Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

18.05.2007 | У Arcelor Mittal проблемы в Казахстане. Ее подозревают в сокрытии доходов.

Arcelor Mittal Крупнейший в мире производитель стали Arcelor Mittal навлек на себя гнев властей Казахстана. Местное министерство финансов подозревает, что казахская «дочка» сталелитейного гиганта — «Миттал Стил Темиртау» в течение нескольких лет недоплачивала в бюджет значительные суммы. Впрочем, эксперты уверены, что компании удастся избежать санкций со стороны налоговиков, если добровольно пойдет на повышение социальных расходов.

АО «Миттал Стил Темиртау» (бывший Карагандинский металлургический комбинат) входит в состав международной сталелитейной группы Mittal Steel (сейчас Arcelor Mittal), которая также владеет большинством действующих угольных шахт в Карагандинской области Казахстана. В 2006 году предприятие произвело 3,683 млн т стали.

Налоговый комитет Минфина Казахстана недавно провел проверку финансовой деятельности «Миттал Стил Темиртау» за 2001—2005 годы. В частности, на основе таможенной базы данных ТАИС был проведен мониторинг сделок предприятия. В результате этой проверки выявлены факты отклонения цены реализации продукции комбината от рыночной цены.

Согласно докладу председателя налогового комитета Минфина Казахстана Нурлана Рахметова, сделанного вчера на коллегии ведомства (документ имеется в распоряжении РБК daily), «проверка АО «Миттал Стил Темиртау» установила сокрытый доход, с которого налогоплательщик не уплатил в бюджет значительные суммы налогов».

Кроме того, ведомство установило, что основная доля экспорта товаров осуществляется АО «Миттал Стил Темиртау» через связанную компанию «Испат Кармет Трейдинг ФЗЕ», зарегистрированную в ОАЭ (Дубай). При этом компания осуществляла поставки продукции по фиксированным ценам, вне зависимости от динамики мировых цен.

В Минфине Казахстана РБК daily пояснили, что проверка металлургического комбината еще не завершена, поэтому не смогли уточнить сумму, которую, по данным налогового комитета, компания сокрыла от налогообложения. Задолжала компания, сославшись на то, что проверка еще не завершена. На самом меткомбинате вчера от комментариев отказались.

Впрочем, эксперты не ожидают, что в отношении «Миттал Стил Темиртау» будут применены слишком жесткие санкции. Директор Евразийского центра политических исследований Рустем Лебеков уверен, что Arcelor Mittal постарается в самое ближайшее время уладить конфликт с налоговыми органами. «У Arcelor Mittal в Казахстане очень сильные позиции, компания получает поддержку на высшем уровне, и она сможет договориться», — считает он. При этом уверен, что тема налогов поднята неслучайно. На предприятии очень остро стоит социальная проблема: в сентябре прошлого года в результате аварии на шахте, принадлежащей «Миттал Стил Темиртау», погиб 41 шахтер. После аварии несколько тысяч горняков начали забастовку, потребовав повышения зар­платы и улучшения условий труда. Поэтому, считает эксперт, компания сейчас может пойти на социальные уступки в обмен на решение вопроса с налоговиками.

Впрочем, претензии налоговиков касаются не только «дочки» Arcelor Mittal. В тексте доклада Нурлана Рахметова отмечается, что ведомство также проверяет деятельность корпорации Kazakhmys и компании «Казцинк», принадлежащей швейцарской Glencore International AG.

Источник : rbcdaily.ru