Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

30.10.2008 | Трубники тоже плачут. Группа ЧТПЗ сократит 30% административного персонала.

МеталлургияВслед за сталелитейными компаниями антикризисными мерами озаботились и производители труб. Группа ЧТПЗ объявила о сокращении 30% административного персонала, а также о пересмотре своей производст­венной программы на 2009 год. Проблемы трубников усугубляются неплатежами: по данным Фонда развития трубной промышленности, долги потребителей за уже отгруженную продукцию составляют 42 млрд руб.

Вчера группа ЧТПЗ сообщила о том, что в связи с падением спроса на трубную продукцию на российском рынке компания вынуждена принять ряд мер по снижению издержек. По словам представителя компании Анны Левитанской, группа принимает комплекс антикризисных мер, в число которых входят мероприятия по оптимизации административно-управленческого персонала. «Мы реально оцениваем ситуацию на рынке, поэтому ищем пути снижения издержек по всем направлениям», — говорит она. По словам г-жи Левитанской, на данном этапе предполагается сокращение на 30% административного и управленческого персонала торгового дома, управляющей компании и заводоуправлений двух трубных заводов группы. По данным РБК daily, в общей сложности работу потеряют около 800 человек.

Из-за прогнозируемого снижения потребления трубной продукции на внутреннем рынке группа скорректирует свою производст­венную программу на 2009 год: в будущем году компания планирует выпустить 1,5 млн т труб, то есть на 200 тыс. т меньше, чем в 2008 году. Тем не менее в условиях кризиса ЧТПЗ не собирается замораживать свои стратегические инвестпроекты по строительству цеха по производству ТБД, сталеплавильного комплекса и финишного центра. При этом в компании не исключает возможности оптимизации персонала на заводах, впрочем, каких-либо решений на этот счет еще не принято.

С проблемами столкнулись и другие отечественные трубные компании. «На рынке наблюдается снижение спроса на трубы общего назначения со стороны предприя­тий машиностроения, стройинду­стрии, ЖКХ», — отмечает представитель Трубной металлургической компании (ТМК) Алексей Сотсков. В компании сообщили, что прикладывают все усилия, чтобы не допустить снижения производства в четвертом квартале. Решения по оптимизации персонала ТМК не принимались. Между тем в Объединенной металлургиче­ской компании (ОМК) уверяют, что пока не испытывают серьезных трудностей. Как сообщили РБК daily в пресс-службе меткомпании, производство ТБД идет в соответствии с планами, впрочем, производство труб других сортаментов подверглось снижению. Тем не менее административно-управленческий персонал заводоуправлений компании в конце октября перешел на четырехдневную рабочую неделю. Сокращать персонал на заводах пока не планируется. Что еще хуже, потребители задерживают платежи за уже отгруженную продукцию. В Фонде развития трубной промышленности (ФРТП) уже подсчитали, что дебиторская задолженность в отрасли по состоянию на конец октября оценивается в 42 млрд руб. (1,52 млрд долл.). «Это сравнимо с уровнем годовых закупок компании уровня «Транснефти» или «Газпрома», — говорит глава ФРТП Александр Дейнеко. «Мы понимаем, что цены на нефть упали, но цены на газ не менялись с начала года», — удивляется он.

Ситуация осложняется еще тем, что отечественные трубники покупали сталь в начале года по высоким ценам, а уже в начале второго полугодия спрос на трубы упал. Кроме того, начиная с 2002 года все компании осуществляли техни­че­ское перевооружение, которое проходило в том числе и на заемные средства.

В этих условиях трубники надеются на помощь правительства. «ТМК рассчитывает, что правительство поддержит потребителей трубной продукции для стимулирования спроса», — говорит Алексей Сотсков. Особые надежды возлагают на реализацию стратегиче­ских проектов по транспортировке нефти и газа.

Источник : rbcdaily.ru