Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

20.06.2007 | «Газметалл» намерен расти. Капитализация холдинга к 2012 году может составить 25—27 млрд долларов.

Алишер УсмановХолдинг Алишера Усманова будет через пять лет стоить 25—27 млрд долл. Такой оптимистичный прогноз дал вчера гендиректор УК «Металлоинвест» Максим Губиев. Он подтвердил слухи о том, что нанятые компанией инвестбанки накануне сделки по возможному слиянию с «Индустриальным союзом Донбасса» (ИСД) оценили российский метхолдинг в 15 млрд долл. Перспективы сделки пока остаются туманными, зато «Газметалл» обсуждает интеграцию с «Северсталью» и намерен в конце 2008 года провести первичное размещение своих акций на бирже.

ООО «УК «Металлоинвест» управляет активами ЗАО «Газметалл», под контролем которого находятся Лебединский и Михайловский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) и «Уральская сталь», а также управляет 28% акций ОАО «Тулачермет». Выручка в 2005 году — 120,6 млрд руб., чистая прибыль — 26,1 млрд руб. Общее производство — 6,3 млн т стали и около 40 млн т железорудного сырья (40% российского производства).

Максим Губиев, выступая вчера на конференции, организованной ИК «Ренессанс Капитал», отметил, что до 2012 года компания намерена вложить в свои активы более 5 млрд долл. В результате этого, отметил он, к 2012 году планируется производство железной руды в объеме 50 млн т в год, окатышей — 30 млн т, горячебрикетированного железа (ГБЖ) — 8 млн т, а выплавка стали достигнет 10 млн т в год. По его словам, это позволит довести капитализацию холдинга через пять лет до 25—27 млрд долл.

Касаясь появившихся на рынке слухов о том, что оценка активов «Газметалла» накануне сделки по слиянию с ИСД завершена, г-н Губиев отметил, что, по оценке инвестбанкиров, нынешняя стоимость холдинга составляет 14,5—15 млрд долл. К слову, перед закрытием вчерашних торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) самой дорогой российской сталелитейной компанией был Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Его стоимость — более 18,1 млрд долл. Капитализация «Северстали» на то же время составила около 14,1 млрд долл., Evraz — более 14,9 млрд долл.

Как рассказал РБК daily источник, знакомый с ситуацией, оценку ГОКов и сталелитейных предприятий, входящих в холдинг Усманова, производили Сredit Suisse и Deutsche Bank. На Украине подобные заявления руководства «Газметалла» оцениваются неоднозначно. На днях источник, близкий к ИСД, заявил РБК daily, что подобная односторонняя оценка активов до завершения верификации (сверки) результатов оценки обеими сторонами, невозможна. По его словам, в данной ситуации «назвать неправильную цифру — значит исказить все до неузнаваемости». Кроме того, собеседник РБК daily заметил, что используемые для оценки металлургических активов и горнорудных коэффициенты одинаковыми быть не могут по определению. «Мультипликаторы горнорудных активов ни в России, ни в Европе неизвестны, их просто нет», — заявил он.

Максим Губиев к тому же отметил, что компания ведет консультации с «Северсталью» по поводу возможной интеграции. В компании Алексея Мордашова данное заявление официально не комментировали. Впрочем, источник, близкий к компании, сообщил РБК daily, что никаких подобных договоренностей нет, а переговоры о слиянии не ведутся. Кроме того, руководитель «Металлоинвеста» сообщил журналистам о возможности проведения IPO холдинга к концу следующего года, не уточнив, впрочем, деталей первичного размещения акций.

Эксперты также скептически относятся к идее слияния «Северстали» и «Газметалла». «Синергия от подобной сделки далеко не очевидна», — говорит аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Юрий Власов. По его мнению, «Северсталь» является самодостаточной вертикально интрегрированной компанией, к тому же, направленной на получение основной прибыли от продажи стали». При этом, по его подсчетам, намеченный рост стоимости «Газметалла» находится на уровне 30%, т.е. около 5,2% в год. «Это уровень роста ВВП России», — отмечает эксперт.

rbcdaily.ru