Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

28.01.2008 | НЛМК скупает своих трейдеров.

НЛМКНоволипецкий металлургический комбинат (НЛМК) решил напрямую продавать за рубежом свою продукцию. Для этого метхолдинг приобрел за 77 млн евро (более 113 млн долл.) две трейдинговые компании, зарегистрированные на Кипре и в Швейцарии. В компании отмечают, что через эти структуры шло около 90% экспортных продаж НЛМК. По мнению экспертов, данная покупка будет способствовать повышению прозрачности НЛМК и увеличению ее выручки за счет ликвидации комиссионных выплат трейдерам.

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» — один из ведущих производителей листового проката в РФ. В состав группы входят сталелитейные, горнодобывающие и транспортные активы в России и Европе. Основной бенефициар — председатель совета директоров Владимир Лисин (83,16%), free-float — около 13%. Выручка по US GAAP за девять месяцев 2007 года — более 5,5 млрд долл., чистая прибыль — 1,66 млрд долл. Объем производ­ства стали в 2007 году — 9,056 млн т.

НЛМК через свою 100-­про­центную «дочку» NLMK International BV приобрел у компании United Steel Group 100% долей в трейдинговых компаниях Novexco Limited (Кипр) и Novex Trading S.A. (Швейцария). Как отметили в компании, сумма сделки составляет около 77 млн евро (более 113 млн долл.). Целью приобретения, замечает вице-президент НЛМК по продажам Дмитрий Баранов, слова которого приводятся в сообщении холдинга, является улучшение контроля над экспортными поставками продукции компании на ключевые рынки сбыта, а также консолидация выручки, которую ранее получали трейдеры.

По данным НЛМК, в 2007 году Novex Trading S.A. и Novexco Limited купили международные трейдинговые компании Steelco Mediterranean Trading Ltd., Tuscany Intertrade (UK) и Moorfield Commodities Company, являвшиеся давними партнерами НЛМК. Как отмечают в российском метхолдинге, создание международной сбытовой структуры является частью стратегии компании. По словам представителя холдинга Антона Базулева, говорить о дальнейших приобретениях металлотрейдеров за рубежом рано. Сделка, отметил он, будет закрыта после получения разрешения Еврокомиссии, для чего, как считают в компании, нужно не так много времени.

Как пояснили РБК daily в НЛМК, сейчас около 90% экспортных продаж в странах Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии — а это примерно 4—5 млн т металлопродукции компании, в которую входят слябы, горячекатаный и холоднокатаный, а также электротехнический прокат, динамная сталь, — ведется через Novexco Limited и Novex Trading S.A. Эксперты называют одним из преимуществ этой покупки увеличение консолидированной выручки за счет обнуления маржи трейдеров. «Хотя металлоторговля — бизнес низкорентабельный, получение такой компании в собственность может, хоть и ненамного, увеличить рентабельность по EBITDA всего холдинга», — считает аналитик Собинбанка Николай Сосновский, напоминая о планах компании довести в ближайшее время этот показатель с нынешних 44 до 47%.

По мнению Ольги Окуневой из Дойче Банка, оценить эффективность данной покупки довольно сложно, поскольку компания не раскрывает размер маржи, с которой работали трейдеры. По мнению экспертов, операционная прибыль купленных НЛМК трейдеров составляет около 60—100 млн долл. в год. «Прирост выручки НЛМК будет равен объему комиссионных этих компаний», — полагает аналитик Lehman Brothers Владимир Жуков. Впрочем, замечает Ольга Окунева, стратегически эта сделка не меняет сложившейся структуры экспорт­ных про­даж метхолдинга. «Компа­нии просто перешли в состав НЛМК», — резюмирует она.

Источник : rbcdaily