Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

13.11.2007 | Ахметов идет на Запад. «Метинвест» приобрел заводы в Италии и Великобритании.

СлябВслед за российскими коллегами украинские сталелитейные компании продвигаются на рынки Западной Европы, приобретая в ней прокатные мощности. Крупнейшая металлургическая группа Украины «Метинвест» Рината Ахметова объявила о покупке двух заводов в Италии и Великобритании. Их общую стоимость эксперты оценивают более чем в 600 млн долл. При этом, отмечают они, темпы развития украинской экономики пока не позволяют местным компаниям проводить зарубежную экспансию в масштабах их российских конкурентов.

Группа «Метинвест» — крупнейшая металлургическая компания Украины. Управляющая компания группы — ООО «Метинвест Холдинг». Ее собственники — голландская Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО «СКМ» (48,85%). 100% Metinvest B.V. принадлежит SCM (Кипр), дочерней компании ЗАО «СКМ». 90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит Ринату Ахметову. Консолидированная выручка группы в 2006 году — около 5,7 млрд долл., чистая консолидированная прибыль — около 1,03 млрд долл. Производство стали — около 10 млн т в год.

Trametal SpA (Италия) и Spartan UK Ltd (Велико­британия) производят толстолистовой прокат. Совокупная выручка в 2006 году — более 370 млн евро, объем производства — более 536 тыс. т проката.

Вчера «Метинвест» объявил о покупке у итальянской группы Malacalza 100% акций итальянской бизнес-семьи в предприятиях Trametal SpA (Италия) и Spartan UK (Великобритания). Как сообщили РБК daily в украинской компании, сделка должна быть согласована с антимонопольными органами ЕС. По сообщению «Метинвеста», сделка может быть одобрена в течение 60 дней.

В компании не раскрывают стоимость европей­ских покупок. При этом отмечается, что вновь приобретенные заводы будут объединены с прокатным заводом Ferriera Valsider SpA (Италия), уже входящим в структуру «Метинвеста». Производительность единой компании составит более 1 млн т толстолистового проката в год. Как отметил гендиректор компании «Метинвест» Игорь Сырый, слова которого приводятся в сообщении группы, новые собственники европейских предприятий намерены поддерживать и развивать существующую клиентскую и сбытовую сети компаний.

Объединение прокатных мощностей состоится до конца 2007 года. К этому же времени может завершиться и сделка по присоединению к «Мет­инвесту» некоторых активов «Смарт-холдинга» Вадима Новинского. В результате, по оценке менеджмента группы Рината Ахметова, может быть создана компания с капитализацией 25 млрд долл. Новые приобретения в Европе соответствуют стратегии группы, целью которой является создание «сбалансированной металлургической компании, которая станет заметным игроком на европейском и мировом рынках».

Между тем сложная политическая обстановка и меньший объем свободных средств, считают эксперты, пока не позволяют украинским металлургам делать заметные приобретения в Европе, которые уже по плечу их российским коллегам. За последние два года, по оценке экспертов, российские металлурги приобрели в Европе активы на сумму 6—7 млрд долл. «Другой темп развития экономики, постоянная необходимость следить за политической конъюнктурой мешают украинским меткомпаниям расправить плечи», — считает аналитик ИК «Велес Капитал» Станислав Фоменко.

«Метинвест», по оценке аналитика ИК «Миллениум Капитал» (Киев) Андрея Ивасюка, потратил на покупки более 600 млн долл. «Это соответствует стратегии группы, — считает эксперт. — Целью компании является выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью». По его мнению, заводы в Европе для «Метинвеста» достаточно эффективный способ убить двух зайцев: получить гарантированный сбыт своих слябов и выйти на более дорогой рынок в обход имеющихся в Евросоюзе ограничений на поставку продукции украинских металлургов.

Источник : rbcdaily.ru