Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

28.02.2008 | Мини-милл вместо мартена построит «Северсталь» в Череповце.

СеверстальХолдинг Алексея Мордашова расширяет свою программу строительства мини-миллов. К заявленным проектам в Нижегородской и Саратовской областях в 2011 году добавится комплекс по выпуску крупной балки для строительства мощностью 1 млн т. Стоимость этого проекта оценивается в 500 млн долл. По мнению экспертов, компания может рассчитывать на хороший сбыт данного вида продукции, вдобавок избавится от устаревшего мартена.

ОАО «Северсталь» объединяет металлургические и сырьевые активы в России, Европе и США. Гендиректор компании Алексей Мордашов прямо или косвенно контролирует 82,37% акций. Выручка по МСФО в январе—сентябре 2007 года составила 11,3 млрд долл., чистая прибыль — 1,33 млрд долл. В 2007 году произведено около 17,5 млн т стали.

«Северсталь» планирует к 2011 году полностью завершить выплавку стали мартеновским способом. На площадке мартеновского цеха Череповецкого меткомбината будет построено производство крупной балки для строительного рынка мощностью около 1 млн т в год. Об этом вчера сообщили в металлургическом холдинге. На новых мощностях будет выпускаться крупносортовой прокат для нужд строительного комплекса северо-запада России. «Мы намерены усилить присутствие «Северстали» на строительном рынке России через последовательное освоение продуктов все более высоких переделов», — отметил гендиректор Череповецкого меткомбината Анатолий Кручинин, слова которого приводятся в сообщении метхолдинга.

По его словам, для реализации планов компании предстоит выполнить в два этапа коренную реконструкцию с тем, чтобы вписать новый комплекс в существующую площадку мартеновского цеха. В состав комплекса после реконструкции войдут дуговая сталеплавильная печь, установка печь-ковш, машина непрерывной разливки заготовки и прокатный стан по производству крупной балки. Срок окупаемости проекта, как сообщил вчера в ходе телефонной конференции г-н Кручинин, около 4,5 года.

Согласно сообщению компании, стоимость проекта составляет 500 млн долл. Эта сумма, говорят в «Северстали», включена в инвестиционную программу дивизиона «Российская сталь» метхолдинга. Ранее основной владелец компании Алексей Мордашов сообщал, что с 2007 по 2011 год метхолдинг намерен вложить в развитие стальных российских активов 6 млрд долл.

В прошлом году компания заявила о начале строительства двух сортовых мини-миллов, запуск которых намечен на 2010 год. И прицел «Северстали» на строительный рынок, считают эксперты, вполне оправдан. «Строительному буму пока не видно конца, и потребности в металле только растут», — рассуждает Олег Петропавловский из «Брокеркредитсервиса». По его мнению, риски «Северстали» в этих проектах минимальны: цена на используемый в производстве в качестве сырья лом всегда будет ниже цены на прокат на 10—15%. А дефицит лома, считает эксперт, вряд ли случится в скором времени. «В Россию до сих пор завозят старые машины и оборудование, которые со временем превратятся в лом», — говорит он.

Источник : rbcdaily.ru