Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

17.04.2007 | Как закалялась индийская сталь. Essar Steel купит за 1,6 млрд долларов канадскую Algoma.

Essar SteelТретья по величине сталелитейная компания в Индии Essar Steel приобретет за 1,6 млрд долл. канадского сталепроизводителя Algoma Steel. Аналитики отмечают, что с покупкой канадской компании Essar получит доступ на пер­спективный рынок стали США. Одновременно сделка знаменует новый виток экспансии индийских сталепроизводителей на мировые рынки.

Algoma Steel — третья по величине в Канаде сталелитейная компания. В 2006 году она произвела 2,4 млн т стали. Выручка Algoma в прошлом году составила 1,7 млрд долл., а чистая прибыль превысила 220 млн долл.

Essar Steel производит 4,6 млн т стали в год и является крупнейшим в Индии экспортером полосовой стали. Компания входит в индийский многопрофильный холдинг Essar Group, который принадлежит братьям Шаши и Рави Руиа, чье состояние журнал Forbes оценивает в 5 млрд долл. Все активы Essar Group оцениваются самой компанией в 15 млрд долл., а оборот составляет 2,2 млрд долл.

Индийцы намерены выкупить 100% акций Algoma Steel по цене 56 ка­надских долл. (около 49,4 долл.) за каждую. Это представляет 48-про­цент­ную премию к средним котировкам акций компании за 20 дней до 14 февраля, когда компания официально сообщила, что выставляет свой бизнес на продажу. «Поэтому совет директоров единогласно одобрил предложение Essar Steel», — отметил председатель совета директоров Algoma Бенджамин Дастер. Сделка должна быть закрыта летом этого года, в случае если ее поддержат 66% акционеров канадской компании.

«Для индийцев Algoma интересна тем, что специализируется на производстве полосовой стали, большая часть потребления которой приходится на развитые страны», — пояснил РБК daily главный редактор Metal Bulletin Боб Джонс. В частности, Algoma является поставщиком крупных американских строительных и автомобильных компаний, а среди ее клиентов числятся американские автопроизводители General Motors и Ford. «Algoma Steel станет для нас прекрасной платформой для ведения бизнеса в Канаде и США», — объяснил логику сделки сам Шаши Руиа. Одновременно Essar Steel наращивает присутствие и в других регионах — компания планирует построить заводы во Вьетнаме, а также в Тринидаде и Тобаго.

Сделка по приобретению Essar канадской Algoma еще раз свидетельствует о стремлении индий­ских сталелитейщиков выйти на рынки западных стран. В июне прошлого года Лакшми Миттал убедил менеджмент Arcelor провести слияние стоимостью 38 млрд долл. с Mittal Steel. В январе этого года индийская Tata Steel за 12 млрд долл. купила англо-голландскую ста­ле­литейную компанию Corus. «К слиянию с западными компаниями индийцев толкает то, что индийская сталелитейная промышленность является низкозатратной из-за дешевизны сырья. Они хотят использовать это преимущество на новых рынках», — отметил РБК daily управляющий директор консалтинговой компании Hatch Associates Род Беддоу.

По мнению эксперта, выход на рынки западных стран также даст индийским компаниям доступ к высоким сталелитейным технологиям, которые они будут использовать для развития сектора в самой Индии. «Идея заключается в том, что в будущем можно будет производить в Индии полуфабрикаты, поставлять их на зрелые рынки развитых стран и уже там производить из них готовую продукцию. Это удешевит производ­ственный цикл», — добавил Боб Джонс.

Источник : rbcdaily.ru