Регионы
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Сызрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Пенза
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

25.07.2007 | Украина самоограничилась. Россия получит меньше проката.

Стальной листМинэкономразвития прекратило антидемпинговое расследование в отношении плоского холоднокатаного проката с Украины. Месяцем раньше экономические ведомства двух стран договорились о добровольном ограничении объема поставок.

Антидемпинговое расследование против проката, поставляемого в Россию “Запорожсталью” и Мариупольским меткомбинатом им. Ильича, было возбуждено в середине 2006 г. Тогда Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и “Северсталь” попросили Минэкономразвития ввести 30%-ную антидемпинговую пошлину на прокат. Они написали, что украинская продукция на 35% дешевле российской, а объем поставок в 2005 г. увеличился в два раза. В результате доля российских производителей на внутреннем рынке сократилась, по данным информационно-торговой системы Metalcom, на 11% — с 91,7% до 80,8%.

В июне 2007 г. экономические ведомства двух стран подписали трехлетнее соглашение о регулировании поставок. Ограничение по объему было введено поквартально, говорит старший менеджер ММК Василий Варенов. В 2007 г. Украина поставит всего 200 000 т металла, из них 175 000 т — продукция “Запорожстали”, остальное — Меткомбината им. Ильича. В 2008-2009 гг. в Россию ежегодно будет приходить порядка 210 000 т проката с Украины.

В 2005 г. Украина, по словам пресс-секретаря Череповецкого меткомбината (“Северсталь”) Ольги Ежовой, поставила в Россию порядка 300 000 т проката.

Сотрудник Минэкономразвития доволен соглашением и тем, что не пришлось вводить антидемпинговые пошлины. “На ближайшие три года вопрос урегулирован”, — считает чиновник. Сотрудник Минпромэнерго согласен, что договор отвечает интересам обеих сторон.

Добровольное ограничение поставок лучше антидемпинговых мер, поскольку регулирует более широкий ассортимент проката, чем антидемпинг, считают в пресс-службе Череповецкого меткомбината. Для Украины соглашение тоже выгодно, полагает Варенов: объемы поставок гарантированы на несколько лет вперед.

Вероятно, похожее соглашение может быть заключено и в отношении украинских труб, от которых Россия сейчас защищена заградительными пошлинами 9-55% в зависимости от вида труб, говорит аналитик “Уралсиба” Кирилл Чуйко.

Отзыв антидемпингового расследования был одним из условий двустороннего соглашения, этот пункт был вставлен в документ в интересах украинской стороны, отмечает директор по связям с инвесторами и госорганизациями НЛМК Антон Базулев. Добровольное самоограничение позволило Украине получить гарантированный рынок на три года и сняло угрозу введения заградительных пошлин, отмечает Базулев.

Ведомости