Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

02.08.2007 | Стальная экономия. Jindal Stainless построит сталелитейный завод в Ленобласти.

Jindal Stainless В Ленобласти может появиться крупнейшее в России производство нержавеющей стали. Индийская компания Jindal Stainless намерена построить в Ленобласти сталелитейный завод мощностью 400 000 т в год. Аналитики отмечают, что российское производство поможет компании сэкономить $50-100 на тонну продукции.


Индийская Jindal Stainless Limited выпускает различную продукцию из нержавеющей стали. Основана в 1970 г., входит в промышленный холдинг Jindal Organization. Имеет заводы в Индии, Индонезии, США. Мощность — до 790 000 т в год. Консолидированная выручка за финансовый год, закончившийся в марте 2007 г., — 52,7 млрд индийских рупий ($1,22 млрд), чистая прибыль — 3,53 млрд рупий ($81,87 млн). По данным Reuters на июнь 2007 г., крупнейшие акционеры — Sun Investments Ltd (6,62%), Reliance Capital Asset Management Ltd (4,98%).

Вчера представители Jindal Stainless обсудили с вице-губернатором Ленобласти Григорием Двасом строительство сталелитейного завода. Для этого им нужно около 100 га земли. На следующей неделе администрация Ленобласти представит им перечень подходящих участков, рассказал пресс-секретарь комитета по экономике и инвестициям правительства Ленинградской области Александр Бутенин.

Глава российского представительства Jindal Stainless Махендра Агарвал рассчитывает, что завод будет построен в Кингисеппском районе, рядом с портом Усть-Луга. “Мы выбрали Ленобласть потому, что тут есть порт”, — отмечает Агарвал.

Инвестиции в строительство составят примерно $60 млн, уточняет Агарвал. Мощность завода — 400 000 т слябов из нержавеющей стали в год. Агарвал рассчитывает, что завод удастся построить в течение двух лет. Оборот предприятия, по его словам, будет превышать $1,2 млрд, срок окупаемости проекта- приблизительно пять лет.

Аналитик “Уралсиба” Кирилл Чуйко сомневается, что за $60 млн можно построить завод такой мощности. “Скорее речь идет о переносе производства”, — предполагает эксперт. Агарвал уверяет, что завод будут строить с нуля.

По его словам, продукция завода в Ленобласти будет экспортироваться преимущественно на индийские предприятия Jindal Stainless. В перспективе индийская компания рассматривает возможность строительства второго завода, который будет производить изделия из нержавейки. Производство слябов будет организовано в России из-за более дешевого сырья — железной руды или металлолома, объяснил менеджер.

Завод Jindal Stainless станет самым большим производителем нержавейки в России. Аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев говорит, что в прошлом году в нашей стране было произведено всего 105 000 т этого металла. Объем мирового рынка нержавеющей стали он оценивает примерно в 20 млн т в год.

Крупнейший в России производитель нержавеющей стали — “Мечел”, по словам его представителя Алексея Сотскова, в прошлом году произвел более 60 000 т изделий из нержавейки. “Мы выпускаем готовую продукцию из нержавейки для внутреннего рынка, поэтому [Jindal Stainless] не будет нам конкурентом”, — говорит Сотсков.

Эксперты считают, что на производстве слябов в России Jindal Stainless сможет сэкономить. По словам Пухаева, в нашей стране затраты на производство тонны нержавеющей стали составляют примерно $300-350, а в Европе и Индии — $400-450. Но эти конкурентные преимущества в будущем могут нивелироваться из-за роста цен на лом и электроэнергию, отмечает Чуйко. По его прогнозу, на внутреннем рынке спрос на лом в будущем году может удвоиться.


ПРОТИВ ЕС

“Мечел” выступает против импорта изделий из нержавеющей стали, цена на которые в России вдвое ниже внутренних цен ЕС. В середине февраля правительство РФ ввело антидемпинговую пошлину на нержавеющую сталь из ЕС в размере 840 евро за 1 т. Из-за введения пошлины импорт этого металла, составлявший примерно 100 000 т в год, по оценке Пухаева, упадет максимум на 20%.

Ведомости