Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

11.09.2007 | «Северсталь» потратит 10 миллиардов на расширение производства до 2011 года.

СеверстальВ ближайшие четыре года холдинг Алексея Мордашова направит на развитие своих активов более 10 млрд долл., причем большая часть этих денег — примерно 7,5 млрд долл. — будет инвестирована в российские предприятия группы. Судя по итогам первого полугодия, «Северстали» по силам профинансировать инвестпрограмму за счет собственных средств, ведь чистая прибыль компании только за шесть месяцев 2007 года составила 999 млн долл.

ОАО «Северсталь» объединяет металлургические и сырьевые активы в России, Европе и США. Гендиректор компании Алексей Мордашов прямо или косвенно контролирует 82,37% акций. Выручка по МСФО в январе—марте 2007 года составила 3,6 млрд долл., чистая прибыль — 396 млн долл. В 2006 году произведено 17,6 млн т стали, 4,5 млн т железорудного концентрата.

«Северсталь» планирует инвестировать в свое развитие более 10 млрд долл. в 2007—2011 годах, сообщил вчера в ходе телефонной конференции финансовый директор компании Михаил Носков. Как подчеркнул представитель холдинга, «это не является большой цифрой, мы большая компания». При этом он напомнил, что инвестиции «Северстали» в первом полугодии составили 574 млн долл. По данным РБК daily, ранее компания Алексея Мордашова планировала инвестировать в производство с 2006 по 2010 год 7 млрд долл. Впрочем, в эту сумму не закладывались инвестиции в развитие зарубежных активов.

Более половины заявленных средств (около 6 млрд долл.) будет потрачено на развитие стального сегмента в России. В том числе компания уже анонсировала строительство двух мини-заводов (мощность каждого — 1 млн т стали в год, стоимость создания одного предприя­тия — примерно 500—600 млн долл.) в Саратове и Нижнем Новгороде, а также развитие производства сортового проката и рост выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью на своем основном предприятии — Череповецком металлургическом комбинате.

На долю горнодобывающего сегмента придется около 2 млрд долл. инвестиций, что, как рассчитывает «Северсталь», позволит к 2011 году увеличить производст­во угля на 30%, железорудного сырья — на 15%, а также удвоить сбор лома. Капвложения в Lucchini (Италия) составят около 15% от заявленной суммы (около 1,5 млрд долл.), на развитие Severstal North America будет потрачено 10% от всех расходов на инвестпрограмму (1 млрд долл.). При этом, отмечается в сообщении компании, нынешние планы отражают текущие рыночные условия, а также перспективы окупаемости инвестиций и могут быть скорректированы в случае изменения рыночной конъюнктуры.

Компания пока не раскрывает источников финансирования масштабной инвестпрограммы, впрочем, по мнению экспертов, ей вряд ли придется серьезно увеличивать долговую нагрузку. Вчера «Северсталь» отчиталась по итогам первых шести месяцев: чистая прибыль по МСФО выросла на 134,5%, до 999 млн долл.; выручка — на 31,1%, до 7,71 млрд долл. «Сегодня у «Северстали» около 4 млрд долл. свободных средств, что дает возможность выполнить инвестпрограмму за собственный счет», — отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Станислав Фоменко. По оценке Дмитрия Скворцова из Банка Москвы, компания в состоянии генерировать ежегодно до 2 млрд долл. свободных средств. «Заявленные планы, — говорит эксперт, — должны порадовать инвесторов, особенно на фоне новостей о приобретениях «Северстали» в непрофильной для нее золотодобыче». Рынок спокойно отреагировал на рекордные итоги полугодия и большие планы по развитию компании: к закрытию LSE бумаги «Северстали» подросли на 1,37%, до 17 долл. за штуку.

Источник : РБК

 

 

«Северстали» помогла Россия.  В первой половине 2007 г. «Северсталь» получила $999 млн чистой прибыли — в 2,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Выручка «Северстали» в первом полугодии по МСФО составила $7,7 млрд — на 31% больше, чем годом ранее. EBITDA выроcла на 60,7% до $2,09 млрд. Рентабельность по EBITDA компании составила около 27%, хотя еще в I квартале была в районе 22%.

Покупки «Северстали»

$54,4 миллионов потратила «Северсталь» на покупку 22% акций Celtic Resources. Еще в $20 млн компании обошелся блокирующий пакет акций СП с ArcelorMittal – «Севергал».


«Северсталь»
Сталелитейный холдинг

В 2006 г. Выручка –$12,423 млрд; чистая прибыль –$1,18 млрд; выпустила 17,6 млн т стали; 82,37% акций владеет гендиректор компании Алексей Мордашов; капитализация на LSE – $17 млрд.

Причин успеха несколько. Менеджмент сумел сдерживать издержки во II квартале, отмечает аналитик «Атона» Дмитрий Коломыцын. Вдобавок метизный сегмент увеличил EBITDA во II квартале на 150% до $30 млн, а Ижорский трубный завод — на 233% до $30 млн, отмечают аналитики «Уралсиба». «Северсталь» существенно улучшила результаты именно благодаря бизнесу в России, соглашается аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев. Рентабельность по EBITDA отдельно взятой череповецкой площадки в первом полугодии составила 35%. А вот EBITDA североамериканского сегмента «Северстали» во II квартале упала на 35% до $22 млн, свидетельствуют материалы «Северстали».

Общая рентабельность у «Северстали» ниже, чем у российских конкурентов именно из-за большого количества иностранных активов, говорит Пухаев. «Северсталь» продолжает наращивать доли в компаниях. В мае группа выкупила 9% Lucchini у семьи Луккини за 85,2 млн евро, увеличив долю в компании до 79,8%. «Северсталь» призналась в отчете, что надзорные органы Тосканы могут наложить штраф на Lucchini в 52,5 млн евро ($71,6 млн) в связи со складированием отходов на площадке в Пьомбино. Объявленная сумма для Lucchini будет весьма существенна, замечает Коломыцын. «Северсталь» в презентации уверяет, что итоговая сумма претензий может быть существенно снижена.

Весь 2007 год для «Северстали» будет хорошим, считают экcперты. Коломыцын прогнозирует компании годовую выручку в $14,2 млрд, EBITDA — в $4 млрд, чистую прибыль — в $2 млрд. Пухаев называет цифры $14,2 млрд, $3,7 млрд и 1,72 млрд.

Ведомости