Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

30.10.2008 | Металлурги сокращают аппарат. Увольнения начинаются с менеджеров среднего звена.

МеталлПервыми, кто ощутит на себе пересмотр кадровой политики в металлургических компаниях, станут управленцы среднего звена. Чтобы спасти производство от полной остановки, рабочие места будут сохраняться за счет высвобождения других штатных должностей и урезания зарплаты. По мнению экспертов, штат металлургических компаний до конца года сократится в среднем на 30%, а зарплаты оставшихся сотрудников упадут на 30-40%.

 
Начинаются массовые сокращения сотрудников металлургических комбинатов. Только за последнюю неделю ряд крупных меткомпаний Урала заявили о грядущих увольнениях. По данным службы занятости Челябинской области, это "Уфалейникель" (входит в Промышленно-металлургический холдинг), группа ЧТПЗ, Кыштымский медеэлектролитный завод (входит в Русскую медную компанию). По данным центра занятости населения Верхней Пышмы, ЗАО "Уралредмет" планирует уволить 400 рабочих (около 50%). Источник, близкий к Уральской горно-металлургической компании, сообщил "Ъ", что на ее основных предприятиях планируется снижение на 20% управленческих расходов, в том числе и за счет сокращения численности управленческого персонала. Комбинат "Магнезит", по данным Горно-металлургического профсоюза России, до конца года планирует сократить около 600 сотрудников.

Уже сократился штат на Горьковском металлургическом заводе, начали отправлять в оплачиваемые отпуска работников на волгоградских предприятиях компании "Эстар", обсуждают перспективы сокращений на Самарском металлургическом заводе (принадлежит Alcoa). Глава ПГ МАИР Виктор Макушин не исключает, что в ноябре придется останавливать производство на Верхнесинячихинском метзаводе.

Ряд предприятий пока пошли на альтернативную меру, сократив продолжительность рабочей недели или даже рабочего дня. Так, для части сотрудников это уже сделали Магнитогорский меткомбинат, Челябинский меткомбинат (входит в группу "Мечел"), Челябинский электрометаллургический комбинат, Ашинский и Златоустовский метзаводы, Нижнетагильский меткомбинат и Западно-Сибирский меткомбинат (входит в Evraz Group). В Evraz Group пояснили, что пока на четырехдневную рабочую неделю переведен только административно-управленческий персонал. О возможном переходе уже в ноябре на четырехдневную рабочую неделю сообщили на Таганрогском метзаводе (входит в Трубную металлургическую компанию).

По данным КА "Анкор", сокращение персонала на меткобинатах Челябинской области достигает 30% (20% — управленцы среднего звена, 5% — топ-менеджеры, 5% — производственный персонал). "Поток соискателей вырос на 40%, при этом рекрутмент на большинстве предприятий почти прекращен",— поясняет директор челябинского филиала "Анкора" Мария Колобова. Юристы полагают, что пик сокращений придется на декабрь. "Решение о сокращении численности или штата работников, которое может привести к массовым увольнениям, компании должны довести до службы занятости не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий",— поясняет руководитель корпоративной практики "Яковлев и партнеры" Майя Чудутова, отмечая, что о сокращениях из-за кризиса компании стали задумываться в августе—сентябре.

Противодействовать сокращениям пытаются профсоюзы. Как сообщил "Ъ" председатель территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России Александр Миронов, под натиском профсоюзов Evraz Group была вынуждена отказаться от планировавшегося снижения затрат на персонал на нескольких заводах на четверть. Но аналитики считают, что сокращения не решат проблем металлургов. По оценке Олега Петропавловского из ИК "Брокеркредитсервис", за счет сокращений персонала предприятия могут сэкономить максимум 3% себестоимости. По словам Станислава Фоменко из ИК "Велес Капитал", сокращения среди высокооплачиваемого менеджмента могут позволить увеличить эту цифру до 10%.

КоммерсантЪ