Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

10.10.2008 | Уголь на очереди. Российские металлурги один за другим объявляют о сокращении производства. Следом пострадают угольщики, говорят эксперты.

МеталлургияСеверсталь«из-за спада продаж отправляет в незапланированный отпуск около 800 сотрудников на американском предприятии Severstal Wheeling Holding Co. (бывшая Esmark), сообщили вчера американские СМИ. «Я хочу подчеркнуть, что это никак не связано с профессиональными качествами сотрудников.

Это и не проблема Severstal Wheeling. Это глобальная проблема, возникшая из-за финансового кризиса», — процитировала The Intellegencer слова главы округа 1190 Кена Эспенлейтера. Представитель профсоюза работников сталелитейной промышленности США Джон Сандерс выразил надежду, что временные отпуска продлятся не больше недели. Источник, близкий к «Северстали», говорит, что компания пока рассчитывает, насколько будет сокращено производство в США: точных цифр еще нет. Представитель «Северстали» от комментариев отказался. Во втором полугодии 2008 г. рентабельность по EBITDA североамериканского бизнеса «Северстали» была на уровне 7%, говорит аналитик «Уралсиба» Дмитрий Смолин. Но падение цен на сталь и снижение объемов производства может привести к тому, что уже в IV квартале 2008 г. этот бизнес станет убыточным, полагает он.

Зловещий знак
Китайские клиенты Mount Gibson, имеющие с ней долгосрочные контракты на покупку высококачественной железной руды, попросили отсрочить поставки в этом квартале, сообщила компания. «Спрос на руду в Китае снижается из-за экономической неопределенности и сложностей с кредитованием, что ведет к сокращению производства стали и значительному росту складских запасов руды в китайских портах», – говорится в заявлении Mount Gibson. «Это зловещий знак. Покупатели впервые отказываются от высококачественной руды», – цитирует DJ аналитика UBS Глин Локок.

Цена тонны горячекатаного проката снизилась с июльского пика в $1000 до $780, а себестоимость ее производства у многих компаний — $650, отмечает Питер Маркус, аналитик по стали World Steel Dynamics.

Evraz пока не меняет производственные планы американских Oregon Steel и Ipsco, говорит представитель Evraz. Спрос и цены на их продукцию, в первую очередь толстый лист и трубы большого диаметра, на высоком уровне. «Стан по производству рельсов полностью загружен заказами, а станы по производству труб большого диаметра обеспечены заказами до конца 2010 г.», — радуется он.

В России металлурги тоже корректируют планы. В начале недели о сокращении производства объявила Магнитка, отметив, что из-за этого может высвободиться около 3000 сотрудников. Представитель «Металлоинвеста» говорит, что его компания в ближайшее время может принять решение о корректировке инвестпрограммы и плана производства. Смолин уверен, что в результате на такой шаг пойдет большинство металлургов.

Вслед за сталеварами пострадают угольщики. Из-за сокращения производства металлургов снижается потребность в угле, пожаловался менеджер одной из угольных компаний. Пока отгрузки идут в соответствии с согласованными в контрактах объемами, но уже есть задержки по оплате продукции, сетует он. Металлурги готовы вновь поднять вопрос цен на уголь. «Необходимо донести до сознания поставщиков, что снижение цен на сырье — единственный способ вместе пережить кризис. Объемы производства и сбыта будут зависеть от нашей себестоимости», — заявил начальник управления маркетинга ММК Михаил Буряков (его слова приводит корпоративная газета «Магнитогорский металл»). Магнитка уже ведет переговоры с угольщиками о возможном снижении цен, подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к компании. Представители ММК, «Белона», «Мечела» и «Распадской» это не комментируют. Руководитель аналитической группы «Металл эксперт» Владимир Терловой считает, что снижение цен к росту объемов продаж не приведет.

«Мечел» производственные планы не меняет, уверяет представитель компании. О том же говорит его коллега из «Белона», отмечая, что у его компании есть проблемы с кредитами.

Ведомости