Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

06.07.2007 | Миттал хочет третью категорию членства на LME.

ArcelorMittalArcelorMittal планирует стать членом Лондонской биржи металлов (LME). Свой интерес к участию в работе биржи компания объясняет желанием минимизировать риски, связанные с поставками и потерями от колебаний цен на цветные металлы. Эксперты считают, что компания интересуется и новинкой LME — стальными фьючерсами.

ArcelorMittal, бывшая Mittal Steel Company N.V., производит около 10% всей стали в мире, различные производственные отделения расположены в 26 странах мира, специализируется на производстве плоского и длинномерного проката. Компания образована путем слияния Arcelor S.A. и Mittal Steel в декабре 2006 года. Владелец компании — Лакшми Миттал. В 2006 году выручка компании составила 58,870 млрд долл., чистая прибыль — 5,405 млрд долл., маржа по EBITDA — 16,64%.

В среду вечером ArcelorMittal распространила официальное сообщение: «Мы сделали заявку на полу­чение третьей категории членства (Associate Trade Clearing) на LME». Лондонская биржа металлов пред­лагает пять категорий членства. Третья не дает обладателю права на торговлю собственными стандартными контрактами, а также прав на брокерскую деятельность, однако разрешает вести дела в рамках биржи, сообщил РБК daily глава маркетинга и PR LME Адам Робинсон. Он от­казался комментировать обращение ArcelorMittal, сообщив, что биржа объявит о нем после подтверждения член­ства: заявитель еще должен приобрести 5 тыс. акций биржи.

Третья категория членства никогда не пользовалась популярностью. Такой статус на LME имеют только две компании: Hunter Douglas N.V., которая входит в инжиниринговую группу Hunter Douglas Group, и норвежская Hydro Aluminium AS. «Членство на бирже открывает прямой доступ к участникам торгов, это дает определенные возможности», — сообщили РБК daily в Hunter Douglas.

По словам представителя Arcelor­Mittal Жана Ласара, членство на LME дает «возможность быть в непосредственной близости к рынку». «Мы хотим оптимизировать свою торговую деятельность на рынках цветных металлов, таких как цинк и никель, — заявил г-н Ласар. — Мы торгуем этими металлами и хотим хеджировать наши потребности в них». «Фьючерсные контракты могут быть использованы компанией для обеспечения необходимых объемов закупок, а также для страховки от потерь от ценовых колебаний», — соглашается с ним аналитик HSBC Securities Алан Коатс. В качестве иллюстрации он приводит 2006 год: в лидерах по росту цен на цветные металлы были медь (+100%), никель (+300%) и цинк (+136%).

Впрочем, уже в ближайшее время компания сможет работать и с фьючерсами на сталь, предполагает Алан Коатс. В марте глава LME Мартин Эбботт сообщил, что уже в этом году площадка станет торговать стальными контрактами. По мнению г-на Эб­ботта, запуск нового фьючерса связан с тем, что сталелитейным ком­паниям нужен инструмент контроля над рисками.

Интересно, что сама ArcelorMittal выступает против запуска стальных фьючерсов. «Наша компания не одобряет идею биржевой торговли сталью», — говорит Жан Ласар. Эксперты объясняют такую позицию тем, что с началом биржевой торговли рынок стали станет менее рисковым и более открытым, что отрицательно отразится на доходах крупнейших компаний.

Источник : rbcdaily.ru