Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

11.07.2008 | Рашников готовит деньги. Чешская Alta поставит Магнитке оборудование для Приоскольского ГОКа, стоимость которого оценивается более чем в $2 млрд.

ММКМагнитка и чешская компания-экспортер Alta планируют 15 июля подписать контракт на поставку оборудования для Приоскольского ГОКа, сообщили чешские СМИ. Источник, близкий к ММК, подтвердил «Ведомостям» такие планы компании. Представитель Alta от комментариев отказался. А представитель ММК Елена Азовцева сообщила, что между двумя компаниями «существуют договоренности о сотрудничестве», но от детальных комментариев отказалась.

 


Магнитогорский металлургический комбинат 
Производство (2007 г.) – 13,26 млн т стали.
Выручка (US GAAP, 2007 г.) – $8,2 млрд, чистая прибыль – $1,77 млрд.
Акционеры – 87% акций владеет председатель совета директоров Виктор Рашников.
Капитализация – $14,36 млрд.

--------------------------------------------------------------------------------
 
Alta
Чешская внешнеторговая компания
Специализируется на поставках промышленного оборудования для машиностроительной, металлургической отраслей и энергетики.
Выручка – $493,75 млн (2007 г.).

 

Лицензию на разработку Приоскольского месторождения железной руды Магнитка купила в конце 2006 г. на аукционе за 630 млн руб. Это одно из самых крупных месторождений на Курской магнитной аномалии. Запасы богатых руд — 45,2 млн т, неокисленные железистые кварциты подсчитаны по категориям B + C1 + C2 и составляют 2 млрд т, в том числе по B + C1 — 1,5 млрд т. Строительство Приоскольского ГОКа Магнитка планирует начать в 2009 г. После выхода на полную мощность он будет производить 35 млн т сырой руды в год и закроет потребности ММК в сырье на 80%. Сейчас компания закупает руду у ENRC в Казахстане по долгосрочному контракту.

Сумму контракта с Alta стороны пока не раскрывают. Чешские СМИ пишут, что речь идет о 3 млрд евро — за последние 10 лет это самый крупный в Европе контракт на поставку оборудования для ГОКов. Азовцева эту цифру не комментирует. Источник, близкий к ММК, отмечает, что сумма 3 млрд евро слишком высока. В 2006 г. проект оценивался в $1 млрд, через год Магнитка сообщила об инвестициях в $1,8 млрд. Цена проекта еще раз пересматривалась в сторону повышения, говорит источник, близкий к ММК, но цифру не называет.

Строительство сейчас стремительно дорожает: «Норникель» недавно объявил об отказе строительства фабрики в Ботсване из-за того, что проект стал экономически нецелесообразным. Но аналитик UBS Алексей Морозов полагает, что проект Приоскольского ГОКа вряд ли подорожал до $3 млрд. Речь может идти о $2 млрд, считает он. Но более точную сумму инвестиций назвать трудно, ведь в России такие крупные ГОКи не строились со времен СССР, отмечает Морозов.

Ведомости