIJ полностью вписывается в стратегию ПМХ, объявил он в пятницу. Словенская группа потребляет все, что производит холдинг, — никель, ванадий, ферромолибден, ферровольфрам, чугун и хром. А сам ПМХ сможет производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

Одобряют сделку и эксперты. Ведь большую часть средств ПМХ в итоге вкладывает в собственное предприятие, рассуждает аналитик инвестбанка “Траст” Михаил Якубов.

“ПМХ всегда присматривал перспективные активы, которые находятся не в самом лучшем состоянии”, — рассуждает он. “Недорогой” называет покупку и аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев.

Ведомости