Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

10.04.2007 | “Русспецсталь” пришла в Ступино. Гендиректор компании Сергей Носов возглавил совет директоров СМК.

РособоронэкспортМеталлургический холдинг “Русспецсталь”, созданный при участии “Рособоронэкспорта”, расширяет свои владения. Недавно компания приобрела металлургический завод “Красный Октябрь”, а вчера ее гендиректор Сергей Носов стал председателем совета директоров Ступинской металлургической компании (СМК). Это первый шаг по поглощению предприятия “Русспецсталью”, считают эксперты.


“Русспецсталь” создана в 2006 г. для консолидации активов в спецметаллургии. 25,3% контролирует ФГУП “Рособоронэкспорт”. Его партнеры в проекте — Midland Group и “Тройка Диалог”. СМК производит полуфабрикаты из алюминиевых и титановых сплавов и сталей. Потребителями продукции являются “Пермские моторы”, НПК “Иркут” и НПО “Салют”. Финансовые показатели предприятия не раскрывались с 2004 г.

О том, что Сергей Носов вчера стал председателем совета директоров СМК, “Ведомостям” рассказали несколько источников среди акционеров компании. Это произошло сразу после годового собрания акционеров, избравшего Носова в состав совета. Носов подтвердил “Ведомостям” эту информацию, но от дальнейших комментариев отказался. Вечером об избрании Носова председателем совета директоров СМК сообщил и “Рособоронэкспорт”.

До вчерашнего дня председателем совета директоров СМК был Александр Шорор, контролировавший около 40% акций комбината. Правда, в декабре 2005 г. он был арестован по подозрению в убийстве сочинского бизнесмена Владимира Ефрюшкина. С конца прошлого года это дело рассматривается в краснодарском суде. Тем не менее это обстоятельство не помешало акционерам СМК на прошлогоднем годовом собрании оставить за Шорором пост председателя совета директоров. Еще 40% акций СМК полтора года назад контролировала компания “Технологии моторов”, вместе с которой Шорор в свое время добился контроля над комбинатом. Оставшиеся 20% контролирует НПО “Авиатехнология”. Один из собеседников “Ведомостей”, близкий к “Русспецстали”, уверяет, что состав акционеров с тех пор не изменился.

За кандидатуру Носова голосовало НПО “Авиатехнология”. Ведь эта компания — партнер “Рособоронэкспорта” по СП “АТ-Спецтехнология”. Вдобавок “Рособоронэкспорт” сумел заручиться поддержкой других акционеров СМК, рассказали источники, близкие к компании.

Раз Носов вошел в совет, то до фактического контроля “Русспецстали” над СМК уже недалеко, считает один из собеседников “Ведомостей”. Ведь “Русспецсталь” была создана для консолидации активов в специальной металлургии. В марте компания приобрела у Midland Steel Industries 99% акций ВМЗ “Красный Октябрь”. Но партнеры сразу же объявили, что следующим шагом нового холдинга станет поглощение волгоградского ФГУП “Баррикады” и СМК.

Оценить СМК аналитики не берутся. Компания несколько лет не публикует финансовую отчетность. Но аналитик ИБ “Траст” Александр Якубов согласен, что сделка по покупке “Русспецсталью” СМК была бы логичной. Она может дополнить продуктовый ряд “ВСМПО-Ависмы”, которую уже контролирует “Рособоронэкспорт”. Вдобавок СМК поставляет продукцию на одно из предприятий “Оборонпрома”, также принадлежащего ФГУПу, напоминает он. Правда, чтобы сделать СМК эффективным предприятием, “Русспецстали” придется потрудиться. “Спецстали — трудная тема, — отмечает Якубов. — "Мечел" несколько лет назад, поуправляв московским "Серпом и Молотом", вынужден был отказаться от покупки компании”.

Ведомости