Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

30.06.2008 | Нью-Йорк последует примеру Лондона. NYMEX в сентябре запустит фьючерсы на сталь.

МеталлНесмотря на скептицизм со стороны металлургов, стальные фьючерсы становятся все более популярным объектом торговли. Вслед за Лондонской биржей металлов (LME) торговлей сталью собирается заняться и и Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX), крупнейшая в мире сырьевая площадка.

Нью-Йоркская товарная биржа — одна из старейших торговых площадок мира. На бирже действуют два подразделения: NYMEX, на котором идет торговля энергоресурсами (нефть, бензин, мазут, природный газ, электричество и др.), а также платиной и палладием, и COMEX, где торгуются металлы и прочие сырьевые товары.

Как сообщил авторитетный британский портал BaseMetals.com, NYMEX в сентябре собирается запустить торги фьючерсами на сталь. В пресс-службе биржи РБК daily подтвердили, что площадка готовится к этому, но не смогли назвать точный срок начала торгов.

NYMEX впервые объявила о желании запустить биржевую торговлю сталью прошлым летом. Биржа собиралась запустить фьючерсные контракты на горячекатаные стальные рулоны на американском рынке, основываясь на индексе цен на сталь информационной системы World Steel Dynamics — SteelBenchmaker. Размер контракта подразумевает поставку 20 коротких тонн с минимальным шагом колебания котировок 0,5 долл. за тонну сроком на 18 месяцев.

NYMEX может стать второй биржей, которая организует торги фьючерсами на сталь. Лондон-ская биржа металлов еще в феврале запустила индикативные торги, а с конца апреля ведет полномас-штабную торговлю фьючерсными контрактами на стальную заготовку. Руководители LME занимались подготовкой более двух лет, тщательно присматриваясь к рынку и убеждая металлургов и брокеров в пользе своего начинания. «Стальные фьючерсы на сталь сделают рынок прозрачней», — уверил РБК daily бывший директор LME по маркетингу Адам Робинсон.

Пока биржа запустила два региональных контракта на поставку длинной заготовки — средиземноморский и дальневосточный. Начало торгов не вызвало ажиотажа у трейдеров: в первый день торгов объем сделок не превысил 1 млн долл. При этом с февраля цены по контрактам на стальную заготовку выросли на 71% и сейчас превышают уровень в 1200 долл. за тонну. Однако рост объемов торгов не назовешь стремительным, а складские запасы, контролируемые биржей, так и остались близки к нулю. «Пока рынок стальных фьючерсов тихий и не сильно изменился с начала торгов», — отметил РБК daily директор по продажам Natixis Commodity Markets Джим Боленд. Тем не менее LME планирует со временем довести объем торгов стальными фьючерсами до 500 млрд долл. в год и повторить успех алюминиевых контрактов.

Металлурги пока скептически относятся к биржевой торговли сталью. Особенно резко против этого возражал Лакшми Миттал, владелец крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal. Впрочем, это не помешало компании стать ассоциированным членом LME. По мнению экспертов, скептицизм рынка вызван сложностью торговли, «в отличие от сырьевых товаров, стальных стандартов и наименований продуктов тысячи», говорит аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов.

Впрочем, бирже удалось найти у 22 производителей стандартизированные продукты и включить их в свои контракты. Есть среди них и заготовка производства российского Челябинского металлургического комбината. Впрочем, в «Мечеле» не смогли сказать, как влияют биржевые котировки на ценообразование, так как компания не комментирует свои цены.

Источник : rbcdaily.ru