English version
Главная
           Отдел продаж
+7 (495) 727-39-74
+7 (495) 727-39-75

Оформить заявку на металл
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

22.01.2021

В нашем филиале в г. Самара построен и запущен в эксплуатацию новый крытый склад.

[подробнее ]

29.12.2020

Новый офис на складе в Электроуглях

[подробнее ]

28.12.2020

Новая услуга - резка лентопильным станком

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Круги от ф12мм до ф60мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 5969
Круги от ф65мм до ф200мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 5969 с механической обработкой поверхности
Круги от ф12мм до ф60мм ст.14Х17Н2 ГОСТ 5969
Круги от ф65мм до ф200мм ст.14Х17Н2 ГОСТ 5969 с механической обработкой поверхности


  Версия для печати 

22.11.2007 | Kurum Holding предпочтет Адыгею. Компания может отказаться строить завод в Ростовской области.

АрматураТурецкая компания Kurum Holding готова пересмотреть планы и построить свой металлургический завод не в Ростовской области, как планировалось ранее, а в Республике Адыгея. Речь идет о предприятии мощностью 3 млн т строительной арматуры и металлозаготовок в год. Возможное изменение первоначальных намерений связано со слишком долгими согласованиями проекта с контролирующими органами Ростовской области.

О выборе Kurum Holding Адыгеи в качестве региона, в котором будет построен ее металлургический завод, власти республики говорят уже как о свершившемся факте. Как сообщил РБК daily пресс-секретарь президента республики Ильяс Беданоков, предприятие планируется построить в ближайшие три года в Адыгейске. По его словам, на встрече представителей турецкой компании с президентом республики Асланом Тхакушиновым шла речь об инвестировании в проект 150 млн долл. Республиканские власти предложили свое содей­ствие в решении бюрократических проблем в обмен на гарантии Kurum Holding по полному и своевременному перечислению налогов в бюджет и обеспечению экологически безопасного производства. Второе условие для республики имеет особое значение, ведь, по словам г-на Беданокова, Адыгея намерена развивать туристскую отрасль.

Эти условия для Kurum Holding оказались приемлемыми. Представители компании сообщили, что завод на 2 тыс. рабочих мест сможет приносить Адыгее в виде налогов около 4 млрд руб. ежегодно, при этом предприятие не нарушит международные экологические нормы даже «если будет построено в центре города».

Ильяс Беданоков сообщил, что турецкая компания заинтересована в участке земли размером 85 га в районе Адыгейска. Именно там есть необходимые для реализации проекта газопровод высокого давления и железнодорожная ветка. В качестве сырья Kurum Holding намерен организовать поставки металлолома с территорий российских регионов, более 3 млн т которого ежегодно переваливается по Дону. Планируемая мощность предприятия — 1,5 млн т строительной арматуры и 1,5 млн т металлозаготовок в год. Часть продукта компания собирается реализовывать на внутреннем рынке, часть будет идти на экс­порт.

В самой компании Kurum Holding сообщили, что еще не определились с местом размещения своего предприятия. Член исполнительного совета холдинга Бюлент Айвазоглу рассказал РБК daily, что проект будет реализован там, где удастся заручиться поддержкой местных властей. Он напомнил, что сейчас проект размещения завода под Волгодонском уже проходит согласования в контролирующих органах Ростов­ской области.

Эксперты склонны считать, что проект все же будет реализован за пределами донского региона. Областные власти не очень заинтересованы в строительстве нового металлургического завода, ведь на территории региона уже работают три: СТАКС, «Тагмет» и недавно построенный РЭМЗ. По мнению местных чиновников, появление еще одного предприятия вызовет дефицит сырья и снижение эффективности уже имеющихся производств. В связи с этим проект Kurum Holding не получил поддержки на региональном уровне и согласования затянулись.

Источник : rbcdaily.ru