Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

19.07.2007 | Стальной патриотизм. Внутренний рынок становится приоритетным для металлургов.

МеталлургияСталевары продолжают уверенно наращивать производство. Так, по данным Росстата, в первом полугодии отечественные металлурги увеличили выпуск проката черных металлов на 3,9%, до 29,8 млн т. Правда, в отличие от прошлых лет сейчас главным фактором роста отрасли является повышение спроса на внутреннем рынке, тогда как экспорт, по данным таможни, за первые пять месяцев 2007 года снизился.

Производство в отечественной сталелитейной промышленности продолжает расти, констатировал вчера Росстат. Статистическое ведомство пока представило данные по выпуску только отдельных видов продукции, указав, в частности, что в первом полугодии объемы производства проката черных металлов выросли по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 3,9%, до 29,8 млн т.

Данные металлургических компаний, большинство которых уже представили производственные показатели за первое полугодие, подтверждают выводы Росстата. В частности, наибольший рост производства стали за первые шесть месяцев показала Магнитка (9,4%, до 6,5 млн т). Evraz прибавил 5,3%, до 8,4 млн т, а «Мечел» увеличил производство стали на 4%, до 3 млн т. Подкачали лишь Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), снизивший выпуск стали на 1%, до 4,54 млн т, и предприятия «Газметалла» (-1,1%, до чуть более 3 млн т). «Северсталь» свои показатели пока не обнародовала.

В «Газметалле» РБК daily пояснили, что «статистическое падение производства» связано с плановой остановкой стана-2800 на «Уральской стали» (будет вновь запущен в начале осени), а в НЛМК объясняют снижение «временными сбоями в работе доменной печи №6». В компании указывают, что во втором квартале им удалось на 50% по сравнению с первым увеличить выпуск горячеоцинкованной стали. Ростом производства продукции с высокой добавленной стоимостью может похвастаться и «Мечел», который показал прирост выпуска сортового проката на 26%, листового проката на 17%. Evraz отличился увеличением на 42% выпуска железнодорожной продукции.

Что примечательно, главным фактором роста сталелитейной промышленности стало повышение спроса на внутреннем рынке, тогда как поставки на экспорт в этом году снижались. По данным Федеральной таможенной службы, в январе—мае 2007 года экспортировано 18,4 млн т продукции черной металлургии, что на 4,3% меньше, чем в первые пять месяцев 2006 года. Сами компании уверены, что рост внутреннего потребления является долгосрочной тенденцией, которая будет определять политику отечественных металлургов. В частности, в недавно опубликованной стратегии развития ММК до 2013 года отмечается, что через шесть лет компания намерена поставлять на российский рынок 62% из 15 млн т производимой металлопродукции, тогда как в 2006 году местным потребителям было продано 49% из произведенных 11,3 млн т.

Снижению экспорта способствует стремительный рост потребления металлопродукции внутри страны, спровоцированный строительным бумом, отмечает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Вячеслав Жабин. По оценке Международного института чугуна и стали, объем металлопотребления в России к 2010 году вырастет до 51,6 млн т с прошлогодних 35,9 млн т. «Для отечественных металлургов внутренний рынок является самым привлекательным», — считает директор департамента стратегического маркетинга «Мечела» Александр Маланичев. Аналитик банка «Зенит» Игорь Нуждин отмечает, что при всей любви отечественных металлургов к россий­скому рынку «столько стали, сколько мы варим, стране не нужно». Но эксперт согласен, что внутренние цены на сталь сегодня для компаний более выгодны. К тому же, по оценке г-на Жабина, в ближайшие пять лет они вырастут на 4,5—5,6%.

Источник : rbcdaily.ru