English version
Главная
           Отдел продаж
+7 (495) 727-39-74
+7 (495) 727-39-75

Оформить заявку на металл
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

29.12.2020

Новый офис на складе в Электроуглях

[подробнее ]

28.12.2020

Новая услуга - резка лентопильным станком

[подробнее ]

15.09.2020

1 сентября 2020 года мы открыли новый филиал в городе Набережные Челны!

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Круги от ф12мм до ф60мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 5969
Круги от ф65мм до ф200мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 5969 с механической обработкой поверхности
Круги от ф12мм до ф60мм ст.14Х17Н2 ГОСТ 5969
Круги от ф65мм до ф200мм ст.14Х17Н2 ГОСТ 5969 с механической обработкой поверхности


  Версия для печати 

12.09.2013 | Создать конкуренцию металлургам решило Минэкономразвития, призывая обнулить импортные пошлины на прокат.

МеталлургияВ попытках снизить цены на российский прокат российские власти сначала надавили на угольщиков, заставив их снизить цены на свое сырье, а затем настоятельно попросили уже металлургов также уменьшить тарифы на металлопродукцию. Следующим шагом правительства в борьбе за низкие цены может стать обнуление импортных пошлин на металлургическое сырье и плоский прокат. Теперь Минэкономразвития России предлагает вместо повышения экспортных пошлин на металлургическое сырье и стальной прокат, наоборот, обнулить импортные пошлины на эти виды продукции.

После майского совещания вице-премьера Игоря Сечина с нефтяниками, которые жаловались ему на высокие цены на металл, было дано задание Минпромторгу, Минэкономразвития и Минэнерго разработать меры по пресечению роста цен на металлургическое сырье и стальной прокат методом повышения пошлин на эти виды продукции. Однако Минпромторг разработал другую стратегию: вместо повышения экспортных пошлин, наоборот, обнулить импортные пошлины на эти виды продукции, тем самым создав конкуренцию на внутреннем рынке. Чтобы быть последовательным, на совещании в Нижнем Новгороде в июле премьер Владимир Путин публично подверг обструкции ценовую политику компании «Мечел», что впоследствии привело к снижению внутренних цен как на уголь, так и на металлургическую продукцию.

Новолипецкий меткомбинат, Магнитка и Evraz Group от комментариев на тему обнуления импортных пошлин на плоский прокат и металлургическое сырье отказались. Связаться с «Северсталью» вчера не удалось. Впрочем, некоторые участники рынка отмечают, что эти действия правительства связаны прежде всего с лоббированием интересов нефтяных компаний, которые в марте не смогли решить вопрос со снижением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и тем самым решили воздействовать на металлургов — производителей проката. Как пояснил РБК daily источник на рынке, ни одну из меткомпаний не привлекли к обсуждению этих мер. «Это результат кампании, а не взвешенных действий», — говорит он.

Один из источников, близких к отрасли, добавил, что снижать пошлины необходимо только на те продукты и сырье, которые сейчас в России являются дефицитом, в частности ферросплавы и коксующийся уголь. «Не имеет смысла снижать и без того маленькую 5-процентную импортную пошлину на горячекатаный и холоднокатаный прокат, поскольку на рынке наблюдается профицит этой продукции», — говорит источник. При этом другой собеседник РБК daily добавляет, что 5-процентная пошлина не несет регулирующей функции, она выступает в роли небольшой поддержки отечественным меткомпаниям и отменять ее нецелесообразно.

Дмитрий Смолин из ФК «Уралсиб» добавляет, что необходимо обнулять пошлины только на те виды продукции, которые в ближайшие годы не будут производиться в России в больших объемах. «Обнуление пошлины может вызвать лавину некачественного проката из Китая, а также позволит украинским компаниям демпинговать на российском рынке», — говорит аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Олег Петропавловский.

Источник : rbcdaily