Регионы
Сызрань
Тверь
Тула
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Череповец
Ярославль
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Сергиев Посад
Ставрополь
Старый Оскол
Назрань
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Новочеркасск
Орел
Оренбург
Пенза
Пятигорск
Вологда
Воронеж
Казань
Калуга
Краснодар
Краснодар-север
Курск
Липецк
Махачкала
Москва
Лобня
Чехов
Электроугли
Белгород
Брянск
Владикавказ
Владимир
Волгоград
           Отдел продаж
МЕНЮ

НАШИ НОВОСТИ

08.11.2018

Осторожно, мошенники!

[подробнее ]

31.03.2017

Акция! Бесплатная доставка по Уфе

[подробнее ]

22.06.2016

Cнижена цена на металлопрокат: полоса - от 34000 руб/тн

[подробнее ]




Новые позиции в нашем ассортименте: Лист ст. 09Г2С 2 мм
Лист рифленый 10мм
Лист оцинкованный 2,5 мм
Лист оцинкованный 1,2 мм
Проволока оцинкованная 1,8 мм
Проволока оцинкованная 2 мм
Проволока оцинкованная 2,5 мм
Проволока оцинкованная 3 мм
Проволока оцинкованная 4 мм
Проволока оцинкованная 6 мм


  Версия для печати 

04.12.2008 | Антикризисный председатель. Александр Абрамов вновь возглавил совет директоров Evraz Group.

Александр АбрамовКризис вынудил Evraz Group провести перестановки в руководстве — пост главы совета директоров занял основатель и некогда основной владелец компании Александр Абрамов. Александр Фролов, занимавший кресло председателя, остался президентом Evraz.

Эксперты предполагают, что возвращение господина Абрамова может быть обусловлено как условиями выданного Evraz займа ВЭБа, так и его антикризисным опытом.

Члены совета директоров Evraz Group в условиях кризиса посчитали необходимым разделить ранее совмещенные функции председателя совета директоров и президента компании. Теперь совет возглавит Александр Абрамов. Александр Фролов сохранит пост президента Evraz, сосредоточившись на операционном управлении предприятиями группы. Господин Абрамов был одним из основателей и крупнейшим совладельцем Evraz, но весной 2006 года привлек в качестве партнера Романа Абрамовича. По состоянию на середину мая через кипрскую Lanebrook ему принадлежало 36,44% акций Evraz, Александру Абрамову — 24,29%, Александру Фролову — 12,15%, Игорю Коломойскому — 9,72%. До 2006 года господин Абрамов был президентом и главой совета директоров Evraz. Первый пост он покинул 1 января 2006 года, второй — 1 мая того же года, сохранив место в совете.

Возвращение Александра Абрамова в кресло главы совета в Evraz объясняют необходимостью "расширения возможностей решения стратегических и тактических задач". Однако сам господин Абрамов через своих представителей передал "Ъ", что структура компании не претерпит изменений как "подтвердившая свою эффективность в последние несколько лет". Александр Абрамов пояснил, что не будет и изменений в составе совета.

Однако опрошенные "Ъ" аналитики отмечают, что изменения в совете директоров неизбежны. Максим Семеновых из Альфа-банка полагает, что среди условий выделения Evraz Group $1,8 млрд кредитной линии ВЭБа могло быть обязательство ввода в совет директоров госпредставителя. На данный момент Evraz подписала соглашение с банком на получение $1 млрд, из которого $200 млн уже получено на рефинансирование краткосрочной задолженности, а еще $800 млн группа может выбрать до ноября следующего года. "Если в совет войдут представители ВЭБа, тогда согласование интересов акционеров с интересами кредиторов будет происходить непосредственно в рамках работы совета, что увеличивает нагрузку и ответственность его председателя",— считает господин Семеновых.

Вчера в ВЭБе "Ъ" отказались уточнить, сколько именно представителей банка войдет в совет директоров и другие органы управления Evraz. Однако источник "Ъ" в наблюдательном совете ВЭБа говорит, что, как правило, банк вводит только одного своего представителя в совет директоров заемщика.

Глава аналитического департамента UBS Алексей Морозов считает и Александра Абрамова, и Александра Фролова сильными менеджерами, каждый из которых за счет разделения функций сможет максимально сосредоточиться на вверенном направлении. Особенно полезен, по словам заместителя директора аналитического отдела "ПиоГлобал Эссет Менеджмент" Евгения Рябкова, будет "антикризисный опыт" Александра Абрамова, возглавлявшего Evraz Group во время кризиса 1998 года.

КоммерсантЪ