Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

23.08.2007 | Усманов стал партнером Миттала. «Металлоинвест» поставит руду на Arcelor Mittal.

Усманов У Алишера Усманова появляется все больше поводов лично познакомиться с Лакшми Митталом. Холдинг «Металлоинвест» и крупнейшая в мире меткомпания ArcelorMittal сообщили о подписании пятилетнего контракта на поставку железорудного сырья. По мнению экспертов, этот контракт решает проблему сбыта сырья для «Металлоинвеста», а ArcelorMittal получили сырье по сходной цене. Общая сумма сделки может достигать 4 млрд долл.

ООО «УК «Металлоинвест» управляет активами ЗАО «Газметалл», под контролем которого находятся Лебединский и Михайловский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) и «Уральская сталь», а также управляет 28% акций ОАО «Тулачермет». Выручка в 2005 году — 120,6 млрд руб., чистая прибыль — 26,1 млрд руб. Общее производство— 6,3 млн т стали и около 40 млн т железорудного сырья (40% российского производства).

ArcelorMittal, бывшая Mittal Steel Company N.V., производит около 10% всей стали в мире, различные производственные отделения расположены в 26 странах мира, специализируется на производстве плоского и длинномерного проката. Компания образована путем слияния Arcelor S.A. и Mittal Steel в декабре 2006 года. Владелец компании — Лакшми Миттал. В 2006 году выручка компании составила 58 млрд 870 млн долл., чистая прибыль — 5 млрд 405 млн долл., маржа по EBITDA — 16,64%.

Вчера «Металлоинвест» (МИ) и Arcelor-Mittal сообщили о подписании контракта на поставку железорудного сырья производства Михайловского и Лебединского ГОКов на предприятия ArcelorMittal в Восточной Европе и Казахстане. Как сообщили РБК daily в российской компании, договор заключен сроком на пять лет, а объемы поставок будут до 10 млн т железорудного сырья (ЖРС) в год. Цену поставок участники сделки не раскрывают. Известно только, что она будет устанавливаться на год отдельным соглашением к рамочному договору. Реализация контракта может приносить «Металлоинвесту» порядка 600—800 млн долл. в год, полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Станислав Фоменко.

Подписав контракт с ArcelorMittal, «Металлоинвест» закрепляет практику долгосрочных экспортных контрактов, которую начал в этом году. Гендиректор ООО «УК «Металлоинвест» Максим Губиев рассказал РБК daily: «В результате реализации данного контракта, а также ряда договоров, которые находятся в стадии обсуждения, МИ увеличит объемы экспортных продаж». Долгосрочные контракты помогают генерировать стабильный поток денежных средств, необходимый холдингу для воплощения инвестиционных проектов, которые направлены на увеличение объемов производства. При этом на фоне общего роста объемов производства холдинга, по данным г-на Губиева, долевое соотношение внутренних и экспортных поставок изменится незначительно, сохранившись на уровне существующей пропорции 55/45.

В ArcelorMittal не придают особого значения этой сделке. «У нас много поставщиков ЖРС по всему миру, с которыми мы работаем на долгосрочной основе: основной критерий работы — соотношение цена-качество», — заявил пресс-секретарь метгиганта Жан Ласар. По информации РБК daily, одними из получателей руды МГОК и ЛГОК станут румынские предприятия ArcelorMittal, которые до недавнего времени работали на бразильской руде компании CVRD.

Следующим партнером г-на Усманова может стать американская US Steel. Переговоры уже ведутся, сообщили РБК daily в россий­ской компании.

Практику долгосрочных контрактов сроком от года до пяти лет «Металлоинвест» хочет распространить и на российском рынке, но пока без особого успеха. «Металлоинвест» развивает экспорт не от хорошей жизни, — говорит аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Юрий Власов. — Все крупные меткомпании в России обладают собственными железорудными ресурсами, а ММК на долгосрочной основе работает на руде Соколовско-Сорбайского ГОКа, поэтому крупный контракт с АrcelorMittal — удача для МИ».

  • НОВЫЙ ЗАВОД МИТТАЛА
    ArcelorMittal, похоже, понравилось работать в Казахстане. По данным Bloomberg, компания может построить в этой республике завод по выпуску стального проката. Мощности предприятия могут составить 400 тыс. т продукции в год, инвестиции — 144 млн долл. Планируется, что завод будет введен в строй в 2009 году. ArcelorMittal уже владеет в Казахстане предприятием Mittal Steel Temirtau, мощность которого составляет 5,5 млн т продукции в год. Кроме того, в этой республике компании принадлежат угольные и железорудные рудники.
Источник : rbcdaily.ru