Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

19.09.2008 | Когда в товарищах согласия нет. Николая Максимова вытесняют из «Макси-Групп».

НЛМККонфликт между Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК) и основателем «Макси-Групп» Николаем Максимовым разгорается все сильнее. Сначала НЛМК лишил основателя поста президента «Макси-Групп», потом «завернул» инвестиционную программу, предложенную г-ном Максимовым. Как выяснилось вчера, на последнем собрании акционеров 5 сентября НЛМК не позволил Максимову сменить состав совета директоров. Эксперты полагают, что единственный путь для разрешения конфликта интересов — продать оставшиеся у г-на Максимова 49,99% акций «Макси-Групп» комбинату.

«Макси-Групп» контролирует ряд электрометаллургических заводов и хозяйствующих субъек­тов, занимающихся деятельно­стью по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. В декабре 2007 года Николай Максимов продал НЛМК за 600 млн долл. 50,01% акций «Макси-Групп», оставив у себя 49,99% акций компании.

Вчера стало известно об итогах прошедшего 5 сентября внеочередного собрания акционеров «Макси-Групп», созванного по инициативе Николая Максимова. На повестке дня стоял вопрос о досрочном прекращении полномочий совета директоров группы и избрании его в новом составе. Как стало известно РБК daily, г-н Максимов хотел заменить единственного независимого директора Франса Мюллера, однако НЛМК голосовал против всеми своими акциями. В итоге совет директоров «Макси-Групп» остался в прежнем составе: Николай Максимов, Франс Мюллер и три представителя НЛМК — Александр Кравченко, Константин Лашкевич и Денис Самсиков. В «Макси-Групп» вчера отказались комментировать акцио­нерные разногласия. Представитель НЛМК Евгений Лукашевич пояснил, что совет директоров был избран три месяца назад, и в компании не видят объективных причин для его смены.

В НЛМК подчеркивают, что видят в будущем «Макси-Групп» одним из ведущих производителей сортового проката в России. «Общее видение стратегии развития группы у акционеров совпадает, но по отдельным проектам в нее будут вноситься изменения», — резюмировал г-н Лукашевич.

Однако источник на рынке, близкий к НЛМК, сообщил РБК daily, что взгляды на развитие «Макси-Групп»у НЛМК и г-на Максимова совершенно разные, не даром комбинат поставил во главе группы своего человека. «Мягко говоря, менеджмент НЛМК не в восторге от проектов Максимова и его манеры ведения бизнеса», — говорит источник. Как пояснил РБК daily источник, близкий к «Макси-Групп», отношения между акционерами испортились сразу после сделки. По его словам, НЛМК делает все возможное, чтобы отстранить г-на Максимова от непосредственного управления группой. Он, в свою очередь, если не переломит ситуацию в свою пользу, может выйти из состава акционеров.

По оценке Николая Сосновского из ФК «Уралсиб», за свои акции основатель «Макси-Групп» может попросить до 1 млрд долл., но не в нынешней рыночной ситуации. «В свое время Максимов был вынужден продать контрольный пакет, чтобы избежать банкротства. Сейчас ему ничего не остается, как продать остальное», — говорит эксперт. Станислав Фоменко из «Велес Капитала» добавляет, что именно «Макси-Групп» наи­более негативно влияет сейчас на финансовые показатели НЛМК, и конфликт вредит обоим предприятиям.

Источник : rbcdaily