Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

17.04.2007 | Как закалялась индийская сталь. Essar Steel купит за 1,6 млрд долларов канадскую Algoma.

Essar SteelТретья по величине сталелитейная компания в Индии Essar Steel приобретет за 1,6 млрд долл. канадского сталепроизводителя Algoma Steel. Аналитики отмечают, что с покупкой канадской компании Essar получит доступ на пер­спективный рынок стали США. Одновременно сделка знаменует новый виток экспансии индийских сталепроизводителей на мировые рынки.

Algoma Steel — третья по величине в Канаде сталелитейная компания. В 2006 году она произвела 2,4 млн т стали. Выручка Algoma в прошлом году составила 1,7 млрд долл., а чистая прибыль превысила 220 млн долл.

Essar Steel производит 4,6 млн т стали в год и является крупнейшим в Индии экспортером полосовой стали. Компания входит в индийский многопрофильный холдинг Essar Group, который принадлежит братьям Шаши и Рави Руиа, чье состояние журнал Forbes оценивает в 5 млрд долл. Все активы Essar Group оцениваются самой компанией в 15 млрд долл., а оборот составляет 2,2 млрд долл.

Индийцы намерены выкупить 100% акций Algoma Steel по цене 56 ка­надских долл. (около 49,4 долл.) за каждую. Это представляет 48-про­цент­ную премию к средним котировкам акций компании за 20 дней до 14 февраля, когда компания официально сообщила, что выставляет свой бизнес на продажу. «Поэтому совет директоров единогласно одобрил предложение Essar Steel», — отметил председатель совета директоров Algoma Бенджамин Дастер. Сделка должна быть закрыта летом этого года, в случае если ее поддержат 66% акционеров канадской компании.

«Для индийцев Algoma интересна тем, что специализируется на производстве полосовой стали, большая часть потребления которой приходится на развитые страны», — пояснил РБК daily главный редактор Metal Bulletin Боб Джонс. В частности, Algoma является поставщиком крупных американских строительных и автомобильных компаний, а среди ее клиентов числятся американские автопроизводители General Motors и Ford. «Algoma Steel станет для нас прекрасной платформой для ведения бизнеса в Канаде и США», — объяснил логику сделки сам Шаши Руиа. Одновременно Essar Steel наращивает присутствие и в других регионах — компания планирует построить заводы во Вьетнаме, а также в Тринидаде и Тобаго.

Сделка по приобретению Essar канадской Algoma еще раз свидетельствует о стремлении индий­ских сталелитейщиков выйти на рынки западных стран. В июне прошлого года Лакшми Миттал убедил менеджмент Arcelor провести слияние стоимостью 38 млрд долл. с Mittal Steel. В январе этого года индийская Tata Steel за 12 млрд долл. купила англо-голландскую ста­ле­литейную компанию Corus. «К слиянию с западными компаниями индийцев толкает то, что индийская сталелитейная промышленность является низкозатратной из-за дешевизны сырья. Они хотят использовать это преимущество на новых рынках», — отметил РБК daily управляющий директор консалтинговой компании Hatch Associates Род Беддоу.

По мнению эксперта, выход на рынки западных стран также даст индийским компаниям доступ к высоким сталелитейным технологиям, которые они будут использовать для развития сектора в самой Индии. «Идея заключается в том, что в будущем можно будет производить в Индии полуфабрикаты, поставлять их на зрелые рынки развитых стран и уже там производить из них готовую продукцию. Это удешевит производ­ственный цикл», — добавил Боб Джонс.

Источник : rbcdaily.ru