Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

27.02.2008 | Десятая часть для начала. Evraz Group закрыла сделку по покупке 10% акций китайской Delong Holdings и в этом году может стать владельцем 74% ее акций. С 2011 г. Evraz получит опцион на выкуп еще 26% акций китайской компании.

Евраз

 

Best Decade 25 февраля закрыла сделку по продаже Evraz Group 10% акций Delong Holdings Limited, сократив долю в компании до 67,07% акций, говорится в сообщении Delong Holdings для Сингапурской фондовой биржи. Бенефициарами Best Decade являются председатель совета директоров Delong Holdings Динг Лигуо и его партнер Чжао Джинг, отмечается в сообщении.

 

Второй фронт
Пока Evraz Group пытается обосноваться в Китае, Магнитка хочет усилить свои позиции в Иране. В 2007 г. ММК поставил туда более 1 млн т металлопродукции, а основной владелец компании Виктор Рашников недавно посетил ряд иранских предприятий, передал «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. По их данным, Магнитка заинтересована в приобретении контрольного пакета акций Esfahan Steel Company. Переговоров не ведется, уверяет источник на Магнитке, компания просто изучает различные варианты сделок.

Это лишь первый этап сделки. 18 февраля Evraz Group сообщила, что договорилась с владельцами Best Decade о приобретении контрольного пакета акций Delong исходя из оценки компании в $1,49 млрд. Вчера ее капитализация составляла $1,23 млрд.

По словам старшего вице-президента Evraz Group Павла Татьянина, дальше сделка будет закрываться в несколько этапов. Пока компания ждет одобрения сделки китайскими регуляторами. А следующим шагом станет выкуп у Best Decade 32,08% акций Delong, а также оферта на выкуп доли миноритариев. Еще 8,97% могут быть приобретены у Best Decade после того, как они будут выведены из-под залога Citi. После всех этих сделок Evraz Group может получить максимум 74% акций китайского холдинга. Кроме того, у Evraz Group будет опцион на выкуп 26% акций у Best Decade начиная с 2011 г., рассказал Татьянин «Ведомостям». С представителями Best Decade вчера связаться не удалось, часть схемы сделки китайская сторона раскрывала в официальных сообщениях.

Delong Holdings — полностью интегрированный производитель стальной продукции, акции торгуются на Сингапурской бирже. Производственные мощности после модернизации увеличились с 2,4 млн т до 3 млн т стали. За девять месяцев 2007 г. выручка Delong составила $704,2 млн, чистая прибыль — $68,5 млн, EBITDA — $116,4 млн, рентабельность по EBITDA — 16%. Кокс и железную руду компания закупает у сторонних производителей. Delong также владеет 4,4% акций (с возможностью увеличения пакета до 13,2% акций) Cape Lambert Iron Ore Ltd, разрабатывающей месторождение железной руды в Западной Австралии (запасы оцениваются в 1,56 млрд т). Правда, на днях Cape Lambert договорилась с China Metallurgical Group о продаже основного проекта.

Основной смысл сделки для Evraz Group в том, что она одной из первых зайдет на китайский рынок, который является стратегически важным для компании, отмечает Татьянин. Но есть и ряд других преимуществ, убежден он. По его словам, слябы из России для перекатки на китайских мощностях Evraz Group поставлять не собирается. Зато российские или украинские угольные компании Evraz Group смогут поставлять сырье на китайские предприятия, говорит Татьянин. Кроме этого через Delong группа сможет закупать дешевую продукцию китайских машиностроителей.

Evraz Group намерена использовать Delong Holdings как плацдарм для расширения на китайском рынке, полагает аналитик «Траста» Александр Якубов, но сделать это будет непросто.

Ведомости