English version
Главная
           Отдел продаж
+7 (495) 727-39-74
+7 (495) 727-39-75

Оформить заявку на металл
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

22.01.2021

В нашем филиале в г. Самара построен и запущен в эксплуатацию новый крытый склад.

[подробнее ]

29.12.2020

Новый офис на складе в Электроуглях

[подробнее ]

28.12.2020

Новая услуга - резка лентопильным станком

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Круги от ф12мм до ф60мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 5969
Круги от ф65мм до ф200мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 5969 с механической обработкой поверхности
Круги от ф12мм до ф60мм ст.14Х17Н2 ГОСТ 5969
Круги от ф65мм до ф200мм ст.14Х17Н2 ГОСТ 5969 с механической обработкой поверхности


  Версия для печати 

19.04.2007 | Абрамовичу дорого обойдется американская сталь.

МеталлургияПоявление нового претендента на покупку одной из крупнейших сталелитейных компаний Северной Америки IPSCO может расстроить планы российского миллиардера Романа Абрамовича. Он тоже намеревался купить эту компанию, но теперь, возможно, он будет искать более дешевые активы.

 

 

Группа «Евраз» – один из крупнейших участников российского стального и горнорудного рынков. В «Евразе» входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, итальянский завод Palini & Bertoli, чешский Vitkovice Steel и американская компания Oregon Steel Mills. В группу также входят железорудное предприятие «Евразруда», Качканарский, Высокогорский горнообогатительные комбинаты, Находкинский морской торговый порт. В 2006 году «Евраз Групп» произвела 16,1 млн тонн стали, 14,5 млн тонн проката.

 


Один из видных игроков американской стальной отрасли Steel Dynamics Inc. не исключает возможности приобретения канадского производителя труб IPSCO.

 

На прошлой неделе появились слухи, что в покупке IPSCO заинтересована подконтрольная миллиардеру Роману Абрамовичу горно-металлургическая компания «Евраз Групп».

 

Акции IPSCO взлетели на фоне сообщений о продаже, после чего компания подтвердила факт переговоров, однако не назвала имени потенциального покупателя.



Отвечая на вопрос аналитиков Уолл-стрит, будет ли компания делать предложение IPSCO, глава Steel Dynamics Кит Бюссе отметил, что не уверен, примет ли сейчас участие в покупке канадского производителя, однако не исключает такой возможности.

 

«Мы по-прежнему оцениваем свои возможности, но стоимость IPSCO достаточно высокая, там очень высокие цифры», – заявил Бюссе, отметив, что акции IPSCO выросли более чем на 90% с сентября прошлого года. Бюссе подчеркнул при этом, что его компания заинтересована в вертикальной интеграции и готова к экспансии.


Представитель компании отказался комментировать слова Бюссе.

 

 

 

IPSCO Inc. – ведущий производитель толстолистовой стали и труб для нефтегазовой отрасли в Северной Америке. В 2006 году компания поставила на рынок 4,1 млн тонн металлопродукции. Под управлением IPSCO находятся 4 сталелитейные завода, 11 трубопрокатных стана, 9 скрапоразделочных цехов и 9 металлообрабатывающих предприятий в США и Канаде. Консолидированная выручка в 2006 году составила $3,78 млрд.

 

Steel Dynamics пытается сейчас диверсифицировать бизнес и инвестировать в производство стали для промышленных и строительных предприятий, снизив тем самым свою зависимость от основной продукции компании – плоского проката для автомобилестроения, цены на который снизились за последние 6 месяцев.

 

Появление нового кандидата на покупку активов IPSCO может осложнить или вовсе сорвать вероятную сделку Абрамовича.



IPSCO – одна из самых рентабельных в Канаде, Северной Америке и Штатах компания, напоминает аналитик Альфа-банка Валентина Богомолова. Компания с хорошим ассортиментом и капитализацией около $7 млрд является лакомым куском для многих игроков рынка.

Для «Евраза» эта сделка имела бы существенный синергетический эффект, отмечает Богомолова.

 

По мнению аналитика, такую компанию, естественно, дешево не отдадут, тем более россиянам. Абрамович вряд ли захочет переплачивать, однако, рассуждает аналитик, не исключено, что он все-таки попытается побороться за компанию.
 

 

Steel Dynamics Inc. – пятый по величине производитель углеродистой стали в США. Консолидированная выручка компании в прошлом году составила $3,2 млрд. В 2006 году компания поставила на рынок 4,7 млн тонн металлопродукции.

 

«Евраз» сейчас заинтересован в диверсификации бизнеса и хочет развиваться на рынках Северной Америке и Европы, где основной спрос приходится на продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Аналитик компании «Атон» Дмитрий Коломыцын более скептичен. По его словам, сейчас компания торгуется по очень высоким мультипликаторам – ее котировки на NYSE в марте выросли на 30%. Сейчас, по его мнению, нет смысла покупать IPSCO. Если у Абрамовича действительно были планы приобретения IPSCO, то сейчас «Евраз» будет искать что-то другое, что будет стоить дешевле.

Источник : gazeta.ru