Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

16.06.2008 | Esmark отказала «Северстали». Совет директоров американской Esmark отверг оферту «Северстали» и делает все, чтобы компания досталась индийской Essar Steel.

Совет директоров Esmark в пятницу рекомендовал акционерам не принимать оферту «Северстали». Она предлагает $17 за акцию Esmark ($670 млн за компанию), но с учетом долга сумма сделки больше — $1,24 млрд. Еще $250 млн «Северсталь» обещала инвестировать в актив. Оферта действует до 26 июня.

Esmark
сталелитейный холдинг
Продажи (2007 г.) – 1,15 млн т стали.
Выручка – $825,56 млн, убыток – $9 млн.
Акционеры – 94% акций у институциональных инвесторов.

«Северсталь»
металлургический холдинг
Выручка (2007 г., МСФО) – $15,2 млрд.
Чистая прибыль – $1,9 млрд.
Основной владелец – Алексей Мордашов.
Капитализация – $24,4 млрд

 

СеверстальНо директора Esmark сочли это предложение «неадекватным», говорится в пресс-релизе американской компании. Свою роль сыграло то, что накануне конкурент «Северстали» — индийская Essar Steel повысила оферту за Esmark до $19 за акцию ($750 млн за компанию), сообщила Esmark. Также Essar уведомила Esmark, что подготовила пятилетнюю программу инвестиций на $525 млн и ведет переговоры с профсоюзами американской компании об одобрении сделки.

Профсоюзы стали на пути Essar еще в мае. Они поддержали предложение «Северстали», поэтому первая оферта Essar ($17 за акцию, как и у российского конкурента) провалилась, ведь одобрение профсоюзов — условие сделки. По этой причине Franklin Mutual Advisers, владелец 60% акций Esmark, объявила о намерении продать долю «Северстали». На этот раз менеджмент Esmark настроен решительно: компания подала жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям, обвинив профсоюз в «многочисленных нарушениях федерального трудового закона».

Также совет Esmark на прошлой неделе одобрил план, который сделает дороже поглощение компании без согласия ее директоров. Суть его в следующем: на каждую обыкновенную акцию акционерам Esmark выдана одна привилегированная. Она не дает владельцу никаких прав до того момента, пока кто-нибудь не скупит 15% акций Esmark без одобрения совета. Тогда на каждый «преф» акционер сможет приобрести у Esmark обыкновенные акции на сумму $120 (по биржевому курсу на момент покупки, в пятницу — $19,99 за бумагу). Это может сделать поглощение Esmark дороже — придется скупать и эти бумаги.

С представителями Franklin Mutual Advisers и профсоюзами Esmark связаться не удалось. Представитель «Северстали» от комментариев отказался. Но аналитик Lehman Brothers Владимир Жуков считает, что «Северсталь» может еще раз поднять цену предложения за Esmark. Ведь этот актив хорошо дополнил бы производственную цепочку, созданную российской компанией в США (Severstal North America, SeverCorr, Sparrows Point), отмечает он. Тем более Esmark раскрыла, что для покупки компании «Северсталь» готовит евробонды на $1,8 млрд.

Капитализация Esmark в пятницу упала на 1,58% до $789,8 млн.

Ведомости