Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Нижний Новгород
Новосибирск
Новотитаровская
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Курск
Липецк
Махачкала
Назрань
Нальчик
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]

05.05.2016

Вниманию потребителей и производителей арматурного проката. Возможно появились новые мошенники

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

25.07.2007 | Украина самоограничилась. Россия получит меньше проката.

Стальной листМинэкономразвития прекратило антидемпинговое расследование в отношении плоского холоднокатаного проката с Украины. Месяцем раньше экономические ведомства двух стран договорились о добровольном ограничении объема поставок.

Антидемпинговое расследование против проката, поставляемого в Россию “Запорожсталью” и Мариупольским меткомбинатом им. Ильича, было возбуждено в середине 2006 г. Тогда Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и “Северсталь” попросили Минэкономразвития ввести 30%-ную антидемпинговую пошлину на прокат. Они написали, что украинская продукция на 35% дешевле российской, а объем поставок в 2005 г. увеличился в два раза. В результате доля российских производителей на внутреннем рынке сократилась, по данным информационно-торговой системы Metalcom, на 11% — с 91,7% до 80,8%.

В июне 2007 г. экономические ведомства двух стран подписали трехлетнее соглашение о регулировании поставок. Ограничение по объему было введено поквартально, говорит старший менеджер ММК Василий Варенов. В 2007 г. Украина поставит всего 200 000 т металла, из них 175 000 т — продукция “Запорожстали”, остальное — Меткомбината им. Ильича. В 2008-2009 гг. в Россию ежегодно будет приходить порядка 210 000 т проката с Украины.

В 2005 г. Украина, по словам пресс-секретаря Череповецкого меткомбината (“Северсталь”) Ольги Ежовой, поставила в Россию порядка 300 000 т проката.

Сотрудник Минэкономразвития доволен соглашением и тем, что не пришлось вводить антидемпинговые пошлины. “На ближайшие три года вопрос урегулирован”, — считает чиновник. Сотрудник Минпромэнерго согласен, что договор отвечает интересам обеих сторон.

Добровольное ограничение поставок лучше антидемпинговых мер, поскольку регулирует более широкий ассортимент проката, чем антидемпинг, считают в пресс-службе Череповецкого меткомбината. Для Украины соглашение тоже выгодно, полагает Варенов: объемы поставок гарантированы на несколько лет вперед.

Вероятно, похожее соглашение может быть заключено и в отношении украинских труб, от которых Россия сейчас защищена заградительными пошлинами 9-55% в зависимости от вида труб, говорит аналитик “Уралсиба” Кирилл Чуйко.

Отзыв антидемпингового расследования был одним из условий двустороннего соглашения, этот пункт был вставлен в документ в интересах украинской стороны, отмечает директор по связям с инвесторами и госорганизациями НЛМК Антон Базулев. Добровольное самоограничение позволило Украине получить гарантированный рынок на три года и сняло угрозу введения заградительных пошлин, отмечает Базулев.

Ведомости