Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

03.12.2007 | НЛМК порадовал рынок. Oпубликовав неплохие результаты за девять месяцев 2007 года.

НЛМКВышедшую уже к закрытию пятничных торгов на РТС отчетность по МСФО Новолипецкого меткомбината (НЛМК) за девять месяцев 2007 года инвесторы ждали с оптимизмом. Так, стоимость акций компании выросла в пятницу на 3,4%, до 4 долл. за штуку. Эксперты считают, что результаты НЛМК оправдали ожидания: выручка компании увеличилась на 29%, до 5,55 млрд долл., а показатель EBITDA вырос на 35%, до 2,46 млрд долл.

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) — один из ведущих производителей листового проката. Объем производства стали в 2006 году — 9,12 млн т. Основной бенефициар Владимир Лисин (около 82,85%). Чистая прибыль компании по US GAAP в 2006 году — 2,06 млрд долл., выручка — более 6,04 млрд долл.

В пятницу НЛМК обнародовал консолидированные финансовые показатели по US GAAP за три квартала 2007 года. Выручка компании выросла на 29%, до 5,55 млрд долл., однако чистая прибыль при этом снизилась на 2%, до 1,66 млрд долл. Впрочем, в компании объясняют это тем, что в прошлом году чистая прибыль компании выросла на 32% за счет поступлений от продажи комбината «КМАруда» и доли в Лебединском ГОКе. В то же время показатель EBITDA за девять месяцев 2007 года вырос на 35%, до 2,46 млрд долл., при этом маржа по EBITDA составила 44%, что в целом соответствует уровню прошлого года. Как отмечается в сообщении компании, основным фактором значительного роста финансовых результатов стала благоприятная конъюнктура на рынке стали.

Вице-президент по финансам НЛМК Галина Аглямова отмечает в сообщении компании, что в 2007 году они столкнулись с техническими проблемами на доменной печи, а также с перебоями в поставка угля из-за аварий на крупнейших российских шахтах. Но, хотя компании и удалось выйти на запланированные объемы производства, темпы роста ее финансовых показателей в третьем квартале 2007 года по сравнению со вторым замедлились. Так, выручка компании в третьем квартале по сравнению со вторым выросла лишь на 4,2%, или на 77 млн долл. Во втором квартале 2007 года выручка по сравнению с первыми тремя месяцами выросла на 6%. «Замедление темпов роста в сравнении с динамикой показателей в первом полугодии обусловлено снижением цен на металлопродукцию (горячекатаный и оцинкованный прокат) с середины года», — поясняет Сергей Кривохижин из ФК «Открытие».

Между тем эксперты отмечают, что в целом показатели НЛМК оказались даже выше прогнозов. Сказался как рост цен на слябы и холоднокатаный прокат, так и жесткий контроль над издержками. Так, в первом квартале компания заключила годовые контракты на поставки железорудного сырья и угольного концентрата. По всей видимости, и сама компания стала более оптимистична в своих прогнозах. Если во втором квартале НЛМК заявлял, что не ожидает снижения доходов и прибыли в 2007 году, то сейчас НЛМК прогнозирует рост выручки и EBITDA по итогам года на 20—25%.

Инвесторов отчетность НЛМК также не разочаровала. Стоимость акций компании на РТС в пятницу выросла на 3,4%, до 4 долл. за штуку, а к закрытию торгов на Лондонской фондовой бирже GDR компании подорожали на 3,64%, до 40 долл. за штуку. Между тем г-н Кривохижин опасается, что отмечаемое в четвертом квартале снижение цен на металлопродукцию продлится до весны 2008 года. Впрочем, в самой компании ожидают постепенного повышения экспортных и внутренних цен в начале 2008 года в связи с ростом стоимости сырья и увеличением спроса.

 

НЛМК одолжил «Макси-Групп»


Как отмечается в документах НЛМК, компания уже предоставила 200 млн долл. «Макси-Групп» Николая Максимова под залог ее акций. Также в НЛМК отмечают, что заключили обязывающее соглашение о приобретении контрольного пакета акций «Макси-Групп», а также о предоставлении ей займов на общую сумму 400 млн долл. Закрытие сделки ожидается в декабре 2007 года.

Источник : rbcdaily.ru