Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

07.11.2008 | Долгострой от Рашникова. Магнитогорский меткомбинат останавливает большинство инвестпроектов.

ММККомбинат достроит лишь толстолистовой стан-5000 (1,5 млн т в год, будет производить лист для труб большого диаметра) и агрегат полимерных покрытий стали (200 000 т, с его запуском производство этой продукции на ММК будет удвоено). Эти проекты должны быть запущены в следующем году, отказываться от них уже нет смысла, говорит представитель Магнитки.

 

Остальные проекты ММК замораживает, сообщила вчера компания. Среди них — строительство стана-2000 для производства автомобильного листа мощностью 2 млн т, реконструкция стана горячего проката-2500 с увеличением производства до 5,5 млн т, расширение мощностей по производству оцинкованного проката до 850 000 т.

Откуда деньги
ММК рассматривает возможность привлечения долгосрочного кредита ВТБ, сообщила корпоративная газета меткомбината. Виктор Рашников на прошлой неделе обсуждал это с предправления банка Андреем Костиным. Параметры кредита представитель ММК не раскрывает. На конец 2007 г. долг компании, по данным Unicredit Aton, был равен около $1,1 млрд. Недавно компания погасила евробонды на 300 млн евро.

Магнитогорский меткомбинат
металлургический холдинг
Акционеры – 87% контролирует Виктор Рашников.
Капитализация – $3,35 млрд (РТС).
Финансовые показатели (US GAAP, 1-е полугодие 2008 г.):
Выручка – $5,65 млрд.
Чистая прибыль – $1,03 млрд.

Насколько сократится инвестпрограмма ММК, представитель комбината не говорит. В 2008-2017 гг. компания собиралась инвестировать $14 млрд, в следующем году — чуть больше $2 млрд. Аналитик Unicredit Aton Георгий Буженица считает, что речь идет о сокращении инвестпрограммы минимум наполовину. Ранее о сокращении инвестпрограмм сообщали «Северсталь», Evraz и «Мечел».

Магнитка также ввела жесткий финансовый контроль, запускает программу по централизации закупок во всей группе. Раньше крупные подразделения имели собственные материально-закупочные центры, объясняет представитель ММК. Также, по его словам, комбинат почти полностью перешел на обеспечение собственной электроэнергией (в прошлом году было около 80%). Наконец, Магнитка сокращает производство и оптимизирует численность персонала. В октябре по сравнению с сентябрем, по данным «Уралсиба», производство стали на ММК упало на 28% до 797 000 т. А по данным корпоративной газеты меткомбината, за последние недели численность персонала на Магнитке сократилась на 1300 человек, прием на работу закрыт.

Меры, которые предпринимает Магнитка, оправданны, полагает аналитик ВТБ Александр Пухаев. Продукция стана-5000 будет пользоваться спросом, ведь аналогов ему в России нет, добавляет Буженица. Вдобавок у ММК уже подписан длинный контракт на поставку толстого листа ТМК и ЧТПЗ. Очевидно, ММК также рассчитывает, что государство будет поддерживать инфраструктурные проекты нефтяников, думает Пухаев. Спрос на металл с полимерным покрытием пока есть, добавляет сотрудник Магнитки, — существующие мощности загружены полностью.

В любом случае у ММК проблемы с ликвидностью должны быть меньше, чем у других компаний отрасли, считает Пухаев: она не делала крупных покупок и не брала больших кредитов. По данным отчетности ММК на конец первого полугодия, денежные средства и их эквиваленты на балансе комбината составляли около $800 млн.

Ведомости